Знаменитый отец, суррогатная мать…

Просмотр списком

Мы уже сообщали, что известный дизайнер Том Форд и его бойфренд, журналист Ричард Бакли 7 октября стали... отцами. Суррогатная мать, чье имя хранится в секрете, родила им малыша по имени Александр. Заказать рождение общего ребенка друзья решили по примеру коллег по шоу-бизнесу

Знаменитый отец, суррогатная мать...

На пути к отцовству

Примером для подражания Тому Форду стал поступок сэра Элтона Джона и его супруга Дэвида Ферниша, которые в 2010 году, в самый канун католического рождества. неожиданно «разродились». Малыш получил имя Закарий Джексон Левон Ферниш-Джон. Отцом считается сэр Элтон, матерью — Дэвид. Счастливые супруги не стали скрывать, почему распределили роли именно так. Отцом, согласно традициям однополых пар, считается тот, чье семя оплодотворило суррогатную мать. Ну, а второй, который вообще не при чем, записывается в документах мамой.

Отношения певца и дизайнера длятся уже 19 лет. В свое время Элтон помог Фернишу бросить пить и колоться, сделал приличным человеком, а, когда это случилось, позвал в загс. В 2005 году отношения их были узаконены в королевском соборе города Виндзор. Но без детей — какая семья? И счастливые супруги решили усыновить ребенка. Выбор сделал сэр Элтон. Он поехал в Донецкую область и в доме малютки увидел очаровательного мальчика 14 месяцев от роду. «Озолочу!» — обещал певец, который, действительно, является одним из богатейших артистов Британии.

На Украине, да и в России тоже разгорелись дискуссии. Кто-то считал, что мальчика надо отдать, кто-то протестовал — ведь каково ребенку будет расти без мамы, но сразу с двумя папами, которые, к тому же, могут научить неизвестно чему? И сэр Элтон получил отказ сразу по двум формальным причинам. Во-первых, однополые браки в Украине не признаются. А, во-вторых, будущему папе — за шестьдесят, а должно быть не более 45 лет разницы.

Обломавшиеся родители Элтон и Дэвид погрустили, но решили пойти другим путем. Затея с привлечением суррогатной матери казалась им сначала сомнительной. Ведь часто бывает так, что женщины, родив ребенка, в тот же миг привязывались к нему всей душой и не хотели отдавать ни за какие деньги. Не исключено и такое, что к крошке Заку когда-нибудь придет незнакомая женщина и скажет, что это она — его мама. А малыш-то искренне считает, что его мама — Дэвид. И это открытие станет душевной травмой.

«Когда мой сын поймет, что у него нет матери, его сердце будет разбито, — подтверждает сэр Элтон. — Но сейчас он очень счастлив! Я еще никогда не видел такого довольного жизнью ребенка».

Сложностей и проблем много. Тем не менее, самая знаменитая в мире однополая пара на днях объявила, что в конце нынешнего — начале следующего года у них появится второй ребенок. На этот раз отцом будет Дэвид.

Знаменитый отец, суррогатная мать...

В двойном размере

Британский сэр и его супруг не стали первопроходцами. Они, разумеется, знали об опыте коллеги по шоу-бизу пуэрториканского певца Рикки Мартина. Он обратился к услугам суррогатной матери, и в августе 2008 года получил выполненный заказ в двойном размере. Женщина родила ему мальчишек-близнецов Маттео и Валентино. Рикки и его супруг, финансист Карлос Гонсалес счастливы. Хоть их семья и однополая, без женского догляда дети не остались. За детьми с самого рождения хлопочет как бабушка (мама Рикки Мартина), так и многочисленные няньки.

«Валентино и Маттео — совершенно противоположные личности, — рассказывает певец. — Валентино обожает цветы и природу. Если он пропадает из вида, то я ищу его на грядках, за кустами акации. А вот Маттео — альфа-лидер. Он вовсю командует братишкой».

Знаменитый отец, суррогатная мать...

Спасибо, друг Рикки!

Примеру пуэрториканского певца последовал его близкий друг и коллега Филипп Киркоров. Друзья пересеклись на закрытом концерте для элиты на острове Сардиния. Рикки Мартин рассказал своему российскому другу о прелестях отцовства, и тот загорелся идеей. 26 ноября 2011 года в прямом эфире программы «Что? Где? Когда» Филипп сделал неожиданное и сенсационное заявление — у него родилась дочь. Несколько дней спустя артист рассказал, что ее зовут Аллой-Викторией. Первая часть имени — в честь нежно любимой бывшей жены, вторая — в честь мамы. Восемь месяцев спустя, 29 июня 2012 года Филипп стал отцом во второй раз. Известно, что малыш увидел свет в Америке. Мать — естественно, другая. Вскоре стало известно, что имя малыш получил... в честь Рикки Мартина. Зовут ребенка Мартин-Кристо.

Знаменитый отец, суррогатная мать...

Рождение будущей звезды

Пример Рикки Мартина вдохновил и звезду футбола Криштиану Роналду. Лучший нападающий Португалии два года назад ошарашил читателей своего блога известием о рождении от суррогатной матери ребенка. Меньше чем за сутки поздравления богу футбола высказали 40 тысяч человек.

Малыша назвали так же, как и отца — Криштиану. В семье отца-одиночки маленький Криштиану, тем не менее, не остался без женского присмотра. За ним ухаживает и бабушка, и невеста футболиста — российская модель Ирина Шейк. Не так давно она обмолвилась о том, что, возможно, в самом скором времени у маленького Криштиану появится братик (или сестричка). Насчет карьеры своего сына от суррогатной матери Роналду все решил: «Мой сын станет звездой футбола», — предрекает счастливый отец.

7528
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top