Большая стройка Натальи Водяновой

Просмотр списком

Русская топ-модель, уже несколько лет живущая в Лондоне, собрала в Москве целое созвездие мировых знаменитостей. Поводом стал благотворительный бал, организованный фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Большая стройка Натальи Водяновой

Среди именитых гостей, приехавших в Москву, был легендарный итальянский дизайнер Валентино, недавно завершивший свою карьеру феерическим показом в Париже, австралийская певица и актриса Натали Имбрулья, чешская топ-модель Ева Герцигова, фотограф британского Vogue Марио Тестино. Хозяйку бала сопровождал ее супруг, английский лорд Джастин Портман. Мы встретились с Натальей за день до бала.

— Наталья, чем занимается ваш фонд?
— Мы строим детские игровые площадки по всей России. На благотворительный бал мы пригласили уважаемых и обеспеченных людей страны. Сейчас много богатых и щедрых, желающих потратить деньги на благородные цели. Просто зачастую они не знают как, куда, а главное — кому они могут доверить свои пожертвования. И я им в этом помогаю.

— Вам они доверяют?
— Думаю, да. Я обеспеченный человек. Я же не положу деньги себе в карман, правильно?! Люди могут быть уверены, что их пожертвования поступят именно на строительство детских площадок.

— Как муж относится к вашей деятельности?
- Каждый раз он говорит: "Не забывай, зачем ты это делаешь. Концентрируйся на своих целях! Не отчаивайся, если что-то идет не так!" Поддерживает и одновременно переживает за меня. Например, вчера я спала всего 2 часа, а позапрошлой ночью - четыре. Это очень тяжелая работа, но мне нравится.

— Что вас заставило взяться за это нелегкое дело?
— Мама родила меня в 19 лет и почти сразу осталась без мужа. Когда родилась младшая сестренка, мне часто приходилось за ней следить, так как мама работала на двух работах. Когда мы выходили гулять во двор, нас отовсюду гоняли. Действительно, кому захочется общаться с такими детьми — сестра ведь и в туалет ходила, когда хотела, у нее слюнки текут до сих пор. От подъезда нас гоняли сидящие на лавочке бабки; на игровой площадке подростки пили пиво, и нам не хотелось находиться с ними рядом. Вот мы и мотались по стройкам да подвалам. Ужасно было обидно.
Сейчас у меня свои дети есть. Сын проводит минимум 2 часа в день в специальном игровом парке. Ребята там катаются, дурачатся, общаются — это важно для него. Я хочу, чтобы и русским детям было, куда пойти поиграть, чтобы их жизнь была ярче и интереснее.

— Ваш старший сын Лукас говорит по-русски?
— К сожалению, нет. Он знает несколько слов типа "спасибо", "здравствуйте". Он же родился в Англии, и мы живем в англоязычной среде. Я сама по-русски говорю только тогда, когда приезжаю в Россию.

— У вас трое детей. Не собираетесь взять приемного ребенка?
— Мы не раз обсуждали это с Джастином. Не буду врать, мне очень хочется усыновить ребенка. Я поддерживаю несколько детдомов, и когда вижу эти лица, так хочется приютить детей, дать им все, что они заслуживают. Но, к сожалению, есть некоторые нюансы. Портманы — аристократический род, которому более 600 лет. Это огромная семья со своими законами. Если в семью попадает усыновленный ребенок, он не получает привилегий, которые доступны остальным детям. Например, лишается любого права на наследство. Это несправедливо, я считаю. Но у меня много друзей, которые хотят усыновить приемных детей, и я их всячески поддерживаю в этом, даю рекомендации.

— Кстати, зарубежные гости охотно соглашались приехать в Москву?
— Да, с огромным энтузиазмом! Жаль, не все доехали. Наоми Уоттс, Клаудиа Шиффер, Брайан Адамс — все они хотели принять участие, но по разным причинам не смогли приехать. Все, кто участвует в бале, делают это бесплатно. За что-то все равно приходится платить: за еду, техническое оснащение, не знаю, ручки, блокноты... Вчера почти уговорила Андрея Малахова стать ведущим, но все хотят денег. Хорошо, что руководство усадьбы Царицыно пошло мне навстречу и разрешило провести у них бал бесплатно. Я обалдела от счастья!

— А какие лоты вы собираетесь продавать?
— Мы придумали необычные лоты. Например, мэтр Валентино предоставил свое последнее свадебное платье, которое стоит свыше 300 000 евро; знаменитый художник Дэмиен Херст подарил нам свою картину стоимостью 1,5 млн. евро; моя подруга и дизайнер Диана фон Фюрстенберг, которая, кстати, тоже приехала в Москву, предложила уикенд в своем парижском особняке с видом на Сену; британский Vogue устроит купившим их лот фэшн-съемку с Евой Герциговой и разместит потом на страницах журнала.

— Вы проведете День Святого Валентина на светском балу...
— Ну так уж получилось (смеется). Мне Джастин вчера говорит: "Ты помнишь, что завтра День Святого Валентина? Разве ты мне ничего не купила?" "Нет", - отшучиваюсь я. Но он не обижается, говорит, что я — его подарок на каждый день.

Благотворительный бал удался. Количество знаменитостей на квадратный метр зашкаливало. Итог: 6 млн. долларов в пожертвованиях - беспрецедентный случай в российской благотворительной практике.

P.S. Андрей Малахов все-таки согласился провести вечер. Безвозмездно.

Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
Большая стройка Натальи Водяновой
8219
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top