Лучшие истории дня от 28-06-2012

Просмотр списком

Сижу курю на кухне.


Заходит сын (5 лет)с вопросом:
— Папа, а на Марсе жизнь есть?
(тут по ТВ что-то такое говорили про бактерии, я слышал краем уха)
Осторожно отвечаю, мол пока вроде нету, но ищут.
Сынок задумался на мгновение.
— Ладно, надеюсь, что найдут, — и поворачивается на выход.
Мне стало интересно.
— Сынок, а тебе какая разница, найдут или нет?
Мой карапуз посмотрел мне в глаза очень серьезно и выдал:
— Знаешь, папа, у нас тут так девочек мало...

Я никогда не задумывался об инапланетянах с этой точки зрения. Мужик растет!



1990 год, Варшавский рынок, доцент из Харькова продал пожилой полячке набор швейных иголок (да, было такое, черт подери). И говорит (разговор идет на смеси русского, украинского и польского):"Пани, купите еще что-нибудь!" Пани спрашивает:" А что у вас ещё есть?" -"Вот, нафталин возьмите." — "А что такое нафталин?"- "Это средство от моли."- "А что такое моль?"-"Это такая маленькая, летает и ест шерстяные кофточки." Пани (с испугом в голосе):" У меня нет моли!" Доцент (в азарте торговли):"Ничего, мы через пару недель опять приедем, мы вам её привезем!"



Иду вечером с сыном (5 лет) по улице.
На углу стоят две молодые женщины, лет по 27-30, все такие модные — стрижки под мальчиков, джинсы, кеды, бутылка пива в одной руке, сигарета — в другой.
Сынок, окинув взглядом картину, сообщает:
— Мальчики стоят.
— Девочки, — поправляю я его с высоты житейского опыта.
Иногда я его разыгрываю, поэтому мой малыш смотрит недоверчиво на меня, потом опять оценивающе изучает вторичные половые признаки персонажей, и уверенно заявляет:
— Мальчики!
Девчонки, пропуская нас мимо, берут мою сторону:
— Девочки.
И уже тише и как-то печально продолжают: — Да и то... не очень...



В одном очень серьезном госучреждении обсуждался вопрос о возможности внедрения не менее серьезной информационной системы. Вопрос отнюдь не копеечный, обсуждение заняло несколько непростых месяцев. Как продавцу, мне пришлось потратить немало времени и мозгов, чтобы донести до всех важных чиновников, какое счастье им будет, если они купят и внедрят наше решение. И вот, финальная презентация перед подписанием договора — своего рода ритуал с участием всей руководящей элиты. Пафос в аудитории — хоть топор вешай. На последних минутах вещания, уже расслабившись и предвкушая комиссионные, вместо устоявшегося штампа о безболезненности внедрения для рабочего процесса, выдаю фразу:

"... должен отметить, что наши высококвалифицированные специалисты приложат всё свое мастерство, чтобы система внедрялась максимально БЕСПОЛЕЗНО... простите, я хотел сказать — безболезненно для рабочего процесса."

После минутного осмысления этого тезиса, заказчики расхохотались. Вслед за ними довольно нервно захихикали исполнители, наконец не выдержал и сам докладчик. То есть я. Вы бы знали, как трудно делать внушительную физиономию, когда все кругом смеются! Финал моего выступления был безнадёжно скомкан. Зато отношения с заказчиком сразу сложились душевные, и систему у нас все-таки купили.



Мы с ней на работу устроились почти одновременно. Фамилии одинаковые, истессно, сразу начались вопросы:"А вы что, родственники?" На тот момент я ее вообще раза два всего видел. Ну, я и ляпнул, что мы брат и сестра. А она почему-то взяла, и подтвердила. Все как-то сразу поверили. Никого даже и не смутило, что у нас разница всего 4 месяца, что мы ни капли друг на друга не похожи, разве что характером. Даже придумывать, почему разные отчества, не пришлось, народ все за нас сам домыслил. Мы с Аней ржали с них, ржали, а потом на почве совместного ржания как-то незаметно начали встречаться. И вот теперь засада — я уже до колец дозрел, но как в нашей ситуации пожениться, чтобы тебя извращенцем не считали? Кому-то нужно искать новую работу...

Лучшие истории дня от 28-06-2012
250
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top