Арнольд Шварценеггер признался в любви собственной теще

Просмотр списком

В понедельник на прилавки книжных магазинов США поступила книга, которой, по-видимому, суждено стать главной литературной сенсацией сезона. Это — откровенные мемуары Арнольда Шварценеггера "Вспомнить все: Невероятно правдивая история моей жизни"

Арнольд Шварценеггер признался в любви собственной теще

Уйдя с поста губернатора Калифорнии, Арнольд Шварценеггер, похоже, решил раскрыть все тайны. Но не государственные, понятно, а личные. А их, как выяснилось, у «Мистера Вселенная» хватает.

«За годы жизни в браке я стал королем конспираторов», — скромно признается в мемуарах непревзойденный голливудский силач. — «Любой шпион в сравнении со мной — дитя».
Оказывается, незаконный ребенок, которого Шварценеггеру родила его экономка — это лишь вершина айсберга. Были такие секреты, о которых его вторая половина — Мария Шрайвер, мать четырех детей Арнольда, и понятия не имела.

Детали секретной операции

Настоящие мужчины взвешивают каждое слово, не болтают без нужды. Железный Арни, как выяснилось, превосходит подавляющее большинство современных мужиков не только силой мускулов, но и умением держать язык за зубами.

Так, например, Шварценеггер в свое время умудрился скрыть от супруги то, что ему будут делать операцию на сердце. «Я не хотел, чтобы Мария волновалась, — признается Арнольд. — Она носила нашего ребенка. Беременность протекала нелегко, с осложнениями. И лишний стресс не пошел бы во благо ни нашему ребенку, ни Марии. Я решил хранить молчание, решив: лучше я буду волноваться сам и не давить своими проблемами любимых людей».

Но от любящей жены не скроешь ничего. Мария Шрайвер стала обращать внимание на странные отлучки Арнольда. Заподозрила присутствие в жизни мужа «другой». Но правда оказалась куда более шокирующей.

Арнольд Шварценеггер признался в любви собственной теще

Тайная политика

Дальше — больше. Великий Арни решил раньше времени не говорить о том, что он баллотируется в губернаторы Калифорнии. «Я очень трезво взвесил все свои шансы занять правительственный пост, — признается Шварценеггер. — Шансов было немного. Я уже стал жалеть о том, что ввязался в эту авантюру. Но предстать в глазах жены неудачником я не мог. Поэтому решил до последнего молчать».

Мария Шрайвер — женщина заботливая, участливая. Знай она о губернаторских амбициях, начались бы ненужные хлопоты, считает Арнольд. А настоящий мужчина не взваливает на других то, с чем может справиться сам. Поэтому благоверная узнала о политических «проделках» мужа чуть ли не через год, когда о сенсационных победах ее мужа-силача стал говорить весь мир.

«Конечно же, был скандал, — признается Шварценеггер. — Мария дрожала, плакала. А я не знал, что ей сказать. Политика была для меня в новинку. Я лишь отдаленно догадывался о том, что это такое. Заниматься ею оказалось куда сложнее, чем я предполагал».

А вот с тещей Арнольду повезло. Юнис Шрайвер была влюблена в своего зятя как маленькая девочка. Всегда во всем поддерживала и не позволяла разгореться конфликтам. «Золотая женщина, — говорит о ней Шварценеггер. — Я тоже был в нее влюблен. Она говорила Марии: «Нельзя сдерживать амбиции мужа, иначе он обозлится на всю оставшуюся жизнь».

О том, что муж решил пойти на второй срок губернаторских полномочий, Мария Шрайвер тоже узнала не от своего благоверного, а из газет. «Да, я такой, — говорит Арнольд. — Люблю делать, а не болтать. Это лучше, чем много говорить, но ничего не делать».

Арнольд Шварценеггер признался в любви собственной теще

Самый глупый поступок

О романе с домработницей, ставшем причиной разрыва с Марией Шрайвер, Шварценеггер отзывается без всякой романтики: «Это была несусветная глупость. Возможно даже самая глупая вещь в моей жизни. Ужасный поступок, простить себе который я вряд ли смогу. Я принес много боли Марии и детям. До последнего я пытался держать страшную правду в тайне. Но некоторые вещи рано или поздно выходят наружу».

По признанию Шварценеггера, раскрыть супруге правду ему мешали еще и политические соображения. «Озвучить правду было сложнее, чем исполнить самый опасный кинотрюк», — говорит Арнольд. Тем не менее, признание прозвучало. Но — на следующий день после того, как король бодибилдеров оставил кресло губернатора.

Впрочем, интрижка со служанкой — не единственный грех Шварценеггера. На страницах мемуаров, которые в настоящий момент разлетаются с прилавков американских книжных магазинов, есть откровенные признания и относительно другого скандального романа короля культуристов — с актрисой Бриджит Нильсен. Скажем сразу, что признался Шварценеггер не по своей инициативе. Первой проболталась как раз Бриджит, в своей книге мемуаров. Так что «Вспомнить все...» — своего рода ответ силача бывшей любовнице.

Увидит ли отечественный читатель мемуары Арнольда Шварценеггера — зависит от российских книгоиздателей. В США «Вспомнить все...» уже является одной из самых продаваемых книг сезона.

7808
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top