Оксана Федорова: муж не оценил масштабы бедствия!

Просмотр списком

Красавица, спортсменка, милиционер, юрист, мисс Вселенная, телеведущая, посол Доброй воли. И все это — Оксана Федорова. Совмещать столько дел и при этом жить на две страны — задача не из легких. Из-за плотного графика Оксана редко дает интервью, но для нас она нашла время.

Оксана Федорова:  муж не оценил масштабы бедствия!

— Оксана, ты выглядишь потрясающе. Поделись своими секретами красоты.
— Ой, не знаю... Вот, как раз на днях заканчиваю книгу, где все об этом расскажу... Я — ранняя пташка. Стараюсь ложиться в полночь, а вставать в 8 утра. Так много времени теряется, если долго спать! Итак, просыпаюсь, лежу 10 минут, а потом медленно встаю. Обязательно делаю упражнения на растяжку, чтобы почувствовать мышцы. Затем иду в душ, сушу волосы, не крашусь, убегаю по делам. До ночи дома не появляюсь.

— При таком ритме жизни, наверное, нелегко правильно питаться?
— Если говорить о моем рационе, то ем почти все, но понемногу. Один раз сидела на диете и поняла, что все это ерунда. Просто не надо мучить себя едой по вечерам. Завтрак должен быть плотным: яичница с беконом или каша. У меня свое питье (достает из сумки литровую бутылку специально приготовленной воды). Здесь двадцать граммов сока алоэ, сок одного лимона, столовая ложка меда. Еще важно периодически очищать свой организм. Я, например, для этого пью такую травку, как "расторопша". Нельзя об активных движениях забывать. Еще год назад я сутулилась, некрасиво ходила, а сейчас, можно сказать, летаю. И все благодаря танцам. Сколько же они дают человеку! Главное — дисциплина, пропускать нельзя! (Накануне интервью Оксана прилетела из Германии в 9 вечера и сразу из аэропорта отправилась на тренировку в танцзал).

— Ты в Германии была у мужа?
— Да. Я летаю каждые две недели к Филипу и по делам.

— Филип — студент. Неужели все материальные проблемы ложатся на твои плечи?
— У нас паритет: 50 на 50. Он мне помогает, а я — ему. Сейчас я себя чувствую свободной, материально независимой. Вот когда будут дети, дом, тогда все может измениться. Я — путешественница. Не знаю, где мы будем жить постоянно. Филиппу нравится Лондон. А Москва... Не знаю. Когда он в последний раз приезжал в нашу столицу, почувствовал, какой здесь сумасшедший ритм, понял, почему я бываю в стрессовой ситуации и почему люди у нас такие неулыбчивые.

— Как вы познакомились?
— Я приехала в Германию участвовать в модном показе. После шоу сидела, грустно глядя на окружающих. И вслух произнесла: "Надо же! Первый раз в Германии, и не вижу ни одного привлекательного человека". В этот момент поворачиваю голову и вижу его глаза! Две минуты или вечность мы смотрели друг на друга. А потом Филип пошел меня провожать. Сказал, что приедет в Москву через неделю. И приехал. Так начался наш роман.

— Он знал, что ты девушка известная?
— Нет. Фил это понял, когда приехал сюда. Удивился и сказал: "Я не оценил масштабы бедствия".

— Не боишься, что он будет ревновать тебя к успеху?
— Нет. Это не тот случай. Фил — уверенный в себе мужчина, человек с солнечной энергией. Люди любят находиться в его обществе. Да и у него есть любимое дело.

— Филип все еще работает моделью?
— Сейчас нет, но раньше работал — десять лет в этом бизнесе. Он зарабатывал деньги и путешествовал. Затем решил попробовать себя в кино, учился в Голливуде. Но понял, что быть актером — не его призвание. Он считает себя мужчиной, который должен сам что-то решать. В 27 лет Филипп вернулся в Германию, и сейчас у них с отцом бизнес по производству биодобавок.

— На каком языке вы общаетесь?
— На английском. Я уже хорошо говорю, по сравнению с тем уровнем, который у меня был на момент знакомства. Спасибо ему и моей учительнице Наталье Константиновне Арцинович за новый язык общения.

— Говорят, если хочешь любви, поставь человека на первое место. А ты можешь поставить любимого на первое место?
— Это философский вопрос. Некоторые теории и идеи я собираю и выписываю из книг. (Неожиданно достает из сумки вырезки из газет, записи на салфетках). Вот, например, десять заповедей для родителей. А это о любви: "Первое необходимое условие, чтобы любовь пришла, — преодоление власти своего эго, зацикленности на себе, освобождение от чувства собственного превосходства". Или вот еще: "Любовь означает принимать другого, как человека, как сознательное существо, как свободу, как что-то настолько же ценное, что и ты". Это Григорий Померанц.

— Ты веришь в женскую дружбу? С известными женщинами дружишь?
— У меня хорошие отношения с Настей Заворотнюк, Ирой Чащиной, Светой Мастерковой. Хотелось бы иметь больше подруг, но все мы так заняты, что на общение времени нет.

— Ты позитивная, солнечная. Внимание прессы, работа на телевидении не испортили тебя?
— Просто у меня детство было неиспорченным, хотя и сложным. И потом, я мало поддаюсь влиянию. А на всё плохое у меня уже выработался иммунитет. Недавно мне звонили из одного издания, предложили статью с обложкой и информационный повод, что якобы я усыновила ребенка. Я была в ужасе! Это уж слишком! Надо жить так, чтобы не было стыдно за твои поступки. Не хочу, чтобы меня осуждали!

8710
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top