Тайны подруг суперагента

Просмотр списком

Француженка Беренис Марло лично представила российской публике фильм про неутомимого агента 007 "Координаты Скайфолл". Вместе с новой девушкой Бонда в Москву должен был приехать исполнитель роли главного злодея Хавьер Бардем. Однако в самый последний момент выяснилось, что у актера в этот день намечены съемки в Испании

Тайны подруг суперагента

Беренис пришлось отвечать на многочисленные вопросы журналистов одной. И со своей задачей она справилась блестяще. По всей видимости, эта француженка оказалась хороша настолько, что без особых проблем обошла более молодых конкуренток, претендующих на роль в "Бондиане". Одной из них оказалась бывшая наша соотечественница, актриса и гимнастка Маргарита Левиева.

По словам продюсера фильма, в поисках подходящей кандидатуры для воплощения этого сложного образа менеджеры объездили практически весь мир. Однако стоило красавице Беренис войти в комнату, где проходил кастинг, все руководство съемочной группы мгновенно поняло: это — та самая девушка. Беренис Марло — не просто ослепительно красива. В этой красоте есть еще и глубина. По материнской линии Беренис — камбоджийка.

"Девушка Бонда похожа на мифологическое существо — наполовину льва, наполовину дракона, — рассказала корреспонденту "Таты" Беренис Марло. — Она должна обладать одновременно и мужскими, и женскими качествами. Я долго прорабатывала этот образ, и работа эта была, скорее, внутренняя, нежели внешняя. Хотя над тем, какой быть моей героине, долго думали и стилисты, и визажисты, и дизайнеры. Обратите внимание на платье, в котором меня можно увидеть в трейлере фильма, оно просто великолепно!.."

Тайны подруг суперагента

Урсула Андресс

Непревзойденная

23-й фильм "Бондианы" называется "Координаты Скайфолл". Он выйдет на экраны уже в ноябре. Ровно через пятьдесят лет после первого фильма, который назывался "Доктор Но". Кстати, девушка Бонда из этого фильма вполне официально считается лучшей подругой суперагента всех времен и народов.

Официально об этом объявили в 2006 г., когда Урсуле Андресс, швейцарско-итальянской секс-бомбе, первой из девушек Бонда, исполнилось 70 лет. А сцена выхода девушки №1 в бикини из моря — уже много десятилетий считается классикой кинематографа. В 1962 г. обычный сейчас купальник на веревочках считался рискованной одеждой. После выхода "Доктора Но" девушки всего мира раз и навсегда стали загорать в бикини.

"Сцена в бикини, стала для меня визитной карточкой, — говорит Урсула. — Меня все время спрашивали о том, как получить такой плоский живот. Регулярные упражнения и правильное питание — вот и все. А для красивого визуального эффекта перед выходом на пляж надо нанести на тело немного масла с сияющими частичками".

Выяснилось, что девушку №1 на съемках жестоко надули, заплатив всего $10 тысяч. Правда, и самой Урсуле пришлось прибегать к хитростям. Например, загар у нее в фильме — ненатуральный, а искусственный. И голос — не ее, а другой актрисы. Но это, конечно, мелочи. Главное, что Урсула Андресс сыграла по-настоящему великую роль, задав высочайший стандарт все своим последовательницам. Ничего более значимого Урсуле сыграть не довелось. Хотя она и старалась.

Тайны подруг суперагента

Мишель Йео, Ева Грин, Ольга Куриленко

Коня на скаку — остановят...

Судьба первой девушки Бонда самым фатальным образом отразилась на многих ее последовательницах. У большинства, кроме "Бондианы", нечего и вспомнить. Да и во многих случаях (особенно в ранних лентах), посмотрим правде в глаза, эти девушки не особо удалялись от образа пустоголовых блондинок.

Но какое правило без исключений? Британскую актрису Джейн Сеймур, сыгравшую в фильме 1973 г. "Живи и дай умереть", ожидала блистательная актерская судьба и главная роль в знаменитом сериале "Доктор Куин — женщина-врач".

Девушка Бонда-1975, очаровательная блондинка Бритт Экланд сыграла роль на слабенькую "троечку", но по-настоящему прославилась бурными романами с рок-музыкантами и актерами. Среди ее любовников — Род Стюарт, Питер Селлерс. Кое-какие эпизоды личной жизни блондинки Бритт были экранизированы. Притом девушку Бонда сыграла Шарлиз Терон.

Подружку суперагента-77 Барбару Бах ожидало счастливое замужество. В 1981 г. она вышла замуж за легендарного барабанщика The Beatles Ринго Старра. А вот у девушки-81 Кароль Буке был шанс заполучить в мужья Жерара Депардье, но актриса возможностью так и не воспользовалась.

Девушка-99 Дениз Ричардс сумела завлечь под венец блистательного Чарли Шина, но удержать не смогла — через четыре года брака последовал развод.

Самой титулованной девушкой Бонда была малайзийская актриса Мишель Йео, сыгравшая в фильме 1997 г. "Завтра не умрет никогда". Несколькими годами ранее она получила титул "Мисс Малайзия". Потом играла в боевиках вместе с Джекки Чаном. Величайший трюкач кинематографа так уважал Мишель, что доверял ей самой придумывать себе трюки.

Самая образованная подруга суперагента — француженка Ева Грин. В число языков, которые она знает, говорят, входит древнеегипетский.

Самая "родная" девушка Бонда — конечно, Ольга Куриленко, родившаяся в Бердянске на Азовском побережье. Сейчас она покоряет другие моря, снимаясь в сверхдорогом китайском 3D-блокбастере "Глубинные империи", который превзойдет по зрелищности "Аватар".

Тайны подруг суперагента
Тайны подруг суперагента
Тайны подруг суперагента
Беренис Марло
Тайны подруг суперагента
Урсула Андресс
Тайны подруг суперагента
Джейн Сеймур
Тайны подруг суперагента
Бритт Экланд
Тайны подруг суперагента
Барбара Бах
Тайны подруг суперагента
Кароль Буке
Тайны подруг суперагента
Мишель Йео
Тайны подруг суперагента
Дениз Ричардс
Тайны подруг суперагента
Ева Грин
Тайны подруг суперагента
Ольга Куриленко
Тайны подруг суперагента
Холли Бери
Тайны подруг суперагента
Софи Марсо
7906
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top