Матери-героини Голливуда

Просмотр списком

В последнее воскресенье ноября в России празднуется День матери. В этот день мужчины поздравляют жен, матерей, дочерей и подруг. Растить детей — труд тяжелый. Но редкая из поздравляемых мамочек не завидует звездам Голливуда: мол, у них не надо кашу на всю семью готовить и детей по садикам/кружкам развозить. Но кто сказал, что у звезд — не то же самое, что у обычных людей

Матери-героини Голливуда

Одна из самых соблазнительных актрис Голливудских холмов, 37-летняя Анджелина Джоли на данный момент — мать-героиня «фабрики грез». Первый ребенок, Мэддокс, у актрисы появился в 2002 году. Во время съемок в Камбодже звезда приметила в сиротском приюте для беженцев маленького мальчика. Анджелина забрала малыша с собой, в Америку. Мэддокс был усыновлен накануне развода с первым мужем — Билли Бобом Торнтоном.

А вот отношения с Брэдом Питтом принесли пятерых детей. Девочку Захару голливудская звезда удочерила в Эфиопии. Мать девочки умерла от СПИДа, но самой девочке вирус не передался. Анджелина буквально спасла несчастную малютку от голодной смерти и тоже увезла в Америку.

Первый совместный ребенок у Анджелины и Брэда родился 27 мая 2006 года. Роды для суперзвезды — дело очень непростое. Обычной женщине родить проще. А звездам — покоя нет. Ведь умелому папарацци пробраться в клинику — пара пустяков. А попробуйте родить под вспышки фотокамер! Чтобы избежать неожиданностей подобного рода, Анджелина и Брэд придумали экстравагантный выход. Рожать супруги поехали в Намибию — государство на юге Африки.

Необычную роженицу охраняла армия и полиция. Папарацци так и не смогли добраться до Анджелины. Актрисе пришлось несладко. Врачам пришлось делать кесарево сечение. Впоследствии Брэд и Анджелина продали снимки новорожденной девочки Шило-Нувель за $10 миллионов. Меньше, чем через год, в марте 2007 года, в звездной семье появился еще один мальчик. Новым ребенком стал трехлетний Пакс Тьен, сирота из Вьетнама.

12 июля 2008 года Анджелина родила близнецов — мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Маршелин. Роды проходили в Ницце, в присутствии отца — Брэда Питта. Как и два года назад, потребовалось «кесарить». Снимки новорожденных были проданы за $14 миллионов. Деньги передали на благотворительность.

«Дома у нас всегда царит страшный бардак, — признавалась Анджелина. — Но мы очень счастливы».

Матери-героини Голливуда


У них дома — детей мал-мала

У 45-летней Николь Кидман — четверо детей. Ее старшей дочери Изабелле Джейн — уже 22 года. Сыну — Коннору Энтони — 17. Оба ребенка — приемные и появились в семье Николь во время брака с Томом Крузом. 7 июля 2008 года актриса, которой на тот момент исполнился 41 год, родила самостоятельно. На свет появилась девочка Сандэй-Роуз, отцом которой стал второй муж актрисы — кантри-певец Кит Урбан. Второй общий ребенок супругов — девочка Фэйт Маргарет — родилась 28 декабря 2010 года. Вынашивать ребенка актриса уже не решилась и доверила это нелегкое занятие суррогатной матери. Однако тот факт, что биологической мамой является именно Николь, не подлежит никакому сомнению.

К числу знаменитых мам «фабрики грез» можно, наверное, отнести и Мадонну — как-никак сыграла в двадцати четырех фильмах. 54-летняя звезда — также четырежды мама. Лурдес, старшей дочери певицы от тренера Карлоса Леона — уже 16 лет. Вместе с матерью она является хозяйкой успешного лейбла Material Girl.

Второй ребенок — мальчик Рокко -родился в 2000 году, от законного брака с режиссером Гаем Ричи. Третьего ребенка — мальчика Дэвида Банда — Мадонна усыновила в беднейшей африканской стране Малави. Мать мальчика умерла, отец был жив, но прозябал в чудовищной нищете и не мог прокормить ребенка. У Дэвида очень теплые отношения с Гаем Ричи, которого ребенок считает своим настоящим отцом. Четвертый ребенок Мадонны — девочка Мерси Джеймс, также была удочерена в Малави, содержалась в том же детском доме, что и Дэвид. О своем решении взять девочку в семью Мадонна объявила еще в 2008 году. Однако власти Малави развели бюрократическую волокиту, и процесс удочерения затянулся почти на год. Стать полноправным членом семьи Мерси Джеймс смогла только в 2009 году.

Матери-героини Голливуда


Бог троицу любит

Три ребенка у 55-летней Мелани Гриффит. Замужем актриса побывала четырежды, однако первый брак детишек не принес. Зато от второго — с актером Стивеном Бауэром родился сын Александр Гриффит. Сейчас ему 27 лет. Затем Мелани развелась и вышла замуж за своего первого мужа — актера Дона Джонсона. На свет появилась девочка Дакота Мэй Джонсон. Сейчас ей 23 года, и она пошла по стопам матери, в 16 лет получив награду «Мисс «Золотой глобус», которая вручается талантливым детям известных актеров. Младшей дочери — Стелле дель Кармен сейчас 16 лет. Ее отец — третий (он же четвертый) муж Мелани — Антонио Бандерас.

Трое детишек и у 47-летней Сары Джессики Паркер. Отец у всех троих один — актер Мэтью Бродерик. Старшему — Джеймсу Уилки — 10 лет. В 2009 году семья пополнилась девочками-двойняшками — Мэрион Лореттой Элвелл и Табитой Хоудж. Близняшек выносила суррогатная мать. Кстати, звезда «Секса в большом городе» воспользовалась услугами «матери напрокат» на год раньше, чем Николь Кидман.

А что в России?

Самыми многодетными мамочками российского кинематографа являются Мария Шукшина, Галина Беляева, Амалия&Амалия, Евгения Добровольская. У них — по четыре ребенка.

По трое детей у Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

9482
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top