Что коллекционируют звезды

Просмотр списком

В погоне за вниманием, современные звезды переходят все разумные границы. Теперь, чтобы привлечь к себе поклонников, они коллекционируют странные и диковинные вещи

Что коллекционируют звезды

Если попросить вас найти что-то общее между моделью Клаудией Шиффер, актером Джонни Деппом и режиссером "Твин Пикса" — Дэвидом Линчем, вряд ли вы скажите, что это огромные коллекции высушенных насекомых. А зря, потому что это чистая правда. Линч, убивая мух и тараканов своими руками, цепляет их на стену, а Депп, помимо бедных насекомых, собирает еще скелеты голубей и чучела летучих мышей. Но, если для столь эпатажных персон подобные увлечения кажутся относительно вменяемыми, то вот модель Клаудиа Шиффер, со своим пристрастием к паукам, разом развеяла мысли про "светловолосого ангела".

"Я с детства одержима пауками. Я их просто обожаю! Когда машинально рисую что-нибудь на бумаге, это бывают непременно пауки!", — призналась супермодель. И действительно, все стены у нее дома завешены рисунками и картинами, на которых непременно изображены пауки.

Что коллекционируют звезды

Хелена Бонем-Картер

Таких случаев много, но они не самые пугающие. Вот режиссер Тим Бертон увлекся коллекционированием... накладных зубов. Не отстает от него и супруга, актриса Хелена Бонэм-Картер.

"У нас дома в буфете уже полно фальшивых зубов. Я и сама привожу их со съемочных площадок, когда могу!", — призналась она, подтверждая смысл фразы "два сапога — пара". Впрочем, их супружескую чету за подобные пристрастия и, известные всем мрачные фильмы Бертона, уже прозвали "семейкой Адамс".
Тихий с виду Том Хэнкс, оказывается, тоже со странностями. Он собирает пишущие машинки. И все бы ничего, но из своей коллекции (около 200 экземпляров), он на каждые съемки берет с собой одну из машинок.

Что коллекционируют звезды

Анджелина Джоли

Хрупкая Анджелина Джоли, в такт своей героине Ларе Крофт, собирает старинные кинжалы. Более того, тщательно следит за тем, чтобы ее арсенал всегда был наготове: начищен и остро заточен. Такое увлечение появилось у актрисы еще в возрасте 15 лет. Одно время она даже носила на шее флакон с кровью второго мужа. А на своей первой свадьбе они с женихом были одеты в майки, на которых написали свои имена, опять же, кровью.

Ее нынешний гражданский муж, Бред Питт, не разделяя пристрастий супруги, предпочитает собирать всего лишь мотоциклы. Он настолько от них без ума, что на 11 день рождения сына Мэддокса преподнес ему в подарок одного "коня" из своих любимых.

Элтон Джон при создании своей коллекции заботился не о том, чтобы приобрести как можно больше автомобилей, а о том, чтобы они были по-настоящему шикарными. Помимо авто, маэстро собирает еще и очки. У него их более 20 тысяч штук!

Что коллекционируют звезды

Арнольд Шварцнеггер

Коллекция терминатора, Арнольда Шварценеггера, навеяна его службой в австрийской армии. И хоть служил он всего год, с тех пор Арни собирает танки. Уж так ему приглянулся в молодости "М-47", что, став богатым, он решил найти своего боевого друга. Актер не поленился даже нанять агентов, которые долгое время обшаривали территорию Австрии в поисках не просто похожего танка, а именно его, Арни, машины с серийным номером 331. Списанную боевую машину нашли ржавеющей неподалеку от австро-венгерской границы и доставили в Америку, где всеми любимый Шварценеггер с детской радостью катал на нем соседских ребятишек.

Конкурентами танку смогли стать только самолеты. Их взяли на себя Харрисон Форд и Джон Траволта. У Форда "железных птиц" восемь, у Траволты — пять. Правда, один из них — огромный "Боинг-707".

Маленьким мальчиком в душе остался и рокер Род Стюарт. В какое бы турне он ни отправлялся, всегда берет с собой клей, набор инструментов и деталей для сборки вагончиков и паровозиков. А также требует, чтобы ему предоставляли удобный стол для работы.

Что коллекционируют звезды

Деми Мур

Далекая юность покоя не дает и Деми Мур. В детстве у нее было мало игрушек, зато сейчас она позволяет себе держать в доме собрание из двух тысяч кукол. Кстати, ее бывшего мужа, красавчика Эштона Катчера, такие игрушечные экспонаты в доме доводили до истерик.

Актер Ричард Гир чуть отстает от своих коллег. Он всего лишь любит гитары и держит в доме всего-то более ста штук.

Самой привычной для слуха, но непривычной для кошелька, коллекцией обладает Барбара Стрейзанд. Она заполнила все свои пять домов дорогой старинной мебелью. Когда и там не осталось места, она распродала все собранное и начала коллекционировать заново. Думается, скоро певицу ждет новая распродажа, потому что ее шкафы и столы снова не влезают во все ее пять домов.

235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top