Кейт Уинслет: «Съемки «Титаника» были тяжелыми»

Просмотр списком

Начавшись на корабле мечты, карьера Кейт Уинслет стремительно набрала обороты. Через 15 лет после культовой роли Кейт снова возвращается на "Титаник", чтобы рассказать о своих впечатлениях, о съемках и о надеждах на успех картины в 3D.

Кейт Уинслет:  «Съемки «Титаника» были тяжелыми»

— Почему «Титаник» остается популярным на протяжении стольких лет?

— Фильм до сих пор потрясает воображение. Он по-прежнему вызывает мощнейшие эмоции.

Я не открою великой тайны, когда скажу, что снять «Титаник» было очень тяжело. Но никто и не ожидал ничего другого от подобного проекта. Мы постоянно находились в воде, промокшие и замерзшие. С тех пор ни один фильм не требовал от меня стольких усилий.

— Какие впечатления у вас остались после работы с Леонардо ди Каприо?

— Леонардо ди Каприо и я с уважением отнеслись к работе друг c другом. Даже сейчас мы остаемся добрыми друзьями. Мне было с ним очень легко и комфортно в тандеме.

— Прошел не один год после съемок, «Титаник» забылся в потоке успешных проектов?

— Я помню съемки, как будто они были вчера. Стоит мне закрыть глаза, и я вижу эту картину перед глазами. И сегодня фильм не вызывает отторжения, он смотрится очень современно, хоть и был снят 15 лет назад.

Я до сих пор помню, какие ощущения вызывали туфли, в которых я бежала по палубе, какие тесные были костюмы.

— Кейт, вы уже посмотрели фильм в 3D?

— Я считаю, что идея Джеймса Кэмерона конвертировать Титаник в 3D очень удачна, только он мог воплотить ее в жизнь. Как мне кажется, у него здорово получилось.

Я и не подозревала, что фильм станет таким большим проектом и будет у всех на слуху. Так здорово, что фильм вышел в 3D, потому что новое поколение сможет оценить его на большом экране. Если бы Титаник не был таким успешным и любимым, никто бы и думать не стал о конвертации. Потому что нет смысла его конвертировать, если результат не будет превосходным.

Мои дети не смотрели фильм, а теперь они увидят его в первый раз в 3D. Я очень этому рада. Мне приходили письма, что люди, сходившие на «Титаник» на первое свидание, в дальнейшем поженились, а теперь их дети смогут посмотреть фильм в 3D. Это самый лучший комплимент!

7980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top