Звездные подарки на 8 марта

Просмотр списком

Март – это месяц любви и прекрасных женщин. И, конечно, подарков. Но есть в канун Международного женского и те, кто, не чувствуя радости от происходящего, слезно мучаются вопросом подарка для любимой дамы. Мы решили обсудить этот важный вопрос и узнать, что дарят женщинам чаще всего, чего они на самом деле хотят и что советуют дарить звезды шоу-бизнеса

Звездные подарки на 8 марта

Оговоримся сразу, милые дамы по-прежнему любят цветы, а лучшими друзьями для них так и остаются бриллианты. Главный мужской враг в этот день — любая куханная утварь, вызывающая в женщине желание проверить прочность подаренной кастрюли на мужской голове. Это простые истины, которые стоит запомнить сразу.

Второе правило 8 марта тоже вполне понятно — "как аукнется, так и откликнется". Ваш подарок, скорее всего, будет куплен мужчиной, которому вы на 23 февраля подарили упаковку трусов или пену для бритья. А значит, ждите симметричный ответ в виде шампуня с лавандой или освежителя воздуха.

Для всех тех, кто хорошо вел себя в мужской день и тех, чьи мужчины не сильно далеки от слова "романтика" социологи составили женский рейтинг самых желанных и самых неуместных подарков к мартовскому празднику.
Лидируют, как мы уже говорили, цветы. Желательно большой и красиво оформленный букет. Замерзшая розочка мало кого здесь спасет. Главное правило выбора цветов — букет должен быть самым лучшим. Одна из опрошенных рассказала, как любимый человек привез ей в подарок на 8 Марта в лютый мороз из магазина за 20 км роскошную азалию. Единственное, что не приветствуется в женском коллективе, — это кактусы.

Второе место у украшений. Лучше, конечно, бриллиантовых, но тут уже как повезет. Оптимальный подарок — кольцо (по словам опрошенных дам — неплохо бы ему быть обручальным). Каждая пятая (21%) респондентка в качестве металла выбрала изделия из золота или серебра.

Как ни странно, 8% современных женщин доверяют мужчинам и в качестве подарка выбирают духи или косметические средства. Главное, чтобы подарок был качественным и дорогим. К этой же категории можно отнести и подарочные сертификаты в салоны красоты и СПА.

Ровно столько же ( 8%) россиянок назвали лучшим подарком различные проявления чувств: ужин при свечах, признание в любви и предложение руки и сердца, внимание и заботу, знакомство с будущим мужем. Одна из участниц опроса вспомнила, что ей однажды подарили рекламный щит, гласивший "Я тебя люблю", а другой — яблоко с надписью "Прекраснейшей!".

В 4% случаев участницы опроса лучшим подарком к 8 марта назвали путешествие, особенно в компании с любимым мужчиной. 3% опрошенных были рады подаренным деньгам.

Как это часто бывает, мужчины с подарками не угадывают. 51% мужчин дарит женщинам цветы. Увы, мечтает об этом лишь 41% женщин, так что каждой десятой подарок будет не в радость. Хотят получить в подарок какую-нибудь парфюмерию 27% дам, однако в реальности их вручат намного большему количеству — 36% сделают именно так, как сказали социологам. Лишь каждая десятая любит шоколад, а вручают его втрое чаще (31% мужчин). А вот украшения с удовольствием получили бы на 8 Марта в красивой коробочке больше трети прекрасных дам (36%). Напрасные надежды. Такой подарок планирует сделать им лишь 16% мужчин, вдвое меньше "расчетной цифры".

Каждая пятая россиянка (22%) не отказалась бы на 8 марта получить в качестве презента неромантичные деньги — и обратить их в романтику самостоятельно. Нет, мужчины на такое не согласны, и денежный подарок сделают дамам только 9%.

Та же картина с электронными и мобильными устройствами, бытовой техникой, одеждой, обувью и различными аксессуарами: женщины с удовольствием приняли бы такой подарок. Однако, мужчины вдвое-втрое реже, чем того хотят дамы, делают им столь желанные подарки. Им приятнее вручить своей любимой плюшевую игрушку — и что с того, что у половины счастливиц радостная улыбка на лице будет явно наигранной (такой подарок нравится 4% дам и 9% мужчин).

Актриса и режиссер Екатерина Двигубская рекомендует мужчинам в канун 8 марта подсмотреть женские секреты и дарить косметические средства, которыми уже пользовалась избранница. "Нужно подсмотреть, чем пользуется женщина и дарить именно это. Ведь, если знаешь, чем пользуется твоя женщина, то хороший подарок на 8 марта — не вопрос", — советует Двигубская. Сама же Екатерина была бы рада получить в подарок маски для лица или крема для тела.

А продюсер и телеведущая Снежина Кулова советует мужчинам подойти к вопросу выбора подарка с душой. Для себя Снежина выбирает средства по уходу за телом: "С таким подарком трудно ошибиться", — говорит девушка. А в остальном, как бы избито это ни звучало, в подарке главное — искренность.
Очевидно, мужчинам в этом году придется не сладко, ведь разбираться во всех кремах и тониках умеет не каждый. Для тех, кто входит в это число, советуем не мучиться и вручить даме подарочную карту и возможность самостоятельно посетить магазин или салон красоты.

Хотя бывают и женщины, которые косметике предпочитают совершенно невероятные вещи. Певица Корнелия Манго, к примеру, подошла к выбору подарков со всей фантазией и пожелала на 8 марта капу розового цвета, потому что она занимается боксом. А на "десерт" — приятный парфюм и крем.

7315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top