Звезды зарабатывают на детях

Просмотр списком

Знаменитости делают деньги на всем. В том числе и на... собственных детях. Голливудские родители хорошо уяснили, что самый надежный источник высоких доходов следует искать не на съемочных площадках, а в детских комнатах своих особняков.

Звезды зарабатывают на детях

Когда в 1991 году актриса Деми Мур появилась на обложке известного журнала Vanity Fair беременной, это шокировало общественность. Тем не менее, после того случая фотосессии беременных звезд и их новорожденных детей создали целую эпоху в журналистике.

Часто звездные дети начинают зарабатывать деньги до появления на свет. Дженнифер Лопес, которая недавно впервые стала мамой, еще до рождения близнецов заключила с журналом People рекордный по сумме контракт. По информации агентства Advertising Age, она разрешила сделать эксклюзивную фотосессию счастливой семьи за 6 млн. долларов. Эта цифра превышает даже кассовые сборы ее провального фильма "Джигли" и совсем немного уступает сборам от картины "Певец", в которой она снялась вместе с мужем, Марком Энтони.

Миллионеры в пеленках
До Джей Ло первое место в негласном соревновании заработков звездных детей занимала семейная пара Анджелина Джоли — Брэд Питт. В 2006 году они разрешили опубликовать первые фото их дочери Шило все тому же People за 4 млн. долларов. Кстати, половину гонорара сердобольная парочка перечислила благотворительным фондам Global Action for Children и Doctors Without Borders. Совсем недавно People напечатал первые снимки Макса, сына Кристины Агилеры. У поклонников певицы создалось впечатление, что их кумир продешевила. Говорят, что тираж журнала раскупался с трудом, а за фотосессию певица получила "всего" 2 млн. долларов.

Американский журнал OK! успешно конкурирует с People. Именно в этом издании появились первые снимки сына Гвен Стефани и ее супруга Гэвина Россдейла. Да и Дэннилинн, дочь Анны Николь Смит, первыми смогли увидеть читатели этого журнала. Разброс цен оказался большим: дочь недавно погибшей Анны Николь Смит, Дэннилинн, обошлась журналу OK! в 1,7 млн. долларов, сын Гвен Стефани Кингстон — в 575 тыс. Удивительно, но в такой звездной компании оказалась вовсе не "звездная" сестра Бритни Спирс, Джейми Спирс. 16-летней родственнице бывшей поп-принцессы удалось договориться с журналом ОК! на съемки ее пока не родившегося ребенка за 1 млн. долларов.

Миллионеры в пеленках
По популярности некоторые дети знаменитостей совсем немного уступают своим родителям. "Всем хочется увидеть звездных детей, — объясняет Роксанна Мотамеди, исполнительный директор фотоагентства Getty Images, снимавшего сына Агилеры, Макса. — Чем известнее родители, тем больше людей хотят увидеть, на кого похож ребенок. Журналы с детьми знаменитостей на обложках раскупаются как горячие пирожки".

За примерами далеко ходить не нужно. Несмотря на то, что цену журнала People с Шило Джоли-Питт на обложке подняли на 50 центов, было продано 2,2 млн. экземпляров — на 800 тыс. больше обычного. В этом нет ничего удивительного. Опытные журналисты знают старую пословицу: "Дайте мне фото ребенка, красивой женщины, шоколада или собаки, и я продам журнал".

Миллионеры в пеленках

Мода на съемки детей среди голливудских звезд достигла масштабов эпидемии. Правда, есть знаменитости, которые игнорируют моду. Джулия Робертс, к примеру, продемонстрировала первые фотографии своего третьего ребенка не в журнале, а по телевизору, в передаче Опры Уинфри. Другие звезды, например, Бен Аффлек с Дженнифер Гарнер или Наоми Уоттс с Ливом Шрейбером стараются не показывать своих отпрысков как можно дольше.

7547
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top