Жан-Поль Бельмондо: обещал, но женился

Просмотр списком

Покорителю женских сердец, самому обаятельному французу планеты 9 апреля исполняется 75. В свое время он дал себе слово, что никогда не женится. Но не сдержал его, о чем совсем не жалеет.

Жан-Поль Бельмондо: обещал, но женился

В детстве Жан-Поль был настолько хорошеньким, что позировал отцу-скульптору в качестве купидончика. Эти резвящиеся пухлые малыши и сейчас украшают парижские фонтаны. Когда "купидон" подрос, то не на шутку увлекся боксом, при этом не переставая мечтать о карьере актера. От первого увлечения у Жан-Поля остались чемпионский титул, сломанный нос и принцип выполнять все трюки самостоятельно. От второго — более восьмидесяти фильмов и слава одного из лучших актеров Франции.

Сломанный нос сыграл в этом не последнюю роль. Нестандартная внешность привлекла к молодому актеру внимание культового режиссера "новой волны" Жан-Люка Годара. Именно после роли обаятельного преступника Мишеля в фильме "На последнем дыхании" (1959 г.) Бельмондо проснулся знаменитым. Новые роли не заставили себя ждать — как и любовь зрителей, и толпы поклонниц. Хотя руководитель курса, на котором обучался юный Бельмондо, как-то опрометчиво заявил ему: "Невозможно представить, что ты со своей рожей будешь обнимать на сцене женщин. Весь зал будет покатываться со смеху". Впрочем, благодаря этому высказыванию педагог вошел в историю кинематографа, хотя и не в самом выгодном свете. А его ученик стал символом истинно французского шарма.

На экране он строил романтические отношения с самыми красивыми актрисами: Бриджит Бордо, Роми Шнайдер, Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой, Милен Деманжо, Рекел Уэлч... И в реальной жизни актер не был обделен вниманием красавиц, хотя его отношения с женщинами длились рекордно долгое для звезды время. Со своей первой любовью, танцовщицей Рене Константен, Жан-Поль прожил тринадцать лет — ровно столько же было юной Рене, когда начался их роман. Она родила Жан-Полю двух дочерей, Флоранс и Патрисию, и сына Поля. Но во время съемок фильма "Злоключения китайца в Китае" актер не на шутку увлекся швейцаркой Урсулой Андерс. Рене подала на развод, а "девушка Бонда №1" стала "девушкой Бельмондо №2" на долгих семь лет — вплоть до съемок Бебеля, как любовно называют французы своего кумира, в "Повторном браке".

На съемочной площадке, тогда уже "богатый и знаменитый", Бельмондо познакомился с сексапильной итальянкой Лаурой Антонелли. Их отношения продлились несколько лет, но до брака дело так и не дошло: после разрыва с законной женой секс-символ Франции дал зарок никогда больше не жениться. Даже следующая после Антонелли пассия — темпераментная бразильянка Мария Карлос Соттомайор — не смогла заставить его нарушить эту клятву. Зато благодаря собачке Майе, подаренной Марией Карлос, Бельмондо встретил свою вторую жену и последнюю любовь — Натали Тардивель. Если уж совсем точно:впервые они увидели друг друга, когда ему было сорок, а самой Натали — всего... десять лет. Гуляя в центре Парижа, девочка вдруг увидела своего любимого актера. Правда, лишь обещанные матерью десять франков заставили ее преодолеть смущение и подойти к нему...

В любовных романах написали бы — "и никто тогда не смог бы предположить, насколько судьбоносной окажется эта встреча..." А судьба вновь столкнула Жан-Поля с Натали, когда девушке было уже двадцать семь лет. Собачка на руках у Натали, той же породы, что и Майя, стала поводом для знакомства и началом серьезных отношений. Разница в возрасте, слава Бельмондо и даже обвинения в том, что Натали охотится лишь за деньгами и положением великого актера, не стали помехой их любви. Правда, законным браком они сочетались только через тринадцать лет — после тяжелого инсульта актер нарушил слово, данное много лет назад, и сделал Натти предложение. Она приняла его. Хотя настоящей семьей они стали уже давно. А в 2003 году Натти сделала дедушку шести внуков молодым отцом, подарив Жан-Полю маленькую Стеллу. "Самое большое счастье, это когда женщина любит тебя ради тебя самого", — признался как-то журналистам Бельмондо. Он не расстается с Натали ни на минуту и даже вспоминать не хочет, что когда-то пообещал себе не жениться.

Жан-Поль Бельмондо: обещал, но женился
Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo) с женой Натти (Natty) покидают благотворительную акцию в Париже, в результате которой пара приобрела четвероногого друга (Франция, 2002)
Жан-Поль Бельмондо: обещал, но женился
Таким молодой Жан-Поль ворвался во французское кино.
Жан-Поль Бельмондо: обещал, но женился
На съемках фильма "Один шанс для двоих" (с Аленом Делоном, Ванессой Паради
1130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top