Звезды спешат на помощь

Просмотр списком

Не так давно Кристина Агилера получила крупную правительственную награду. В торжественной обстановке госсекретарь Хиллари Клинтон вручила певице премию имени Джорджа МакГоверна – американского сенатора, активного борца с голодом в странах "третьего" мира

Звезды спешат на помощь

С помощью Кристи было собрано более 115 миллионов долларов, которые пошли на покупку продовольствия для голодающих детей сразу в нескольких бедных странах. "Горжусь тем, что мой голос помогает людям и несет им добро", — написала Агилера у себя в Твиттере.

На самом деле, знаменитости — люди очень отзывчивые и сострадательные. Стоит случиться несчастью, как они тут же приходят на помощь.

Так, сразу после катастрофического наводнения в Крымске, случившегося минувшим летом, на место трагедии сразу же отправилась супермодель Наталья Водянова. И не одна, а вместе с командой психологов и грузом гуманитарной помощи для пострадавших.

Однако жертв наводнения поддержала не только леди Портман. Ксения Собчак и актриса Елизавета Глинка организовали благотворительный аукцион. Королевы столичного гламура выставили на торги собственные драгоценности и даже золотой автомобиль Porsche. Выручка от торгов составила 16 миллионов 310 тысяч рублей. "Я так нервничала, что будет мало людей, все-таки лето, отпуска... Переживала, что в другом месте нам помешали сделать мероприятие, но все получилось, спасибо!" — напишет Ксения Собчак в Твиттере после аукциона.

Звезды спешат на помощь

Чулпан Хаматова, Ксения Собчак, Елизавета Глинка, Диана Арбенина, Гоша Куценко

Секрет выздоровления

К счастью, для того, чтобы звезды пришли на помощь простым людям, не обязательны стихийные бедствия и катастрофы. Добрые дела делаются и на регулярной основе, из месяца в месяц и даже из года в год. В 2006 году актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун выступили как соучредительницы благотворительного фонда "Подари жизнь", цель которого — помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний.

Помочь благому начинанию вызвались многие российские знаменитости: Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Юрий Шевчук, Олег Басилашвили, Леонид Яромольник, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко, Виктория Толстоганова, Алексей Кортнев, Алиса Фрейндлих и многие другие. В 2009 году уровень средств, собранных в помощь больным детям, перевалил пятисотмиллионную отметку.

Сама Чулпан Хаматова признается, что работа в фонде совершенно лишила ее личного времени. То есть, времени для того, чтобы проводить его с тремя собственными дочерьми у актрисы совсем не осталось. Но жалеть не приходится. По словам актрисы, единственным окном в мир для больных детей является телевизор. Они мечтают пообщаться с любимыми артистами, и когда те вдруг навещают больных детей, совершаются самые настоящие чудеса.

Чулпан Хаматова рассказывает историю маленькой пациентки Сони Пятницы. Девочка пережила ряд сложнейших операций, однако анализы оставались ужасными. Врачи сказали, что у девочки остается последний шанс выжить — ей надо увидеть своего кумира, Диану Арбенину. "В какой-то свободный осколок времени Диана приехала в больницу, — вспоминает актриса. — И произошло невероятное! После встречи анализы девочки улучшились! Врачи разрешили Соне выходить в люди. На одном из клубных концертов девочка даже спела с Дианой". Для Хаматовой Соня стала уже фактически членом семьи. Она дружит с дочками актрисы, присутствует на семейных праздниках, ходит на спектакли своей второй мамы Чулпан. "Я хочу, чтобы она выздоравливала и быстрее выметалась из больницы", — признается актриса.

Часто навещают и ободряют больных детишек Анастасия Заворотнюк, Мирослава Карпович, Нелли Уварова. Постоянный гость в клинике и Гоша Куценко. А Иван Ургант помог с мягкой мебелью для детских игровых комнат.

Звезды спешат на помощь

Наталья Водянова

Платья в помощь малышам

Масштабные благотворительные акции с колоссальными сборами, начиная с 2006 года, организует супермодель Наталья Водянова. Успех первого же благотворительного бала, организованного ею вместе с дизайнером Дианой фон Фюрстенберг, превзошел всякие ожидания. Тогда девушками было собрано $350 тысяч, и в том же году на эти деньги построили первый игровой парк.

В 2007 году сборы от аукциона, прошедшего при участии Олега Тинькова, Дениса Мацуева и Вивьен Вествуд, выросли и составили 400 тысяч фунтов. В 2008 году, организованный Натальей в Москве Love Ball собрал выручку в 4 миллиона евро. А в нынешнем году леди Наталья решила осуществить свою давнюю идею — она обратилась к лучшим мировым кутюрье, предложив каждому сшить по самому красивому платью и продать его на благотворительном аукционе, а выручку отдать детям. В настоящее время благодаря усилиям супермодели построено более шестидесяти детских площадок в 44 городах России.

Звезды спешат на помощь

Майкл Джексон, Леди ГАГА, Джастин Бибер с Селеной Гомес

Рекорды добра

Непревзойденным благотворителем в мировом масштабе остается Майкл Джексон. Одновременно он финансировал 39 детских организаций и был за это внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Только детям — жертвам войны в Боснии — Майкл отдал 300 миллионов долларов.

А лучшей благотворительницей 2011 года признана леди Гага. На трагедию Фукусимы она откликнулась с первых же минут, вылетела в Японию и устроила там благотворительный концерт. На втором месте — Джастин Бибер и его подруга Селена Гомес. Не один раз влюбленные выступали перед больными детьми — в Вашингтоне и Лас-Вегасе. Кроме того, Джастин пожертвовал детям $100 тысяч из своих личных средств. Хороший человек, что уж там.

5336
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top