Мэтью Фокс уходит из сериала?

Просмотр списком

Мэтью Фокс известен нашему зрителю по роли доктора Джека Шеперда в нашумевшем сериале "Остаться в живых". Несмотря на то, что мировая слава настигла актера, когда ему перевалило за 40, сам он считает, что это только начало его творческого пути.

Мэтью Фокс уходит из сериала?

Мэтью Фокс прилетел в Москву вместе с режиссером Питом Трэвисом, чтобы представить новый фильм "Точка обстрела". Мы встретились с актером в помпезных апартаментах отеля The Ritz-Carlton.

— Вы в первый раз в России. Что-нибудь успели посмотреть?
- Мы с Питом прилетели сегодня в 6.30 утра и сразу поехали в отель. Перелет был тяжелым, и мы решили отдохнуть. К сожалению, в Москве будем всего один день, поэтому у нас катастрофически мало времени. Но я всегда хотел поближе познакомиться с вашей страной, погулять на Красной площади. В следующий раз обязательно прилечу на более длительный срок.

— Из-за забастовки сценаристов съемки сериала "Остаться в живых" приостановились. Все интересуются, когда же вы вернетесь на Гавайи для продолжения работы?
— О, я сам этого очень жду! Думаю, мы продолжим съемки в середине марта. Забастовка уже закончилась, а до этого мы отсняли 8 эпизодов из 16. Где-то месяц уйдет на написание нового сценария, создания новой команды. К сожалению, некоторые члены съемочной группы вынуждены были уйти в другие проекты, пока сериал не снимался.

— Где вам интереснее сниматься - в сериалах или полнометражных фильмах?
— Проект "Остаться в живых" — это интересная история с хорошим сценарием. Хотя в фильмах я снимаюсь охотнее, там больше времени для подготовки к роли. Например, во время сериала мы могли за день снять 8 страниц сценария, получив его за три дня до начала съемок. А в большом кино, как правило, ты знаешь минимум за два месяца о своем герое, о его характере - то есть у тебя больше времени, чтобы подготовиться к роли физически и морально.

— Что было самым трудным в съемках "Точки обстрела"? Чему пришлось научиться?
— В картине было несколько сложных сцен. Например, в конце, где мы деремся с героем Денниса Куэйда. Я узнал много о том, как работает служба безопасности президента. Мы часто спрашивали экспертов, все ли правильно делаем; как нужно носить оружие, переговариваться по рации; на какой позиции должны находиться охранники во время выступления президента на сцене. Это был хороший опыт.

— Вы закончили сниматься в новой картине братьев Вачовски "Гонщик Спиди". Как вам с ними работалось?
— Жду-не дождусь, когда фильм выйдет на экраны. Братья Вачовски — удивительно творческие люди и яркие личности. У них свой взгляд на съемочный процесс. Каждый раз изобретают нечто такое, чего никто еще не делал. Я провел с ними в Берлине все лето и знаю: так, как работают они, не работает никто. Они вылизывают буквально каждый кадр. Могут потратить 40 минут на какой-то эпизод или, например, чтобы точно донести до актера характер его героя, беседуют с ним один на один так, что никто из съемочной группы не услышит и слова.

— Вы играете гонщика Икс. А сами любите погонять?
— Да, очень! На съемках я научился водить гоночную машину и теперь сам с удовольствием гоняю на Porsche. А еще люблю ездить на мотоциклах.

— Отец не разрешал вам смотреть телевизор до 15 лет. Запрещаете ли вы то же самое своим детям?
— Я бы не сказал, что мой отец был настроен против телевидения, для него было важно, чтобы я читал книги. Мы с женой не запрещаем детям смотреть телевизор, но стараемся чаще обращать их внимание на книги. Мы хотим, чтобы они читали и развивали воображение. Они много занимаются творчеством — рисуют, лепят...

Смотрят ли они "Остаться в живых"?
— Нет (смеется). Это для них слишком взрослый сериал. Первые серии вообще показывали только после восьми вечера — там много насилия. Иногда он затрагивает глубокие философские идеи — маленьким детям этого не понять. Может, когда мои сыновья подрастут, я им покажу весь сериал на DVD.

— Ваша главная мечта осуществилась?
— Успех, который я сейчас переживаю, - заслуженный. Я долго к нему шел - более 17 лет. Сегодня я рад быть частью большого популярного проекта, но не собираюсь на этом останавливаться. Я благодарен судьбе за то, что у меня есть прекрасная семья, которая всегда и во всем меня поддерживала, вселяла веру в успех. Я нашел свой путь и намерен дальше исполнять свою миссию.

Мэтью Фокс уходит из сериала?
Мэтью Фокс уходит из сериала?
Мэтью Фокс уходит из сериала?
Мэтью Фокс уходит из сериала?
Мэтью Фокс уходит из сериала?
Мэтью Фокс уходит из сериала?
1056
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top