Каким богам молятся звезды?

Просмотр списком

Почему Мадонна не дает концертов по пятницам, а Том Круз запрещал жене Кэти Холмс кричать во время родов? Что связывает Ричарда Гира с Далай-ламой и зачем Джону Траволте понадобилось перечислять миллион долларов в местную церковь?

Каким богам молятся звезды?

Сегодня, когда знаменитости впадают в депрессию, теряют любимых людей или ищут смысл жизни, они не идут даже к лучшему психоаналитику — они "уходят в монастырь". Иными словами, ищут успокоения у духовных наставников, а некоторые даже в религиозных сектах.

Считается, что современную моду на религию среди голливудских звезд ввела Мадонна. Певица и, к слову сказать, бывшая секс-икона, заинтересовалась Каббалой несколько лет назад. Это древнее еврейское учение о Вселенной сделало Мадонну верующей иудейкой. Она взяла себе второе имя — Эстер. Теперь Мадонна-Эстер регулярно посещает синагогу, носит звезду Давида и никогда не дает концертов в пятницу вечером. Певица пьет воду исключительно из каббалистических источников и питается кошерной пищей. Пристрастием к этой религии увлеклись и все члены ее семьи. Сколько бы Рокко, Лурдес и Дэвид не просили у нее мармеладных медвежат, они их не получат — евреи не едят желатин!

Практикуют Каббалу и близкие друзья Мадонны — Деми Мур и ее молодой супруг Эштон Катчер. Они верят, что их любовь к Каббале поможет им не только постичь смысл жизни, но и стать родителями: пара вот уже более двух лет безуспешно пытается завести ребенка.
Бывшая поп-принцесса и экс-подруга Мадонны Бритни Спирс тоже пыталась изучать Каббалу, но, родив первого сына, оставила это занятие: времени не хватало. Роль монашки не подошла и Пэрис Хилтон. Сколько ни заставляла она себя смотреть в Каббалистическую книгу, видела она там только "фигу"! Дальше книжки и энергетического напитка "Каббала" дело не дошло.

В отличие от Каббалы, которой несколько тысяч лет, сайентология — "антирелигиозная" наука — образовалась в середине 50-х годов. Учение было основано американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, которого многие называют шарлатаном, а его работу — сектантством. Тем не менее это не помешало сайентологам открыть сотни своих церквей по всему миру, а в качестве главного "Иисуса" заполучить Тома Круза. Если верить Крузу, сайентология помогла ему победить дислексию. Впрочем, сегодня взгляды Тома вызывают недоумение даже у самых преданных его поклонников. Актер не только стал священником, он запретил своей жене Кэти Холмс кричать во время родов дочери Сури и даже подумывал о том, чтобы съесть плаценту супруги.

Известный актер Джон Траволта увлекся идеями Хаббарда еще в 70-е годы: "Я ясно увидел путь, по которому должен идти. Мое существование приобрело смысл", — признается актер, уверенный в том, что в середине 90-х именно сайентология помогла ему вернуть статус голливудской знаменитости первой величины, а не Квентин Тарантино, пригласивший почти забытого актера на главную роль в "Криминальном чтиве".

В середине прошлого века в Америке стали очень популярны восточные философские учения, в частности буддизм — самое распространенное из них. "Стахановцы" голливудского цеха тут же ринулись в поисках счастья в Индию и Азию. Среди буддистов со стажем — Ричард Гир, Орландо Блум, Наоми Уоттс, Голди Хоун и Тина Тернер. Они следуют всем правилам буддизма. У каждого есть своя маленькая комнатка для медитаций. Секс-символ 80-х Ричард Гир увлекся буддизмом еще 30 лет назад. Он — лучший друг Далай-ламы и частый гость в Индии. Недавно во время благотворительного марафона в Дели Ричард не смог устоять перед красотой болливудской актрисы Шилпы Шетти и прямо на сцене поцеловал девушку взасос. Чем вызвал бурю возмущения индийцев. Тогда жители города жгли фотографии актера и даже призывали убить его! Что ж, и на буддиста бывает проруха.

Пожалуй, самым известным членом секты "Свидетели Иеговы" является легендарный Принс. К этим религиозным фанатикам Принс пришел от отчаяния, когда в 1996 году у него и тогдашней супруги Мэйти Гарсиа умер новорожденный сын. С тех пор Принс, как и остальные сектанты, не празднует свой день рождения, отрицает крест как символ христианства и ни за что на свете не позволит переливать себе чужую кровь.
Что ж, по крайней мере, в сектах не заставляют умываться кровью молодого бычка. Поэтому, чем бы звезда ни тешилась, лишь бы на алтарь жертвоприношений не попала.

7338
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top