Евровидение - чума 21 века?

Женсовет tata 20.03.2008 13:01
Просмотр списком

Евровидение для нашей страны давно стало своеобразной чашей Грааля. Все кому не лень стремятся обладать этим заветным трофеем. Причем для участника порой даже лучше, если он займет второе место. Тогда он становится героем, которого засудили, недооценили, а победитель у нас еще попляшет!

Евровидение - чума 21 века?

В Европе к конкурсу давно уже не относятся серьезно, воспринимая его как хороший способ провести вечер у телевизора вместо обычного похода в бар или боулинг.Для новых же стран-участниц, к которым вполне можно отнести и Россию, победа в конкурсе стала чуть ли не национальной идеей. Известно, мы не любим проигрывать. Только первое место!

Когда в середине 90-х штурм европейского конкурса только начинался, мы решили пойти ва-банк и запустили наше главное секретное оружие — Филиппа Киркорова, а потом еще и Аллу Пугачеву. Не сработало! Целевая аудитория конкурса, пардон, помоложе будет. Поэтому в следующий раз от России ездили в основном молодые участники. Наш первый успех на конкурсе был в 2000 году, когда 16-летняя певица Алсу принесла нам 2 место, но, по иронии, победителями Евровидения в тот раз стали братья-старички Олсэн из Норвегии.

С тех пор мы часто оказывались в тройке фаворитов:"Тату", "Серебро", Дима Билан — все они занимали второе или третье место. Однако заветное первое нам пока взять не удалось.

Неудивительно, почему артисты так рвутся на этот конкурс. Если участник попадает даже в первую тройку, то на родине его ждет сначала, конечно, кнут, а потом все равно сладкий пряник. Как это случилось с Биланом. Уступив в 2006 году первое место рок-фрикам из Финляндии — группе Lordi, Дима мгновенно стал "обиженным и засуженным", но, безусловно, национальным героем. Результат — высокие гонорары и статус звезды №1.

Теперь, когда Билана выбрали в качестве представителя России во второй раз, сложилось впечатление, что кроме него больше некому достойно петь за Россию-матушку и что он у нас такой один. Похоже, неистовое пение, разрывающиеся связки и раскрученный брэнд сделали свое дело. Осталось надеяться, что вся Европа тоже оценит наш русский энтузиазм.

В этом году конкурс пройдет 24 мая в неспокойной столице Сербии, Белграде. Победу этой маленькой славянской стране принесла в прошлом году певица с мальчишеской внешностью и красивым женским голосом — Мария Шерифович.

Сербия — братская страна! На этот раз Европа может вполне оправданно скандировать: "The Russians are coming!" Мы решили взять количеством и как спруты запустили свои щупальца в близлежащие страны.
Например, Грузию в этом году будет представлять небезызвестная в России певица Диана Гурцкая. Песню Peace will come написал композитор Ким Брейтбург. Победитель шоу "Народный артист", проводимого телеканалом "Россия", Руслан Алехно представит свою историческую родину - Белоруссию. Ну а песню для украинской гарны-дивчины Ани Лорак Shady Lady написал не кто иной, как Филипп Киркоров — он же выступит и ее продюсером.

Заветная мечта каждого российского продюсера — понежиться в лучах славы Евровидения — может осуществиться. Такого массового присутствия русских на конкурсе еще не было. Авось, где и выстрелит!

5474
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top