Эрми Хэммер ("Белоснежка"): "Моя семья - из СССР"

Просмотр списком

Многие девушки хотя бы раз в жизни спрашивали себя: "Где же он, настоящий современный принц? Когда же он придет? Какой он, как его узнать?". Похоже, мастер зрелищности, режиссер Тарсем Сингх хорошо знает ответ.

Эрми Хэммер ("Белоснежка"):  "Моя семья - из СССР"

Голубоглазый красавец, праправнук влиятельного нефтяного магната, эмигрировавшего из России, молодой и обаятельный актер Эрми Хэммер отлично справился с ролью прекрасного принца в новой сказочной картине Тарсема «Белоснежка: Месть гномов». О своем славянском наследии, работе с Джулией Робертс, выполнении трюков, фехтовании и отношениях с родителями Эрми рассказывает в своем интервью.

— Расскажите, пожалуйста, о том, как вы оказались вовлечены в этот невероятно интересный проект? Были ли кинопробы, споры с агентами, записи, какие-нибудь скандальные истории?

— Нет-нет, никаких скандалов! Даже немного жаль, так с ходу и не придумаешь ничего. Все было очень легко и просто: никаких проб, никаких агентов. Я и Тарсем встретились за чашкой кофе, и он мне говорит: «Я хочу снимать этот фильм». На что я ему сказал, что я только за! Я считаю, что он обалденный режиссер, и я был готов на все, что ему придет в голову. К моему счастью он мне ответил, что не может себе представить никого другого в этой роли. Так я получил роль прекрасного принца.

— Вот так просто?

— Да, именно так! Легче не бывает!

— Как прошли ваши первые репетиции с Белоснежкой?

— Замечательно! Мы впервые встретились в Канаде, кажется, мы тогда просто тренировались — это были первые попытки в фехтовании на мечах. Поначалу мы работали очень осторожно, неуверенно, а затем — как профи. Это очень занимательный и уникальный навык для актера. Многие считают фехтование на мечах пережитком прошлого, но если вдруг случится апокалипсис эпохи Возрождения, то я-то точно сумею за себя постоять!

— Ребенком Вы были знакомы с историей Белоснежки?

— Если честно, нет! Многие спрашивают, помню ли я, когда впервые услышал эту историю. Но я, хоть убей, не помню.

— А какая ваша любимая сказка?

— Моя любимая? Хороший вопрос!

— Только не говорите, что Вы выросли на комиксах...

— Хорошо, не скажу. А что мне тогда сказать? Нет, на самом деле, знаете, вообще-то я вырос на Каймановых островах, там мы читали комиксы о подростке Арчи.

— Вы происходите из семьи очень успешных бизнесменов, и, наверняка, ваш выбор актерской карьеры навел в семье большой переполох. Как отреагировали ваши родители на то, что вы не хотите управлять семейной компанией?

— Очень болезненно, как Вы можете себе представить...

— Вы даже ушли из школы ради искусства?

— Да, действительно, и я более чем уверен, что в какой-то момент отец был готов меня просто повесить. Меня, конечно же, обвиняли в том, что я единственный Хэммер, который не окончит школу, а затем колледж, что я не получу MBA и вообще, единственный оболтус в семье. Но, в конце концов, мои родители хотели, чтобы я был счастлив, и потому согласились с моим решением. И вовсе не из-за того, что я выбрал себе веселую жизнь, полную развлечений, — они видели, насколько я увлечен этим делом, и как много это для меня значит.

— Родители помогали вам на первых этапах?

— Мне приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя. Я обучал детишек игре на гитаре. К счастью, я выбрал несколько театральных курсов, и этого было достаточно, чтобы подойти к родителям и сказать: «Смотрите, я вроде как в колледже, было бы очень здорово, если бы смогли немножко помочь». Моей подработки и денег от родителей хватило, чтобы продержаться на плаву, и я очень благодарен родителям за помощь.

— Каково было работать с Джулией Робертс?

— Великолепный опыт! Она профессионал! Она настолько хорошо владеет материалом, актерской техникой, она очень тщательно ко всему подготавливается! С ней работать одно удовольствие.

— Она также обладает очень тонким чувством юмора...

— О да! Каждый день съемок с ней был полон шуток и смеха. Она — невероятнейший человек, и очень легко идет на контакт.

— Самое сложное и интересное, что вам пришлось делать на площадке?

— Воздушные съемки, перевороты со страховкой, кувырки, различные прыжки, падения, фехтование. Пришлось очень много скакать и падать.

— Все трюки вы выполняли сами?

— Да, практически. Я старался все выполнять сам по мере возможности.

— Какие трюки вам не дали выполнить самому?

— В одной сцене принца хватает чудовище и несет его в воздухе, а затем швыряет об дерево. Я видел, как Кайла Уикара, моего дублера, поднимали на специальном кране на высоту 10 метров и запускали в дерево, несколько раз подряд! Этот трюк мне даже не предлагали выполнять самому. Я сидел в сторонке и подбадривал Кайла: «Да, братишка, вот так, у тебя все отлично получается!».

— Что означает эта татуировка у вас на запястье? Наверное, было очень больно колоть?

— Это моя фамилия, написанная кириллицей.

— Кириллицей?

— Я сделал эту татуировку, когда мне было 18 лет. Я наколол ее, чтобы отдать дань своему славянскому наследию. Мой брат носит такую же, мой отец тоже. Наша семья приехала из Советского Союза, мой прапрадед Арманд родился в Нью-Йорке, но постоянно ездил туда-сюда. Ему довелось поработать с Лениным и Брежневым, Горбачевым. Он очень умным образом отошел в сторону от Сталина, так как знал, что «дружба» с ним до добра не доведет. Мой прадед занимался большой политикой и торговлей с Россией. Я знаю, что он был ключевой фигурой в организации саммита между Рейганом и Горбачевым.

— А вас интересует политика?

— Нет, не особо.

— Звучит очень интригующе.

— Да, но и времена были другие. Сейчас политика и политические деятели играют совсем по другим правилам. И если честно, политика вряд ли когда-нибудь станет для меня интересным предметом.

7984
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top