Не ждите благодарности от звезд

Просмотр списком

Сегодня четвертый четверг ноября. Для нас этот день ничего не значит, а вот в Америке именно на него приходится один из самых значительных праздников – День Благодарения. В этот день принято говорить спасибо родителям и друзьям за все хорошее. Но Америка нам не указ, и в календаре у нас такого праздника не найти. И, наверное, зря. Потому что, в отличие от американцев, традиция благодарить у нас не развита. Вот сделаешь человеку добро, и даже "спасибо" не дождешься. Знаменитости – отнюдь не исключение.

Не ждите благодарности от звезд

Российские селебритиз во многом напоминают космические корабли на взлете: вот отлетает первая ступень, вторая... Примерно так наши звезды, как оказалось, поступают и с людьми, которые помогли им на старте блистательной карьеры.

Как минимум, три ступени отбросила на своем блистательном пути Алла Пугачева. Первая — липецкая филармония, где в конце 60-х годов прошлого века Примадонна начинала свой творческий путь. Работа в провинциальном учреждении культуры длилась чуть больше года. Алле Борисовне пришлось покататься по глубинкам, попеть со сцены под разбитый баян, поспать на раскладушках, а то и на полу. Покидая филармонию и направляясь в столицу, Алла Пугачева, говорят, пообещала никогда не петь. «На гастроли она к нам ни разу так и не приехала, — говорит бывший администратор филармонии Тамара Крутых. — А ведь мы звали...»

Второй отброшенной ступенью стал творческий тандем композитора Александра Зацепина и поэта-песенника Леонида Дербенева. Именно они сочинили Пугачевой ранние (и, по мнению многих, самые лучшие) песни: «Арлекино», «Даром преподаватели...», «Все могут короли». Разлад произошел в начале 80-х, когда Алла Борисовна отказалась от сотрудничества с ними. Отношения оказались разорваны на долгие годы. Давняя история получила продолжение в 1995 году, когда Леонид Дербенев уже умер, а Алла Борисовна вдруг отказалась от участия в концерте памяти поэта-песенника. Причиной стало то обстоятельство, что финальную песню должна была исполнить Маша Распутина. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Примадонна забастовала. Понимания этот поступок в ближнем окружении не вызвал. В конце концов, Дербенев так много сделал для Аллы Борисовны...

Третьей ступенью можно назвать Александра Стефановича — отставного мужа примадонны, который в свое время занимался пиаром будущей королевы и во многом «создал» ее. Сейчас отношения бывших супругов особо сердечными не назовешь.

Не ждите благодарности от звезд

Стас Михайлов, София Ротару

Стас Михайлов умер?

Проявляла неблагодарность и конкурентка примадонны София Ротару. Она не очень любит вспоминать историю с домом бывшего мужа Анатолия Евдокименко. Тот, в свое время, помогал, чем мог, подающей надежды певице. Когда он умер, его мать от нервного потрясения попала в психоневрологическую клинику. И, так совпало, что София Михайловна вроде как предпринимала действия, чтобы завладеть «освободившейся» недвижимостью. По этой причине взаимопонимания с семьей бывшего мужа у нее нет.

Стаса Михайлова тоже не назвать благодарным человеком. Дорогу от эстрад в приморских ресторанчиках до аншлага в Кремлевском дворце молодое сочинское дарование прошло рука об руку с предпринимателем Владимиром Мельниковым. Именно Мельников приметил в сочинском ресторане талантливого парня, вложился в запись диска и ротацию на радиостанциях, договаривался о первых выступлениях. Отношения оказались прерваны после первого мегауспешного концерта в Кремле. Что именно произошло между Михайловым и Мельниковым — неизвестно. Но бывший продюсер говорит о своем подопечном: «Слышать ничего не хочу об этом человек, он для меня умер».

Не ждите благодарности от звезд

Дима Билан, Николай Басков, Николай Трубач

Поматросили и бросили

Не особо трепетно относится к первым наставникам и Дима Билан. «Звездная болезнь» слишком рано поразила юного певца, и он предпочитает не вспоминать о своей первой преподавательнице эстрадного вокала Елене Кан. Особых надежд Витя (так певца зовут по-настоящему) не подавал. Однако стараниями наставницы голос «вытянули», поставили, после чего решили попытать счастья на всероссийском конкурсе. Билан одержал победу и... забыл свою учительницу. Не звонит, цветов не дарит.

Из-за неблагодарности Николая Баскова его первый продюсер Рашид Дайрабаев слег в больницу с нервным срывом и не смог заключить сделку на $1,5 миллиона. «Он меня кинул совершенно внаглую», — признавался Рашид телевизионщикам компании НТВ. Именно Рашид, по его словам, сделал из стеснительного юноши «натурального блондина», оплатил стилистов, предоставил амбициозному артисту койкоместо в виде надувного матраса в своей квартире. Добрым словом Николай первого продюсера не вспоминает. Один из нелестных отзывов в телеинтервью, по словам отставного продюсера, и вызвал у него нервный срыв.

Не сказать, чтобы испытывал сильную благодарность по отношению к своим наставникам Николай Трубач. Он разорвал отношения с продюсером Евгением Фридляндом, открещивается от Бориса Моисеева, в дуэте с которым исполнил одиозный хит «Голубая луна». Трубачу не в радость подколы по поводу якобы не традиционной сексуальной ориентации. Создание «Голубой луны» он сваливает на экс-продюсера и партнера по дуэту. Но в такой ситуации не отвертишься: сведущие люди знают, что скандальный шлягер сочинил именно Трубач.

Не ждите благодарности от звезд

Майкл Джордан

Суд над благодетелями

Западные звезды — тоже не сказать, чтобы были такими уж «белыми и пушистыми». Но менталитет по ту сторону океана все же немного другой. Можно и под суд попасть, и постоянно на виду, и велик риск потерять народную любовь.

Но неблагодарные «поросята» есть и там. Например, знаменитый баскетболист Майкл Джордан. Не так давно он стал «героем» некрасивой истории, подав на своих благодетелей в суд. Дело было так. Майкла включили в Зал Славы баскетбола. И две сети супермаркетов решили поздравить спортсмена, разместили его портреты в рекламе известного глянцевого журнала. Джордан, говорят, взбесился и пытался взыскать с провинившихся магазинов как минимум $5 миллионов.

7555
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top