Grammy для Эми Уайнхаус

Просмотр списком

В то время как продажи дисков и, соответственно, доходы боссов музыкальной индустрии падают, церемония вручения наград Американской академии звукозаписи Grammy — престижное и популярное событие года. В этом году публика проявила особый интерес к шоу.

Grammy для Эми Уайнхаус

Это неудивительно — ведь из-за забастовки сценаристов в Голливуде уже было отменено несколько важных торжеств. Например, недавнее награждение премией "Золотой Глобус" прошло в формате обычной пресс-конференции: звезды в знак солидарности со сценаристами бойкотировали церемонию. Но музыкальная индустрия — другая сфера, хотя имена тут не менее звучные.

Концертный зал Staples Center в Лос-Анджелесе, где состоялась юбилейная 50-я церемония Grammy, кипел и разрывался по швам от потока прибывающих зрителей и музыкантов. Изголодавшиеся по красной ковровой дорожке репортеры жадно фотографировали номинантов премии. Знаменитости же, не скрывая радости от фотовспышек, позировали перед камерами, с достоинством демонстрируя свои наряды.
Не секрет, что платья, в которых появляются звезды шоу-бизнеса, всегда становятся отдельной темой для обсуждения, а ведущие модные издания даже составляют собственные рейтинги. На этот раз отличилась Бейонс. За все время церемонии Grammy певица появилась перед публикой несколько раз и сменила три наряда. Нельзя было не отметить и выступление "бабушки рока" — Тины Тернер, чей совместный дуэт с Бейонс вызвал особый восторг у зрителей. Певица, которой в следующем году исполняется 70 лет, вышла на сцену в обтягивающих бриджах и серебряном топе, предъявив отличную физическую форму.

Не менее легендарная 61-летняя Шер во время объявления победителя номинации развеселила зал, пошутив, что "она начинала петь, когда еще Линкольн был президентом". Главным же триумфатором премии можно смело назвать британскую певицу Эми Уйанхаус. Золотой граммофон достался соул-звезде в четырех номинациях из пяти, в которых она была отмечена. Признание музыкальных критиков Эми Уайнхаус получила за альбом Back to Black — пять раз он становился платиновым. А скандальная репутация, проблемы с наркотиками и полицией только добавили популярности певице. Хотя именно из-за этого Эми Уайнхаус так и не смогла присутствовать на церемонии. Певица с конца января проходит лечение в наркологической клинике, и посольство США в Лондоне отказалось предоставить ей визу. Когда же под давлением организаторов работники посольства все-таки выдали разрешение на въезд, было уже поздно. До начала шоу оставалось слишком мало времени, и устроители церемонии решили, что Эми выступит перед американской публикой с помощью телемоста из лондонской студии.

Вторым музыкантом, победившим по количеству номинаций, стал американский рэпер Кайни Уэст. Во время получения Grammy музыкант со сцены произнес трогательную речь о своей матери, которая умерла от пластической операции в прошлом году. В торжественном мероприятии также приняли участие артисты канадского цирка Cirque du Soleil, знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, легендарный Ринго Старр, 25-кратный лауреат Grammy Стиви Уандер, а также известные исполнители Нелли Фуртадо, Кид Рок и солистка квартета Black eyed Peas — Ферджи.
Всего было представлено 32 музыкальные категории. В номинации за лучшее исполнение классической музыки малым ансамблем победил Юрий Башмет вместе с оркестром "Солисты Москвы" (альбом Stravinsky: Apollo, Concerto In D; Prokofiev: 20 Visions Fugitives).

Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
Grammy для Эми Уайнхаус
4300
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top