Секреты звездных килограммов

Просмотр списком

Недавно известный артист Мэтью МакКоннахи решил навестить престарелых родителей. Однако, когда мама увидела свое сорокадвухлетнее чадо, она содрогнулась: крепкий, мускулистый Мэтью превратился в живой скелет!

Секреты звездных килограммов

Артист похудел на 15 килограмм. Пожертвовать спортивной осанкой Мэтью решился для того, чтобы сыграть в фильме "Далласский клуб покупателей" роль электрика Рона Вудруфа. В начале 1990-х история этого бедолаги облетела всю Америку. Примерный семьянин, случайно попробовав наркотики, подхватил СПИД. Казалось бы, жизнь кончена...

Но техасские электрики — не такие мужики, чтобы просто так сдаваться. Раз традиционная медицина не помогла, Вудруф стал лечиться "народными" средствами. И не только поднялся со смертного одра, но и стал помогать таким же бедолагам. В 1992 году страшная болезнь все-таки убила Рона Вудруфа, но умер он фактически национальным героем, человеком, который помог обрести волю к жизни тысячам обреченных бедолаг.

За роль пришлось посражаться. На кастинге Мэтью МакКоннахи противостояли такие исполины, как Брэд Питт и Райан Гослинг. Однако режиссер выбрал именно Мэтью. И, как мы видим, не ошибся.

"Таких впечатляющих результатов я добился при помощи ежедневного бега трусцой и жесткой диеты, — делится Мэтью секретами „стройной фигуры“. — Если в двух словах, то принимать пищу надо пять раз в день, строго в определенные часы. Пища должна быть высокопротеиновой, но низкоуглеводной".

Секреты звездных килограммов

Натали Портман, Хилари Суонк, Энн Хэтауэй, Кристиан Бейл

Похудел? Иди за "Оскаром"

Звезды потому и обладают своим статусом, что способны на чудеса. И не только в актерской игре, но и в управлении своим телом. Если роль, что называется, позовет за собой, то на какие только жертвы не пойдешь.

Настоящее чудо продемонстрировал в 2004 году Кристиан Бэйл. Он за кратчайшее время сбросил 55 килограмм. Все для того, чтобы сыграть роль безумного работяги в фильме "Машинист". Кто-то скажет, что за гонорары, которые платят артистам, можно и поиздеваться над собой. Но будут неправы. "Машинист" — фильм малобюджетный, к тому же не голливудский, а испанский. "Меня манила эта роль, — признавался Кристиан. — Только прочитав сценарий, я в нее влюбился. А потом подумал: была не была! Живым скелетом я еще не бывал!" Методика похудения Кристиана Бэйла — кофе, консервированный тунец (одна банка в день), постоянные пробежки.

Чудо самоистязания продемонстрировала Энн Хэтэуэй для съемок в грядущем блокбастере "Отверженные" по роману Виктора Гюго. Точное число сброшенных кило не известно, однако работала Энн очень серьезно. Наняла личного тренера, ежедневно изводила себя в спортзале, питалась более, чем умеренно. Через три недели актриса достигла нужной степени отощания. И последний штрих — стрижка наголо. Посмотреть на отощавшую Энн можно будет уже в декабре, когда состоится мировая премьера "Отверженных".

Поиздеваться над собой пришлось и Хиллари Суонк. Для роли в фильме Клинта Иствуда "Малышка на миллион", актрисе пришлось превратиться в скелетик. Секрет похудения: рыба, яйца, протеиновые коктейли. И два часа в день изнурительных тренировок. Игра стоила свеч: за эту роль Хиллари получила "Оскар".

Благодатным занятием оказалось похудение и для Натали Портман. Для картины "Черный лебедь" актриса должна была превратиться в настоящую "щепочку". Ей это в полной мере удалось. И статуэтка "Оскар" в руки приплыла. Секрет похудения — занятия балетом. Сбросила вес и партнерша Натали Мила Кунис. "Когда я слышу, что кто-то говорит, что не может похудеть, я знаю, что этот человек просто не хочет этого делать", — говорит Мила.

Секреты звездных килограммов

Джаред Лето, Рассел Кроу, Шарлиз Терон, Рене Зелльвегер, Роберт де Ниро

Ешь не хочу

Но ломать — не строить. Поправляться — не худеть. И часто звездам для того, чтобы достичь убедительности создаваемого образа, приходится толстеть. Иногда срочно и намного.

Показателен пример уже упоминавшегося Кристиана Бэйла. Стоило ему сбросить 55 кило, как тут же пришлось экстренно поправляться. Режиссер Кристиан Нолан пригласил отощавшего актера сыграть в фильме "Бэтмен. Начало". Два месяца Бэйл отъедался, используя макароны с хлебом. Результат — плюс 27 кило. В течение последующих трех месяцев Кристиан вернул себе еще 18 потерянных килограмм. И в результате, меньше, чем за полгода, артист вернулся к "родному" весу — 100 килограмм.

Один из самых знаменитых набирателей веса — Роберт Де Ниро. Он — первый человек, который пожертвовал спортивной фигурой ради роли в фильме Мартина Скорсезе "Бешеный бык". В кратчайшее время Роберт набрал 27 килограмм.

Впрочем, семь лет спустя его рекорд был побит Винсентом Д`Онофрио. Для роли в фильме "Цельнометаллическая оболочка" Винсент стремительно прибавил 32 кило. Затем добавил к этому еще 20 килограмм. Все для того, чтобы попасть в образ героя фильма "Море Солтона".

А вот актер и музыкант Джаред Лето толстел зазря. В 2007 году он усиленно лопал чипсы, пиццу, макароны. В результате набрал 30 килограмм. Цель — роль Марка Чепмена, убийцы Джона Леннона в фильме "Глава 27". В прокате фильм шумно провалился. Критика тоже не хвалила.

Один из сомнительных подвигов, связанных с набором веса, принадлежит Расселу Кроу. Для роли в фильме "Совокупность лжи", Рассел стремительно набрал 29 кило.

Приходилось толстеть и актрисам. Так Шарлиз Терон для того, чтобы сыграть убийцу-лесбиянку в фильме "Монстр" в 2003 году пришлось экстренно поправиться на 14 килограмм. Но дело того стоило. Старания Шарлиз увенчались заслуженным "Оскаром".

Не жалеет себя Рене Зеллвегер. Для роли толстушки Бриджит Джонс актриса набрала 13 кило. Потом похудела. Потом решили снимать продолжение, и Рене снова пришлось забыть о диетах.

8733
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top