Джастин Тимберлейк круче всех

Просмотр списком

Церемония 2013 MTV Video Music Awards, прошедшая вчера в Нью-Йорке, взорвалась фейерверком музыкальных премьер и незабываемых моментов. Она стала первой в истории MTV VMA, траслировавшейся в прямом эфире из Бруклина

Джастин Тимберлейк круче всех

Первым и последним номерами MTV VMA стали премьерные выступления двух наиболее популярных вокалисток на планете. Открыла вечер Леди Гага театрализованным исполнением своей только что вышедшей композиции Applause. Певица вышла на сцену в целомудренно белом платье "в пол" и, сменив несколько нарядов, закончила песню почти обнаженной, вызывая в памяти ассоциации с картиной Ботичелли "Рождение Венеры". А завершила шоу Кети Пэрри на фоне одной из культовых достопримечательностей Бруклина — Бруклинского моста — исполнив свой новый сингл Roar.

Зрители стоя аплодировали Джастину Тимберлейку, чье выступление — попурри из наиболее известных его композиций — стало самым длинным за всю историю MTV VMA. Джастин спел для каждого присутствующего на церемонии, начав свое выступление еще в вестибюле и завершив его под гром оваций на сцене. Толпы счастливых поклонников стали свидетелями воссоединения ансамбля NSYNC, с участниками которого Джастин не выступал уже десять лет. Напарник артиста по комедийному дуэту "История рэпа" Джимми Фэллон вручил певцу престижную награду "Michael Jackson Video Vanguard Award." Тимберлейк также стал обладателем трех специально выпущенных для церемонии статуэток Moonman, в том числе награду за "Лучшее видео года", которую ему вручил актер Джозеф Гордон-Левитт.

Кени Уэст покорил аудиторию дебютом песни Blood on the Leaves, созданной по мотивам незабываемой Strange Fruit в исполнении Нины Симоне. Дрейк начал свой номер с серенады, а затем завел аудиторию хитом Started from the Bottom, a Бруно Марс покорил всех и каждого своим исполнением композиции Gorilla и получил две награды, включая победу в категории "Лучший исполнитель" за песню "Locked out of Heaven".

Выступление Майли Сайрус с песней "We Can't Stop" больше всего запомнилось ее выходом на сцену из девятиметрового плюшевого мишки. Закончив свое эксцентрично озорное выступление, Майли составила компанию Робину Тику в начале исполнения его номера на трек "Blurred Lines". К Майли и Робину присоединились артисты 2 Chainz и Kendrick Lamar с хитом Give it 2 U. DJ Cassidy зажигал аудиторию в качестве главного ди-джея церемонии MTV VMA.

Маклемор & Райан Льюис при участии суперзвезды Дженнифер Хадсон и певицы Мэри Ламберт в окружении американских флагов исполнили свой гимн любви, терпимости и равенства Same Love. Также Маклемор & Райан Льюис удостоились трех статуэток Moonmаn, в том числе в категориях "Лучшее видео в стиле хип-хоп" и "Лучшее видео с социальным подтекстом".

Французский электронный дуэт Daft Punk показал зрителям отрывок из своего еще не вышедшего музыкального видео Lose Yourself to Dance с Pharell и Нилом Роджерсом. Затем музыканты представили победительницу в категории "Лучшая исполнительница", которой стала Тейлор Свифт с песней I Knew You Were Trouble.

Пинк завоевала главный приз в номинации "Лучшая совместная работа" за Just Give me a Reason с Нейтом Рюссом, Селена Гомес увезла домой статуэтку за песню Come and Get It, признанную "Лучшим поп-видео"; 30 Seconds to Mars победили в категории "Лучшее рок-видео" с композицией Up in the Air.

В этом году список номинаций MTV VMA пополнился двумя новыми категориями: "Наиболее перспективный исполнитель" (им стал Остин Махоун/Austin Mahone с песней "What About Love") и "Лучшая песня лета", которой была признана Best Song Ever в исполнении англо-ирландской группы One Direction.

Полный список победителей 2013 MTV Video Music Awards:

Видео года (Video Of The Year)
Джастин Тимберлейк/ Justin Timberlake — "Mirrors"

Лучшее видео в стиле хип-хоп (Best Hip-Hop Video)
Маклемор и Райан Льюис при участии Рэя Далтона/ Macklemore & Ryan Lewis feat. Ray Dalton — "Cant' Hold Us"

Лучший исполнитель (Best Male Video)
Бруно Марс/ Bruno Mars — "Locked Out of Heaven"

Лучшая исполнительница (Best Female Video)
Тейлор Свифт/ Taylor Swift — "I Knew You Were Trouble"

Лучшее поп-видео (Best Pop Video)
Селена Гомес/ Selena Gomez — "Come and Get It"

Лучшая совместная работа (Best Collaboration)
Пинк при участии Нейта Рюсса/ P!nk feat. Nate Ruess — "Just Give Me A Reason"

Лучшее видео с социальным подтекстом (Best Video With A Social Message)
Маклемор и Райан Льюис/ Macklemore & Ryan Lewis — "Same Love"

Лучшее рок-видео (Best Rock Video)
Thirty Seconds To Mars — "Up In The Air"

Лучшая художественная работа (Best Art Direction)
Жанель Монэ при участии Эрики Баду/Janelle Monae feat. Erykah Badu — "Q.U.E.E.N."

Лучшая хореография (Best Choreography)
Бруно Марс/ Bruno Mars — "Treasure"

Лучшая операторская работа (Best Cinematography)
Маклемор и Райан Льюис/ Macklemore & Ryan Lewis feat. Ray Dalton — "Cant' Hold Us"

Лучшая режиссерская работа (Best Direction)
Джастин Тимберлейк и Джей-Зи/ Justin Timberlake feat. JAY Z — "Suit & Tie"

Лучший монтаж (Best Editing)
Джастин Тимберлейк/ Justin Timberlake — "Mirrors"

Лучшие визуальные эффекты (Best Visual Effects)
Capital Cities — "Safe and Sound"

Лучшая песня лета (Song Of The Summer)
One Direction — "Best Song Ever"

Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
Джастин Тимберлейк круче всех
9193
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top