Эксклюзивные тайны агента 007

Просмотр списком

Сегодня в широком прокате стартует двадцать третий фильм эпопеи о блистательном агенте 007 Джеймсе Бонде. За пятьдесят лет своего существования Бондиана собрала около $85 миллиардов. Незадолго до премьеры шестой по счету исполнитель роли суперагента Дэниэл Крейг раскрыл некоторые тайны культовой эпопеи.

Эксклюзивные тайны агента 007

Главное, что нужно знать про Крейга — он большой шутник. Иногда он дурит папарацци, выпуская вместо себя двойника — Бена Кука. А в начале этого года появились достаточно скандальные промо-фотографии «Координат «Скайфолл». На снимках — Дэниэл, голый по пояс, сидит на краю бассейна, отвернувшись от объектива.

«От меня хотели фото Бонда без рубашки, — объясняет Дэниэл. — А я сказал: «На здоровье, но я отвернусь».

Предыдущие фильмы Бондианы «Казино Рояль» и «Квант милосердия» показались и зрителям, и критикам мрачноватыми, даже депрессивными.

«Да, Бонд влюблялся, потом терял свою любовь, потом мстил, — признается Дэвид. — На самом деле, конечно, это грустно. Новый фильм — совсем другая, отдельная история. Герой уже не настолько мрачен. Мы старались показать события в реалистическом и одновременно позитивном ключе».

Кстати, режиссером нового Бонда стал друг и единомышленник Крэйга — оскароносный Сэм Мендес. Впервые они с Дэниэлом пересеклись в 2001 году, на съемках сериала «Меч почета». Вскоре Сэм поехал за Крэйгом в Чикаго, где артист проходил кастинг на роль в высокобюджетном байопике. Режиссер выдернул Дэниэла прямо с кинопроб и уговорил сняться в ленте «Проклятый путь».

Эксклюзивные тайны агента 007

Дэниел Крейг, Сэм Мэндес, Елизавета 2

Вербовать — так королеву!

А вот с «Координатами «Скайфолл» вышло наоборот. Сначала Дэниэл пригласил Сэма в гости, потом крепко подпил и уговорил стать режиссером нового эпизода Бондианы. Никаких полномочий у Крэйга, конечно, не было. Но Сэм уже дал согласие. И Крэйг отправился к продюсерам и уговорил их сделать Мендеса режиссером.

До начала съемок «Координат...» Дэвид сыграл еще одну роль Джеймса Бонда — крохотную, всего-то на пять минут. При этом его «девушкой» стала... 86-летняя королева Елизавета II. Суперагент вербовал королеву, потом прыгал в вертолет и десантировался в окрестностях стадиона, на котором проходило открытие Олимпийских игр. Пятиминутный скетч, придуманный и срежисированный еще одним оскароносцем Дэнни Бойлом, посмотрело в общей сложности 900 миллионов человек.

«На самом деле я с королевой не разговаривал, — рассказывает Дэниэл. — Нас снимали по отдельности». Однако требованиям для девушки Бонда королева, пожалуй, соответствует: она загадочна, собрана и высокопрофессиональна.

Эксклюзивные тайны агента 007

Дэниел Крейг, Том Форд

Простреленное не носить

Дэниэл тесно сотрудничает с дизайнером Томом Фордом, который считается эксклюзивным портным агента 007 и поставляет ему пуленепробиваемые пиджаки со стильными лацканами. Сам Крэйг говорит, что провел в мастерской дизайнера «не одну неделю», впитывая впечатления и постоянно предоставляя свое тело для примерки новых и новых костюмов. Крэйг не надевает «простреленные» костюмы. «Я лучше возьму новый такой же, — говорит он. — В конце концов, мне нравятся обновки».

Хотя все трюки «Координат «Скайфолл» планировались заранее, Крэйг никогда не исключал возможности травм. «Я умудрился порвать связку в самом начале работы над фильмом, на обычной тренировке, — говорит Дэниэл. — Конечно, мне было грустно, и я доводил себя до изнеможения, осваивая шаги сначала по комнате, потом — до двери. Как бы ни болело, я решил повторить все это тридцать раз. На двадцать девятый раз у меня получилось не только спуститься по лестнице, но и станцевать твист».

Эксклюзивные тайны агента 007

Дэниел Крейг, Пирс Броснан, Шон Коннери

Недружные спецагенты

Замечали, что в фильме 007 литрами пьет «Хайнекен»? «А что вы хотите? — отвечает на это Крэйг. — Фильм стоит более $300 миллионов. Без продакт-плейсмента не обойтись. Так что я пил «Хайнекен» большими глотками и подходил за добавкой. Нормальное пиво, но «аххх» я говорить не буду. Они нам помогли деньгами, но мы, как мне кажется, помогли пивоварам куда больше, Так что в расчете».

А еще, оказывается, «джеймс-бонды» между собой не дружат. «Не думаю, чтобы они все хотя бы раз собирались вместе, — говорит Дэниэл. — Пару раз я встречался с Пирсом Броснаном, с остальными Бондами — ни разу. Нами не предпринималось никаких попыток собраться всем вместе и надраться где-нибудь в клубе. Пирс говорил, что играть Бонда все равно, что управлять небольшим государством. Постоянные дипломатические приемы. Я тоже так живу, но до сих пор не уверен, что это — именно моя сделка».

Эксклюзивные тайны агента 007

Дэниел Крейг, Рэйчел Вайс

Мечтает стать Воландом

В 2011 году Дэниэл женился на партнерше по фильму «Дом грез» Рэйчел Вайс, он воспитывает Эллу — дочь от предыдущего брака, а также приемного сына Генри — ребенка Рэйчел и режиссера Даррена Аронофски.

«Нормальной человеческой жизни у меня больше нет, — сетует Дэниэл. — Ни наклюкаться в баре, ни искупаться на пляже в чем мать родила — все это практически немедленно станет достоянием публики. Ведь видеокамеры теперь есть у каждого. А жаль — ведь я в глубине души люблю надираться в барах».

Крэйг не знает, как долго он пробудет Джеймсом Бондом. «Я бы душу продал, чтобы сыграть в экранизации «Мастера и Маргариты», — признается он.

6122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top