Деми Мур: «Часто начинаю жизнь заново»

Просмотр списком

Насыщенная событиями история жизни, три развода за плечами, последний из которых – с Эштоном Катчером – любимая многими голливудская актриса Деми Мур переживала особенно тяжело.

Деми Мур:  «Часто начинаю жизнь заново»

Тем не менее, жизнь не стоит на месте. Она сильная, и даже циничная, — во всяком случае, такова ее героиня в фильме «Предел риска», который вышел на экраны в 2011 году, еще до печальных событий в личной жизни актрисы. Правда, кино — это не реальная жизнь: сейчас Деми — прямая противоположность своей героини.

Нет, ее нельзя назвать слабой женщиной, тем не менее Деми Мур никогда не ставила карьеру выше личной жизни. Именно поэтому разрыв с последним мужем переживала так тяжело, даже долго лечилась в больнице, а затем не появлялась на публике. И еще она всегда просила журналистов уважать ее личное пространсктво.

— В 1990-е годы вы на несколько лет прерывали свою актерскую карьеру. Почему?

— В конце 1990-х годов я чувствовала сильную усталость, и в какой-то момент не смогла больше жить в ритме постоянной жесткой конкуренции. Карьера никогда не была для меня первостепенной в жизни: мне всегда нравилось «восставать из пепла», перерождаться, начинать заново.

— В каком смысле?

— Мне нравится удивлять выбором. Сейчас я думаю о режиссерской работе, мне хотелось бы снимать фильмы на темы превратностей женской судьбы, причем у нескольких поколений: аборты, желание иметь все и сразу — любовь, карьеру, работу, наши отношения с миром. О том, что когда в нашу жизнь приходят дети, то они заставляют в корне менять все и всяческие планы.

— Что бы вы могли посоветовать более молодым женщинам, актрисам?

— Жизнь научила меня, что всему в ней свое время. В период от 20 до 30-35 лет можно добиться очень многого, если уметь организовать все с умом. Однако, осторожно: Голливуд много дает, но не меньше и требует. Поэтому необходимо научиться распределять силы между театром и кино, и уметь брать паузы.

— Голливуд становится очень циничен к тем, кто уже не так молод. Более того, такая работа отражается и на частной жизни...

— Нужно уметь просчитывать перспективы. Тебе предлагают роли лишь в определенном амплуа? Думай, анализируй. Реагируй на неудачи. Вставай и иди дальше, если упал. Никто не страхует от провалов. Это всегда вопрос роста, жизненных испытаний, свободы выбора. В работе я никогда не боялась смелого выбора. И если сегодня моя известность как актрисы поможет в моих режиссерских начинаниях, я только рада.

По материалам Leiweb.it

4610
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top