Сати Казанова: “Родить и воспитать - не главное в жизни женщины”

Просмотр списком

В этот уикенд на сцене КАМЕРНОГО зала Дома музыки бывшая “фабрикантка", а ныне сольная певица Сати Казанова даст концерт. На суд поклонников своего творчества Сати представит программу под названием “Новая Я". О том, что это будет за программа, о своих мечтах и планах, и, конечно же, об отношениях между мужчиной и женщиной, певица рассказала "Тате" незадолго до премьеры.

Сати Казанова: “Родить и воспитать - не главное в жизни женщины”

О концерте

Этот концерт — эксперимент для меня, большая импровизация.

Что касается репертуара — не ищите здесь логики. Для своей программы я подбирала песни под настроение.

Недавно лежала я в ванной и размышляла — почему же у меня такой репертуар. И я вдруг поняла — я собрала в одном концерт песни, которые отражают разные грани женской ипостаси, женственности. Ведь женственность, как истинная первозданность бывает очень разной. Может быть первобытной, первозданной, как сама земля. Страстной, как огонь. Легкой, как воздух и ветер. И тут меня осенило — я же прямо по стихиям прошлась!

У меня на концерте выступит Иосиф Давыдович Кобзон, что очень сильно меня стимулирует. Сергей Мазаев еще, девчонки из группы "Фабрика". Одним словом, люди, которых я очень ценю.

Никакого шоу на своем концерте я устраивать не буду, все будет очень лаконично и минималистично. В этом плане на меня повлияла Шаде. Я была на ее концерте в Москве. Ей пятьдесят три года, но она такая разная! Где-то как девочка, где-то прекрасная девушка, где-то — как бабушка, а где-то мама. Я ведь еще не познала, что это такое — материнство, со временем я раскрою в себе еще много новых граней. Мне ведь еще только 30 лет, до 53-х у меня ух как много времени!

Каждая женщина способна играть этими гранями, проявлять их. С каждой стороны — разная. Женщина — она же как бриллиант, а разве можно запретить бриллианту играть всеми гранями?

О возрасте

Мне кажется то, что 30-тилетие называют временем подведения итогов — это какой-то общественный психоз. Это все придумали мы сами. Это раньше в 30 лет людей считали стариками, но сейчас же совершенно другое время! Оно не стоит на месте, происходит эволюция, качество жизни совершенно изменилось! При чем тут подведение итогов!

В октябре мне исполнилось тридцать и сейчас я ощущаю себя в возрасте зрелой юности. И это — офигительное самоощущение. Нет дурацкого щенячьего восторга, нет гонора, который был у меня в двадцать и который не позволял склонить перед кем то, кто опытнее и мудрее, голову.

Я все такая же юная, но стала намного мудрее. Я пришла к пониманию того, что мне нужно. И проявляется это в глазах, в мыслях, речи, а главное, в осознании себя, людей в твоей жизни. Знаете, раньше я понимала только, чего я не хочу, а теперь я точно знаю чего хочу, более того, я четко знаю, как к этому прийти.

Тридцатилетние тридцатилетним — рознь. Мне в этом плане повезло, ведь некоторые в этом возрасте не имеют тех знаний и практик, которые ведомы мне. Мне же встречались на пути люди, которые мне что-то рассказывали, делились книгами, лекциями, учили меня чему-то.

О мечтах и планах

Я хотела бы обучиться риторике и ораторскому искусству.

Я всегда хотела быть сольной певицей. Однажды мне кто-то сказал: Есть трусы и не трусы. Трусы боятся и не делают, а не трусы — боятся и делают! Я именно такая.

Сейчас в моей жизни очередной этап, начало чего-то нового. Это просто такой маленький шажок, я даже сама не знаю, к чему приду. Я вижу только краешек того, к чему я хочу прийти, и Оно совершенствуется с каждым днем! Я предчувствую.

Я мечтаю о том, чтобы у меня была своя программа. Конечно, если бы я писала песни сама — я бы не искала на стороне. Но я обязательно буду пробовать. Хотя бы писать стихи. Я знаю что где-то у меня есть этот дар. Я как спящий вулкан, и я скоро проснусь и извергнусь, извините за такое сравнение. А пока я выбираю песни так: если бы я писала, я бы такую написала.

Сати Казанова: “Родить и воспитать - не главное в жизни женщины”

Про мужчин и женщин

Я не понимаю, почему для женщин определили какие-то рамки. Мол, женщина должна быть послушная, скромная, ведомая. Стоп. А почему в женщине не может быть воинственности, например? Почему в ней не может быть жесткости? Ведь все это на самом деле в ней есть. И только сейчас наступает время, когда женщина все это может показать. И я не говорю, что мужчины в этом виноваты. Просто так сложилось.

На меня очень сильно повлияла книга Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия". Там и психология и метафизика и изотерика, — все. И вот автор книги как раз пишет, не важно кто виноват в том, что так случилось, в том, что женщину воспринимают именно такой, она сама это допустила. Важно понять, почему так случилось, и понимать, что это можно и нужно исправлять, и как исправлять. Все эти мысли, в том числе, мной и двигают.

У меня ведь восточное воспитание, кавказское, мусульманское. И у меня всегда было потребительское отношение к мужчине. Вот он должен — зарабатывать, защищать, окутывать и пр! И только недавно я поняла, что это неправильно. Никто никому ничего не должен. Важно одно — желание — давать и брать.

Я — лидер по натуре. А у лидера не может быть дебильного мировоззрения о том, что мужчина должен.

Между женщиной и мужчиной может быть только партнерство. Только так!

Получаются ли у меня партнерские отношения? Не знаю, но я пробую, пытаюсь ничего не загадываю. Ведь никто из нас не может быть уверен в том, как надолго нас свела судьба с определенным человеком, как долго мы будем созвучны, как долго будем смотреть в одну сторону.

Я знаю как это должно быть, у меня все давно нарисовано. И не важно, кто это будет — Вася, Петя, Магомет, Ваха, — кто войдет в рисунок, тот там и останется. Когда я встречу своего человека, я обязательно пойму, что это он. Но если вдруг случится диссонанс, я уберу его из своей жизни, я вас уверяю.

Об отношениях с людьми

А где градация между успешными людьми и не успешными? Раньше, например, у меня было одно представление об успешных людях, теперь оно совершенно другое. Раньше мне казалось, что богатые, знаменитые, тусовка, все эти понты — это и есть составляющие успеха. И я с ними тусовалась. Я попробовала компанию этих людей — спасибо, не надо. Я скажу сейчас жестко и грубо, но это — нищие духом люди. И там это было повсеместно.

Сейчас меня окружают совершенно другие люди. Да, у них нет таких больших внешних достижений, но я знаю их внутренний мир, их кодексы чести, знаю, как они ко мне относятся. Я знаю их возможности и их потенциал, — вот что для меня важно.

Те, люди, которые окружают меня теперь, живут ради других, они отдают. Мне не интересно дружить с теми, кто хапает только себе.

Вот это вот: давайте посидим где-нибудь, пожрем, посплетничаем, — мне совершенно не интересно. Это пройденный этап. Мне скучно ходить куда-то с людьми, которые разговаривают о шмотках, о людях. Я сбегаю от них.

О главном

Я считаю, что родить и воспитать — далеко не главные цели в жизни женщины. Это одно из. Ведь мужчины не считают, что зачать ребенка — это главная миссия в их жизни. Почему только женщины? Когда произошла эта подмена на ложные понятия?

Для меня общественная деятельность важна ничуть не меньше, чем семья.

От безделья в голове рождается всякая фигня. Займите свою голову чем-нибудь и у вас не будет времени для депрессии и для дурных мыслишек.

Когда я начинала сольную карьеру, я рассчитывала на определенных людей, думала, что они мне обязательно помогут. Кто то помог, кто то не помог... Зато выработалась наилучшая для меня позиция — "помоги себе сам!"

Когда-нибудь я крепко встану на ноги и побегу. И я знаю, что со мной рядом будет бежать такой же сильный, крепкий мужчина, и у меня не будет нужды, как раньше, думать, что кто-то должен меня нести. Да, блин, никто не обязан! А ведь раньше я думала: "Я буду петь, а мужчина пусть мне делает это, это и это. Он должен меня сделать счастливой, обеспечить то и это...". В таком случае, чего должна я? К себе то я не предъявляла вопросов и обязанностей, я только недавно это поняла.

Моя семья в шоке. Они говорят: "Ты с ума сошла, что за дела?" Мама переживает, но ее представления о счастливой, идеальной женской судьбе сильно расходятся с моими. И когда она мне начинает говорить об этом, я отвечаю: "Мама стоп. Ничего мне не говори. Давай будем дружить, но на другие темы. На эту тему мы дружить не будем".

6658
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top