Эль Фэннинг: «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

Просмотр списком

Имя восходящей звезды Эль Фэннинг можно увидеть в титрах таких фильмов как "Я — Сэм", "Дежурный папа", "Благодаря Винн Дикси", "Вавилон", "Дежавю", "Запретная дорога", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фиби в Стране чудес" и "Где-то". В числе ее последних работ числятся хит от Дж.Дж. Абрамса "Супер 8" и триллер "Между".

Эль Фэннинг:  «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

Теперь Эль Фэннинг присоединилась к звездному составу во главе с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон в новой семейной картине «Мы купили зоопарк» от известного режиссера Кэмерона Кроу. О работе над картиной и общению со «взрослыми» судуикшешуы юная звездочка рассказала в интервью, данном специально для Tata.ru.

— Расскажите о процессе съемок фильма «Мы купили зоопарк», должно быть, это было интересно?

— Съемки проходили в Южной Калифорнии, на прекрасном ранчо в Hidden Valley, которое на время превратили в настоящий зоопарк. По дороге на съемочную площадку можно было встретить павлинов. Это очень странное, но в то же время волшебное чувство: находиться в зоопарке рядом со всеми этими удивительными животными.

На съемочной площадке царила атмосфера некого единения, ощущения семьи — и это именно то, чего добивался от нас Кэмерон (прим.: режиссер фильма Кэмерон Кроу). Кстати, как раз его семья и дочки Мэтта (прим.: Мэтт Дэймон) тоже были с нами во время съемок. Я первый раз снималась у Кэмерона, и с животными в таком большом количестве тоже раньше не доводилось работать.

Для меня все это было уникальным новым опытом. Например, на площадке действовал целый ряд правил: так, еду следовало хранить на приличном расстоянии от медведей, чтобы они не смогли ее учуять. Да и вообще много чего интересного и сумасшедшего было! Ах да, и еще Кэмерон использует музыку в работе с актерами.

Эль Фэннинг: «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

— Это как? Что конкретно он делает?

— Я помню самые первые сцены мы снимали под музыку, которая должна была помочь мне адаптироваться. Скажу, что это и вправду помогает, потому что он выбирал музыку в зависимости от настроения сцены и тех эмоций, которые он хотел до нас донести. Для каждого персонажа была своя музыкальная тема, моей героине Лили досталась «Не стесняйся» в исполнении Кэта Стивенса. Эта песня сопровождала меня во всех значимых сценах. Кстати, у Скарлетт с Мэттом были свои отдельные песни, это было здорово!

— Расскажите про свою героиню.

— По сценарию моя героиня очень счастливая и общительная девушка. Обучается на дому, дружит с животными, а в свободное время подрабатывает официанткой в кафе при зоопарке. Из-за своей близкой дружбы с животными она не всегда понимает, как правильно вести себя с людьми.

— Много ли у Вас общего с Лили?

— Да, когда я пробовалась на роль, я добавила героине некоторые качества, свойственные мне. Например, неловкость: у меня тоже был подобный этап в жизни, и через это приходится пройти моей героине. Лили счастливая и общительная, как и я. Я постоянно радуюсь и смеюсь. Безусловно, Лили очень забавная и своеобразная девушка.

Эль Фэннинг: «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

— Каково это — работать с таким количеством животных?

— Это было здорово и даже почти безопасно, потому что дрессировщики постоянно находились рядом. Только вот работать с медведями, конечно, было страшно. Из соображений безопасности нам не разрешали приближаться к медведям, львам и тиграм. Хотя мне удалось покормить тигренка молоком из бутылочки. Это было очень трогательно.

— Было ли у Вас любимое животное?

— Совершенно точно не медведь! Мне понравились все животные, но больше всех остальных приглянулся капуцин по кличке Кристал. Это именно она снималась в фильме «Мальчишник в Вегасе 2». Кристал профессиональная актриса, и если вам для фильма необходима обезьянка, лучше нее никого не найти. Она почти как человек!

— Есть ли у Вас домашние животные?

— У меня есть собака по кличке Лу Эллен и лошадь Голди, в свободные от съемок дни я люблю заниматься верховой ездой. Еще у меня есть рыбка по кличке Ангельские Крылышки, которой уже целых 4 года! Такое ощущение, что она живет с нами всю жизнь. Расцветка у нее необычная, она люминесцентная, то есть вы можете смотреть прямо через нее!»

Эль Фэннинг: «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

— Каково было работать со Скарлетт Йоханссон, в фильме Вы играете ее кузину?

— Мы очень легко взаимодействовали друг с другом на площадке, и по-прежнему остаемся на связи, очень часто переписываемся. Мы обе начали нашу карьеру в очень юном возрасте, она настолько восхитительная актриса, что мне хочется на нее равняться.

— В фильме рассматривается тема жизненных перемен и насколько это может быть пугающим и увлекательным. Каков ваш личный опыт?

— Я думаю, что перемены необходимо принимать. Мне 13. Сейчас, когда я становлюсь старше, и уже почти в подростковом возрасте, это интересно. В следующем году я уже буду в старших классах. Мне доставляет удовольствие развиваться, учиться чему-то новому и расти.

— Как Вы поддерживаете связь со своими школьными друзьями, пока находитесь на съемках?

— Мы переписываемся через iChat .

— Насколько ты близка со своей семьей и с твоей сестрой, которая, так же, как и ты является актрисой?

— Безусловно, ты всегда будешь любить свою семью, даже когда злишься на них. Моя семья очень важна для меня, и мы действительно близки. Мы с моей сестрой Дакотой (прим. Дакота Фэннинг — известная актриса) бывает, что и ссоримся, ведь мы сестры! Особенно если я без спроса беру что-то из ее гардероба, хоть это и нехорошо. Но для меня сестра является человеком, на которого я стараюсь равняться. Когда я впервые увидела ее в кино, я поняла, что хочу заниматься тем же. Получается, моя карьера актрисы началась благодаря сестре. Тогда у нас была одна на двоих комната, сейчас мы делим ванную комнату. Хотя вообще-то уже нет, не так давно Дакота переехала в Нью-Йорк, где поступила в Нью-Йоркский университет. Без нее дома как-то странно. Грустно, что больше нет гардеробной, из которой можно стащить что-нибудь модное. Ничего, позаимствую у нее что-нибудь по приезду в Нью-Йорк. Мы часто болтаем по телефону, а еще она приезжает домой на все праздники.

Эль Фэннинг: «Равняюсь на Скарлетт Йоханссон»

— Чем еще интересуетесь, кроме кино?

— Я люблю балет — это мое основное хобби, занимаюсь примерно по три часа пять дней в неделю. Люблю петь, а еще люблю оставаться с ночевкой у друзей.

— За Вами уже закрепилась репутация молодой иконы стиля, как ты это прокомментируете?

— Я люблю одежду и моду с тех самых пор, как себя помню, мне кажется, что это у меня от мамы. Люблю следить за новыми коллекциями. Не так давно я побывала на своем первом в жизни модном показе, в Париже, это было так восхитительно, что я не могла в это поверить.

— Вы собираетесь продолжить свою карьеру в зрелом возрасте?

— Я определенно хочу поступить в университет, как моя сестра. Мои родители тоже получили университетское образование. Но сниматься я хочу всю оставшуюся жизнь — это то, что я люблю.

«Мы купили зоопарк» демонстрируется в российских кинотеатрах с 17 мая, фильм также уже доступен на DVD и Blu Ray.

6461
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top