Фабрика сплетен: Как сайентология разрушила семью

Просмотр списком

Прошло всего две недели с момента расставания звездной пары Джонни Деппа и Ванессы Паради, как мир шокировала новость об очередном разрыве.

Фабрика сплетен: Как сайентология разрушила семью

После пяти лет брака Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом. Сложно представить пару, от которой ожидали этого меньше, ведь роман актеров развивался буквально сказочно! До знакомства с супругом, Кэти в своем интервью одному молодежному журналу призналась, что, будучи школьницей, мечтала выйти замуж за Тома Круза. После встречи их роман развивался очень стремительно: бесконечные появления на публике, предложение руки и сердца на Эйфелевой башне, рождение долгожданной дочки Сури, свадьба, а пять лет спустя развод.

О приближающихся переменах Круз узнал от своего юриста во время съемок в Исландии, для актера известие стало огромной неожиданностью. Что же подтолкнуло Холмс к этому решению? Причина развода пока не оглашается, официальный представитель актрисы говорит только, что «все делается исключительно во благо дочери».

Дело в том, что звезда «Миссия Невыполнима» давно является приверженцем церкви сайентологии — учения, созданного американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. Большинством людей сайентология воспринимается исключительно как секта, но Круз искренне верит, применяет практики и, как сообщают зарубежные СМИ, старается привить религиозное учение дочери. Что ж, охотно верится, достаточно вспомнить рождение малышки Сури: супругу Круз заставил рожать беззвучно и без каких-либо обезболивающих, ведь согласно сайентологическому учению ребенок должен прийти в жизнь в тишине.

Фабрика сплетен: К.Холмс разводится ради дочери?

Религиозное воспитание дочери и стало камнем преткновения между супругами. У сайентологов принято в шестилетнем возрасте разлучать детей с родителями, отправляя их в специальный лагерь. Кэти не смогла с этим смириться, она уверена, что религиозные убеждения нельзя навязывать, тем более ребенку в несознательном возрасте.

Холмс подала прошение на полную опеку над ребенком, посмотрим, насколько ей и ее отцу, который является адвокатом актрисы в бракоразводном процессе, удастся уберечь малышку Сури от религиозных идей Круза.

1737
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top