Как Алла Пугачева спасала кубинцев

Просмотр списком

Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева известна своим бунтарским нравом. В юном возрасте она отличалась еще и тягой к авантюризму. Однажды во время революции на Кубе самоотверженная школьница задумала отправиться в эпицентр событий, чтобы спасти бедных кубинцев.

Как Алла Пугачева спасала кубинцев

Алла Пугачева в детстве была очень дружна со своим младшим братом Женей, а первой ее любовью стал его друг Володя Штерн. Последний, естественно, не мог не поддаться обаянию будущей примадонны. Тем более что Пугачева еще в школьные годы обладала редкостной харизмой и темпераментом. Сам Владимир Штерн вспоминал позднее: "Алла была заводилой во дворе и в школе — этаким неформальным лидером. Мы ее звали рыжим фельдфебелем. Она легко могла надавать по шее мальчишке старше себя. В школе у нее были серьезные проблемы с поведением: кнопки на учительском стуле, мел в воде, доска в воске".

Тем не менее, их школьный роман, пожалуй, можно было бы назвать похожим на все невинные школьные романы тех лет... Если бы не один эпизод! Представьте себе, во время карибского кризиса Пугачева обрушилась на своего кавалера:
— Мы обязаны поехать к кубинцам и помочь им! Они будут нам очень рады!
Отговорить 13-летнюю Аллу было невозможно. Она даже придумала, как они будут добираться до Кубы. Нужно было только доехать на поезде до Ленинграда, а там незаметно пролезть в трюм корабля, идущего на "остров Свободы".

План начал осуществляться в полном соответствии с задуманным. Пугачевой и Штерну без билетов и денег удалось пробраться в поезд. Однако по дороге их обнаружили проводники. В результате на станции Бологое Аллу и Владимира высадили и отправили к родителям. "Пугачева очень переживала", — вспоминает Штерн. Но кто знает, на самом ли деле верила Алла в успех этой невыполнимой затеи? Гораздо важнее было то, что она убедилась: ее кавалер готов за ней и в огонь, и воду. И хотя детский роман не перерос во взрослый, но не так давно в одном из интервью Алла Борисовна призналась, что ее любимчик Максим Галкин внешне очень похож на юного Володю Штерна.

9987
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top