Лучшая актриса Голливуда мечтает сыграть монстра

Просмотр списком

Эксперты журнала Hollywood Reporter выбрал семь актрис, которые отличились в уходящем году. Девушки украсили обложку декабрьского номера издания, а заодно рассказали журналистам о нелегкой кинематографической судьбе и мечтах

Лучшая актриса Голливуда мечтает сыграть монстра

"До работы в фильме „Малхолланд Драйв“ я годы и годы обивала пороги киностудий, у меня были постоянные прослушивания. Мне говорили, что мне не хватает того и этого... А потом Дэвид Линч просто посмотрел мне в глаза", — с улыбкой вспомнила Наоми Уотс. Теперь она востребованная актриса. В прошлом году вышел фильм "Невозможное" с ее участием.

Рейчел Уайз вспомнила о работе с режиссером Фернандо Мейреллишем в 2005 г. в картине "Преданный садовник". "Я терроризировала его звонками, письмами, объясняла, почему эта роль должна достаться именно мне, — призналась она. — Это было очень по-английски. Но в итоге Фернандо сказал, что взял меня в картину благодаря характеру".

В Голливуде выбрали лучших актрис года


Актрисы Хелен Хант, Рейчел Уайз

Непросто пришлось и Хелен Хант, получившей в 1998 г. "Оскар" за фильм "Лучше не бывает". "Я была слишком молода, слишком неразборчива. Было время, когда режиссеры хотели меня снимать, но киностудии не желали утверждать меня на роли. Тогда я поняла, что если не с кем работать, нужно работать с собой", — заметила актриса. В минувшем году она отметилась в фильме "Суррогат".

Другая актриса, чью фамилию назвали эксперты издания, Салли Филд, сыграла в картине "Линкольн". "Я по-настоящему сражалась, чтобы получить эту роль", — призналась она. Как оказалось, у фильма была сложная судьба. Его хотели снимать еще в 2005 г., но тогда проект пришлось закрыть из-за отсутствия финансирования.

Эми Адамс, сыгравшей в картине "Мастер", роль далась намного проще. Однако проблем у актрисы тоже хватает. "Мне нужно научиться контролировать себя. Я очень хочу забеременеть, но как только представлю папарацци, которые пытаются сфотографировать моего ребенка, тут же впадаю в ярость", — вздохнула актриса.

В Голливуде выбрали лучших актрис года

Актрисы Эми Адамс и Салли Филд

А вот француженка Мари Котияр, звезда которой засверкала по-новому после выхода фильма "Ржавчина и кость", направила свою агрессию в сторону режиссера: "Я провела два месяца посреди пустыни, желая только одного — убить режиссера, убить себя. В общем поняла, что если не доведу фильм до конца, то все закончится плохо".

Как выяснилось, на достигнутом актриса останавливаться не собирается. "Я мечтаю сыграть монстра, такого как Горлум, или любого другого похожего персонажа", — улыбнулась она.

А вот Энн Хатуэй, снявшаяся в "Отверженных", теперь мечтает исполнить роль русской царицы Екатерины Великой.
"Сейчас я читаю ее биографию и понимаю, что ее жизнь — это такая большая история. Она включает в себя и секс, и отказ от секса... Словом, Екатерина была блестящей женщиной", — выразила свои чувства актриса.

1103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top