Самые глупые райдеры знаменитостей

Просмотр списком

Ни одно, даже самое откровенное интервью не охарактеризует артиста так, как его персональный райдер. Этим словом называют список требований, которые знаменитость, выезжая в другой город, выставляет к принимающей стороне.

Самые глупые райдеры знаменитостей

Райдеры бывают технические и бытовые. В технических списках оговаривается наличие аппаратуры, микрофонов. В целом, они малоинтересны. Но не у всех.

Так, технический райдер группы «Ленинград» вполне предсказуемо содержит ненормативную лексику. А Лолита помимо стандартного набора микрофонов и инструментов требует, чтобы сцена была оборудована широкой лестницей, ведущей в зал. В списке необходимого оборудования — водяная пушка. И не одна, а сразу три! Зачем бы? Бытовые райдеры — гораздо интереснее. Они занимают объем от одной строчки до 67 страниц (как, например, у Селин Дион). Подразделяются на скромные, нескромные и безумные.

Гастрольные капризы звезд

Скромность красит артиста

Начнем со скромных. Ошибкой было бы думать, что стесняются в основном молодые артисты. Ну, или вышедшие в тираж. Отнюдь! Никаких закономерностей, на самом деле, нет.

Очень скромна в быту Глюк`Оzа. В требованиях к гостиницам Наташа Ионова ограничивается наличием горячей воды и удобных кроватей. На не особо дальние расстояния без проблем поедет на автобусе. Перелеты на дальние расстояния возможны и эконом-классом. Единственный каприз — требование к техникам на сцене, чтобы те были, по возможности, трезвы. Бытовой райдер группы «Ленинград» умещается в одной строке. «Водка, пиво, мартини, минералка, сок, жрачка».

Иностранные звезды тоже бывают скромны. Абсолютно неприхотлив Томас Андерс. «Boney M» — тоже не капризничают. Да и вообще — звезды дискотеки 80-х большей частью воздерживаются от излишеств, алкоголя. Ну, и правильно. Здоровье-то дороже! Поразительно воздержана в желаниях Бритни Спирс. Все, что ей нужно — это чипсы и миска мятных конфет. Все!

Элтон Джон тоже — не жадничает и не кусочничает. Все, что ему нужно, — безалкогольные напитки, диван, цветы в номере (любые, кроме хризантем). Не блещет запросами Мэрилин Мэнсон. Для счастья на гастролях ему нужно много шоколадок, чипсов и молока. Самый сложный для исполнения пункт — мармеладные мишки, найти которых можно только в США. Правда, говорят, что в 2001 году «антихрист» потребовал лысую проститутку с отсутствующими передними зубами.

Гастрольные капризы звезд

Любители роскоши

Теперь о нескромных запросах. Один из чемпионов — Филипп Киркоров. Неизменное требование — лимузин к трапу. Помимо этого — две статусные автомашины для охраны и автобус «мерседес» для персонала. Ресторанной кухне Филипп Бедросович не доверяет. С ним всегда путешествует личный повар, которому, согласно райдеру, предоставляется на ресторанных кухнях полная свобода действий. Обязательное условие — Киркорова должны поселить в гостинице экстра-класса, в президентском люксе. Номер должен быть оборудован огромными мебельными шкафами, мягкими креслами. Повсюду обязаны стоять свежие цветы, а свежевыжатый апельсиновый сок — не имеет права закончиться.

Алла Пугачева куда скромнее. Ничего сверхъестественного она не требует. Но путешествует только поездом. При этом в спецвагоне должна быть оборудована ванная. Как это сделать? Пусть принимающая сторона ломает голову.

Валерии и Максиму Галкину жизненно важно наличие в шаговой доступности фитнес-клуба. Девушки из группы «Виа Гра» требуют отдельных номеров в пятизвездочных отелях. Еще одно специально оговариваемое условие: за стол к артисткам ни в коем случае не должны подсаживаться ни спонсоры, ни организаторы, ни кто бы то ни было еще.

Многие артисты соблюдают посты. Например, Александр Малинин. Наличие постных блюд тоже оговаривается в райдерах. Валерий Леонтьев плохо переносит яркий свет. Окна его гостиничного номера непременно должны быть задрапированы темными щторами, сквозь которые не должен проникать ни один лучик света.

Зарубежные звезды тоже падки на роскошь. Особенно рэперы. Так, P Diddy требует себе в номер самый дорогой алкоголь, невероятное количество полотенец и мыла. Для перемещений по улицам — только «майбах» и только пуленепробиваемый.

Гастрольные капризы звезд

За гранью разумного

Все вышеперечисленное, хоть и стоит дорого, но может иметь рациональное объяснение. Но иногда требования звезд выходят за рамки здравого смысла.

Так, Дженнифер Лопес всегда требует, чтобы за ней ходили девушки с гардениями. Из вредности она может ощупать постельное белье и потребовать замены. Бейонсе может закатить скандал и отменить гастроли, если температура в номере будет хоть немного отличаться от 26 градусов по Цельсию.

А вот лишь некоторые требования из гигантского райдера капризной Селин Дион. Помимо вишни с французской родословной (что бы это ни значило), дотошных пожеланий к интерьеру и цвету обоев, Селин требует предоставления принимающей стороной стоматолога экстра-класса. И чтобы тот никуда не отходил. Равно как и одиннадцать телохранителей.

Падок на медиков и Оззи Осборн. Рок-патриарху необходимо постоянное присутствие врача-отоларинголога и медсестры, которая вовремя делала бы ему витаминные инъекции. Мадонна не поедет на гастроли, если организаторы не раздобудут минералку из высокогорных каббалистических источников.

А вот и чемпионы. Игги Поп желает, чтобы его гримерку оборудовали гомосексуалисты. На столе должны лежать газеты с фотографиями болезненно тучных людей. Также в гримерке должен присутствовать любой человек, одетый как Боб Хоуп.

Ну, и на первом месте по чудачествам — Лолита. Однажды в Йошкар-Оле певице, по ее требованию, предоставили автомобиль «Ока» с мигалкой. Лолита потом оправдывалась: мол, хотела проверить, читают ли организаторы концертов ее райдер.

7627
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top