Какая леди первее?

Просмотр списком

Нынешним утром стало известно, что победителем выборной гонки в США стал Барак Обама. А это значит, что первая леди останется прежняя — 48-летняя Мишель Обама

Какая леди первее?

Между тем, претендовавшая на ее место Энн Ромни — женщина очень интересная. Можно сказать, нелегкой судьбы.

Супербабушка

Глядя на Энн Ромни невозможно предположить двух вещей. Во-первых того, что ей 63 года. А во-вторых, что у нее — пять детей и восемнадцать внуков! На вид этой красивой, уверенной в себе блондинке не дашь больше сорока.

Энн Дэвис родилась в 1949 г. в штате Мичиган. Ее предками по отцовской линии были шахтеры из Уэльса. В 1929 г. Дэвид Дэйвис — дедушка Энн, — получил на шахте травму и частично утратил работоспособность. Однако мужик оказался крепкой закалки. Он решил попытать счастья за океаном, отправился на разведку в Америку, устроился на работу и вскоре собрал достаточно, чтобы перевезти поближе к американской мечте жену и сына.

Энн росла девушкой послушной, благовоспитанной. С будущим мужем — Миттом, она встретилась в 1964 году. Восемнадцатилетний красавец, убежденный мормон Ромни произвел на 15-летнюю школьницу неизгладимое впечатление. Спустя два года Энн также приняла веру мормонов. А через год случилась первая разлука с Миттом. В 1968 г. руководство церкви направило молодого красавца Ромни проповедовать во Францию.

Надо сказать, что в то время в Париже бушевали студенческие волнения, чуть ли не ежедневно строились баррикады, а молодежь вступала в столкновения с полицией. В 1968 г. во Франции Митт Ромни перенес клиническую смерть. Находясь за рулем, он попал в аварию, и выжил только чудом.

Спустя год Энн отправилась во Францию и нашла Митта в Гренобле. Между молодыми людьми произошло трогательное объяснение. Ромни уверил девушку, что на чужбине его чувства к ней не изменились и сделал предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли не сразу. Сначала молодожены скромно расписались.

У Энн и Митта пять детей, все мальчики. Это 42-летний Тэггарт, 41-летний Мэтью, 37-летний Джошуа, 34-летний Бенджамин и, наконец, самый младший — 31 Крейг.

Какая леди первее?


"С раннего детства отец внушил и мне, и братьям, что возражать матери нельзя, — рассказывает Тэггарт Ромни. — Мы знали, что спорить с матерью — значит проявлять неуважение. Отец боготворит маму. Он счастлив, что когда-то встретил ее, и до сих пор считает за величайшее благо ее присутствие в нашей жизни".

Жизнь Энн не была безоблачной. В 1998 г. у нее проявились симптомы страшной болезни — рассеянного склероза. Позднее, миссис Ромни признавалась, что без поддержки мужа не смогла бы справиться с недугом. "Митт помог мне обрести почву под ногами, — говорила она. — В итоге его любовь вытащила меня из темной пропасти".

От склероза Энн спасается, комбинируя лекарства, народную медицину и занимаясь верховой ездой. Супруга республиканского кандидата помогала и другим больным спастись от беспамятства. Долгое время она состояла в совете директоров новоанглийского общества по борьбе с рассеянным склерозом.

В 2002 г. Энн вдохновила Митта принять предложение правительства и спасти от кризиса Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Задача была непосильной: организаторы игр попались на взятках и наделали долгов на $379 миллионов. После вмешательства Митта игры вышли в плюс и принесли $55 миллионов прибыли.

Энн поддерживала мужа и на губернаторских выборах в Массачусетсе. Вместе с ним она получила диплом от фонда Беккета "за отказ поступиться религиозными принципами". В том же году женщину поразил еще один жуткий недуг — рак груди. После оперативного вмешательства и лучевой терапии болезнь исчезла. Энн считает, что выздоровление произошло от того, что болезнь была диагностирована на ранней стадии.

В нынешнем году во время предвыборной компании мужа Энн подверглась нападкам со стороны демократов. Один из них упрекал жену республиканского кандидата в том, что она ни дня в своей жизни не работала.

В ответ Энн Ромни зарегистрировалась в Твиттере и написала: "Мой выбор — дом и пятеро детей. И, поверьте, это тяжелая работа". Хам-демократ не замедлил принести извинения. К слову, сам Митт считает труд матери семейства более важным, чем свой. "Наш брак нельзя назвать идеальным, — признается Энн. — Он такой же, как у обычных людей".

По поводу гардероба Энн Ромни не существует единого мнения. Кто-то считает ее строгие наряды образцом стиля, кто-то упрекает ее в неспособности выдержать одну линию.

Какая леди первее?


Икона стиля

Мишель Обама и моложе (сейчас ей сорок восемь) и пока не бабушка. Мишель — мать двух очаровательных дочерей: тринадцатилетней Малии и одиннадцатилетней Саши.

Миссис Обама знаменита своей непосредственностью. В 2008 г., когда муж стал хозяином Белого дома, Мишель отправила погулять на лужайку перед главным зданием США своих девочек. До этого времени последняя по времени прогулка с детьми была здесь аж в 1970-е годы прошлого века, когда перед Белым домом прогулялась дочка президента Джимми Картера. Правительственный парк девочкам не понравился, зато в полный восторг их привела собака Джорджа Буша, которую президент-республиканец не успел забрать.

В числе прочих непосредственных поступков — объятия с английской королевой Елизаветой II. В 2009 г. во время приема в Букингемском дворце, Мишель Обама по-простецки положила руку на плечо августейшей особе, не зная, что это — вопиющее нарушение этикета.

Мишель очень домовита и хозяйственна. Перед Белым домом она устроила огород. До нее на это решалась только Элеонора Рузвельт. Но если предшественница подавала пример выживания во времена Великой Депрессии, то Мишель выращивает экологически чистые овощи.

С будущим мужем Мишель познакомилась в 1992 г., на работе. В офис адвокатской фирмы пришел импозантный юрист-практикант, руководить которым доверили Мишель. Служебный роман планомерно перерос в длительные любовные отношения.

Какая леди первее?

Брак Барака и Мишель переживал и не самые лучшие времена. Так, во время неудачных для мужа выборов в палату представителей от штата Иллинойс супруги, как утверждают журналисты-республиканцы, едва не развелись.

Одевается Мишель Обама с шиком. Большинство модных изданий признало ее "иконой стиля". Однако и первая леди — не без греха. Так, на встречу с британским премьером Гордоном Брауном Мишель однажды имела неосторожность прийти в топе без рукавов.

8008
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top