Мать-одиночка Халли Берри

Просмотр списком

Бывшая подруга Джеймса Бонда, 42-летняя Халли Берри, недавно впервые в своей жизни стала матерью. Поклонники звезды знают, что в свое время она пыталась покончить с собой после неудачного замужества. Теперь Халли заявляет, что больше никогда не свяжет себя узами брака. Даже ради ребенка.

Мать-одиночка Халли Берри

— Халли, вы разменяли пятый десяток. Легко ли быть сорокалетней женщиной?
— Легко. Хотя и не очень приятно, когда окружающие начинают вздыхать: "О боже, уже сорок!" Это меня расстраивает. Ведь сорок — это всего лишь число. Сорок. Ну и что? В данный момент я себя прекрасно чувствую.

— В прошлом у вас два неудачных замужества. И не так давно вы заявили, что больше не свяжете себя узами брака.
— Совершенно верно, никаких официальных бумаг, никакой борьбы, никаких обязательств. Я больше не хочу страдать, доказывать, ненавидеть... Я знаю, что такое быть женой, — на многое насмотрелась. Мне не нужен статус супруги!

— А дети?
— Дети — это самое важное. Материнство гораздо важнее кинокарьеры. Разве не так?.. Я очень хотела стать матерью. Может быть, рано или поздно, смогу довериться мужчине. Но сейчас я — реалистка и прекрасно понимаю, что, возможно, мне даже придется расстаться с отцом своего ребенка — никогда ничего не знаешь наперед... Впрочем, даже если это и произойдет, мне бы очень хотелось, чтобы этот мужчина остался другом.

— Несколько лет назад вы говорили, что готовы усыновить ребенка...
— Когда воспитаю своего ребенка, я, наверное, все равно усыновлю еще одного. Кстати, человек, с которым я сейчас встречаюсь (канадская фотомодель Гэбриэл Обри), сам был приемным ребенком. Самое главное — я уверена, из меня получится хорошая мать.

— Но вы готовы и к роли матери-одиночки?
— Еще как! Я, чтоб вы знали, взрослая женщина. Более того, я знаю, что такое одиночество, и, самое главное, я знаю, как бороться с одиночеством. Да, сейчас у меня есть мужчина, и мы неплохо ладим... По крайней мере мы в состоянии понимать друг друга и у нас немало общих интересов. Знаете, возможно, из меня никогда не получится хорошей жены, но я умею вести диалог, умею общаться.

— Холли, ваши недавние откровения о попытке самоубийства шокировали поклонников...
— Я знаю. Но, поверьте, сегодня я считаю себя психически уравновешенной женщиной. Мне очень помогли сеансы психотерапии. Многие думают, если ты обращаешься за помощью к психотерапевтам — ты псих. А я вот что скажу: ты — псих, если у тебя явные жизненные проблемы и ты не хочешь себе помочь, обратившись к специалистам. Но ты должен это преодолеть, чтобы двигаться дальше.

— А что еще трудно преодолевать?
— Эгоизм. Чтобы с ним справиться, нужно по-настоящему любить тех, кто тебе близок и дорог. Да, однажды я чуть не убила себя: я сидела в гараже, в салоне автомобиля, когда он начал наполняться газом. И тут я на мгновение представила реакцию моей мамы, которая чем только не пожертвовала, чтобы в одиночку воспитать меня и мою сестру. Я поняла, что только эгоисты способны на такие вещи. Знаете, все вдруг прояснилось: мне стало понятно, что если один человек и не любит меня (первый муж Берри, бейсболист Дэвид Джастис, изменил актрисе с другой женщиной), это вовсе не значит, что меня не любят остальные... И я пообещала себе, что никогда не стану бояться жизни!

— Как-то вы сказали, что афроамериканской актрисе и сейчас тяжело в Америке...
— Говорила и говорю. Время от времени мне в руки попадают изумительные сценарии, словно специально написанные для меня. Я звоню продюсерам, чтобы записаться на кастинг, и слышу: "Эй, Холли, приятно услышать твой голос, но, боюсь, что героиня должна быть белой. У нее белый муж!" Представляете? Но у меня был белый муж! И мама у меня белая! А они в трубку: "Но у нас тогда будет „цветной“ фильм, а мы это не планировали!" Видите, что происходит?

— Вы одна из тех, кто не только дает себе обещания, но и выполняет их. Что вы себе еще пообещали?
— Я пообещала себе не судить людей. Потому что, в сущности, мы все одинаковые, хотя и с разным цветом кожи. У нас у всех недостатки, и все мы страдаем — кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Кстати, вот я очень хотела бы себе пообещать не страдать.

7103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top