Барак Обама - суперзвезда!

Просмотр списком

Выступая в понедельник в Вашингтоне, Мадонна позволила себе странное высказывание со сцены. Певица призвала зрителей отдать на выборах свой голос Обаме. По словам звезды, нынешний президент США — "черный мусульманин в Белом доме". В американской блогосфере — уже скандал. Звезду, как минимум, дезинформировали. Барак Обама официально — не мусульманин. Но сказанного не воротишь...

Барак Обама - суперзвезда!

Это — не единственная эпатажная акция певицы №1 в поддержку действующего президента. В начале сентября Мадонна выступала в Нью-Йорке перед 40 тысячами зрителей. Когда концерт подошел к финалу (во время которого звезда обычно демонстрирует либо ягодицы, либо грудь), Мадонна открыла спину, на которой зрители увидели надпись "Обама".

Поп-королева — не единственная знаменитость, которую Барак Обама "вдохновил" на эпатаж. Знаменитый актер Сэмюэл Л. Джексон со дня на день презентует предвыборный ролик в честь хозяина Белого дома, в котором будет... ругаться матом. Известна и фраза, которую смачно произнесет Джексон: "Проснись, мать твою, голосуй за Обаму" ("Wake the fuck up, vote for Obama").

Барак Обама - суперзвезда!

Вечеринка с президентом

Барака Обаму можно смело вписывать в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что нынешняя избирательная компания стала рекордной по масштабам финансовой поддержки действующего президента США со стороны звезд кино и шоу-биза. По состоянию на август звезды проспонсировали Обаму на $8 миллионов.

На самом деле процесс передачи денег Обаме выглядит так. Кто-то из знаменитостей договаривается с хозяином Белого Дома (а очень многие с ним — в электронной переписке), приглашает в гости и, после того, как визит подтверждается, объявляют распродажу пригласительных. Цена входного билета — $40 тысяч. Все деньги идут в фонд кандидата в президенты.

Ближайший прием устраивают Бейонсе и JayZ. Помимо самого президента в гости к рэперам приедет первая леди США. Для тех, у кого нет сорока тысяч, но очень хочется хоть одним глазком посмотреть, хозяйка Бейонсе объявила лотерею: можно пожертвовать в фонд Обамы хоть сколько, а потом среди жертвователей будет проведена лотерея и победитель поедет на прием.

Ранее такие же приемы проводили Джордж Клуни и Сара Джессика Паркер. У Джорджа и Сары гости могли пообщаться с президентом. А вот старый ловелас Роберт Де Ниро решил, что присутствие мужа будет ни к чему, и пригласил к себе в гости только первую леди — Мишель Обаму. Прием вызвал небывалый ажиотаж. Столы ломились от яств, а комнаты личного отеля Де Ниро — от гостей. Из звезд первой величины присутствовали Бейонсе и Вупи Голдберг.

Есть еще одна разновидность приемов. Там тоже собираются звезды первой величины, и деньги так же перечисляются в предвыборный фонд, но ни президента, ни первой леди вы не увидите. Естественно, входной билет подешевле. Приемы такого рода организовывали Том Хэнкс, Эдди Мерфи, Майкл Китон.

Барак Обама - суперзвезда!

Какая польза от знаменитостей?

В настоящее время в поддержку Обамы высказались такие звезды, как Стивен Спилберг, Дэни Де Вито, Антонио Бандерас, Гвинет Пельроу, Скарлетт Йохансон, Шон Пенн, Бен Стиллер, Мэтью Бродерик.

Поддержка хозяину Белого дома идет не только со стороны артистов и музыкантов. Агитируют за него и звезды спорта. Например, баскетболисты NBA объявили о начале трехдолларовой лотереи в пользу Обамы, победитель которой получит право сыграть в мячик с самим Майклом Джорданом.

Кстати, сам Барак Обама был замечен на баскетбольной площадке. Он оказался первым президентом, который не просто бросал мячик в кольцо, а делал это в компании актеров, сыгравших Бэтмена и Человека-Паука.

Вместе с тем социологи отмечают, что на выборах-2012 звездная поддержка Обамы стала чуть слабее, чем была в 2008, когда кандидат в президенты от демократической партии был настолько превозносим знаменитейшими людьми Америки, что наверняка чувствовал себя суперзвездой.

Впрочем, поддержка со стороны знаменитостей — палка о двух концах. Маркетологи уже давно знают, что звезды гораздо эффективнее рекламируют товары и услуги, чем политиков. По-хорошему, голливудские небожители могут повлиять только на тех избирателей, которые пока что не определились с выбором. К тому же у каждой звезды есть как поклонники, так и недоброжелатели. Ну, и, в-третьих, не все звезды ведут здоровый (а то и даже просто приличный) образ жизни.

Например, в поддержку Обамы неоднократно высказывалась Линдсей Лохан. Однако президент старается держаться от нее подальше, поскольку не хочет, чтобы его ассоциировали с актрисой-хулиганкой.

Однако есть одна звезда, голос которой может оказаться решающим. Это телеведущая Опра Уинфри. В 2008 году она выразила поддержку Обаме, пригласила его на шоу. И это принесло Бараку от 500 тысяч до 1,5 миллионов голосов. В нынешнем году Опра, вроде бы, тоже намерена принять президента в студии.

А кто же против?

Среди звезд есть и противники Барака Обамы, выразившие поддержку республиканскому кандидату Мэтту Ромни. Их можно пересчитать по пальцам. Это актеры Клинт Иствуд, Чак Норрис, рок-музыканты Кид Рок и Джин Симмонс (Kiss).

4306
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top