Миша Бартон: от России я ждала худшего

Просмотр списком

Миша Бартон относится к тем актрисам, которых больше знают не по титрам в фильмах, а по обложкам и фотосессиям в глянцевых журналах. Во время съемок в новом фильме Миша прожила в России больше двух месяцев. Голливудская старлетка рассказала нам кто назвал ее русским именем, чего она испугалась в деревне под Ярославлем и чем Москва отличается от Лос-Анджелеса.

Миша Бартон:  от России я ждала худшего

— Миша, трудно ли было прожить в незнакомой стране так долго?
— В общем-то, нет! Это был хороший опыт. Я всегда мечтала много путешествовать и сниматься в разных странах, знакомиться с чужой культурой. Я везде стараюсь чувствовать себя комфортно, где бы ни была. В России меня каждый день что-то удивляло, поэтому у вас мне было очень интересно!

— Я знаю, часть съемок проходила в деревне под Ярославлем. Расскажи об этой поездке.
— Если честно, я ожидала худшего. Квартира, где по сценарию жила моя героиня, оказалась такой страшной и обшарпанной! Пожалуй, это было самым шокирующим моментом за все время. Как вспомню этих тараканов, сразу в дрожь бросает! Хотя бедность мне знакома не понаслышке. В моей семье нет аристократов. Я наполовину ирландка, знаю, что такое бедность. Когда мы переехали из Англии в Америку, нам приходилось худо.

— Тебе понравился Ярославль?
— Город очень красивый, со старыми церквушками и домами. А еще люди там очень милые. Жалко, конечно, что не все по-английски разговаривают, но было понятно, что намерения у людей добрые. Поездка была очень увлекательной. Это был хороший опыт для меня.

— Ты сказала, что ты наполовину ирландка, наполовину англичанка, но у тебя русское имя. Неужели у тебя были русские в роду?
— Нет. Это необычное имя выбрала для меня мама. Правда, она дала мне и второе имя на тот случай, если мое первое мне не понравится, когда я вырасту. Но я предпочитаю называться русским мужским именем, чем какой-нибудь Энни.

— А что ты думаешь о русской кухне?
— Когда была в России, часто ходила в рестораны, но я не настолько авантюрна, чтобы есть так часто русскую еду (смеется). Она очень уж жирная. Наверное, это хорошо для русских зимой, но не для девушки из Калифорнии. Правда, я попробовала практически все. И поняла: я обожаю борщ!

— Как ты согласилась на столь продолжительные съемки в России?
— Сюда как-то приезжал мой покойный дедушка, и он нашел Москву очень интересной. Позже, когда я прилетела к вам, я поняла, что он имел в виду. Я уехала из Москвы другим человеком. Я жила одна в большом городе, без родителей и друзей, только со своим песиком Зиги. Это был хороший жизненный опыт для меня.

— Чем Москва и Лос-Анджелес отличаются друг от друга?
— Между ними колоссальная разница, но я бы не сравнивала их. Москва очень быстрый и жесткий город, и люди у вас очень стойкие. Одно время я жила в темпе города, и это сделало меня гораздо сильнее.

— Хочешь сказать, что уехала другим человеком?
— Безусловно! Так бывает с каждым новым проектом: ты берешь что-то новое для себя, растешь. Ведь тогда мне был всего 21 год. Думаю, приобретенный в Москве опыт останется со мной навсегда.

— В Америке считают, что настоящие актеры живут в Нью-Йорке. А ты бы могла переехать туда?
— Я провела в Нью-Йорке все мое детство. У нашей семьи там до сих пор есть квартира. А в Голливуд я переехала четыре года назад, чтобы сниматься в сериале "Одинокие сердца". В Лос-Анджелесе киноиндустрия развита гораздо лучше, и это очень хорошо для начинающих актеров. Там подходящая атмосфера, больше времени на частную жизнь, там просторнее.

— Кстати, о светской жизни Лос-Анджелеса. Ты дружишь с Пэрис Хилтон или Линдсей Лохан?
— Нет. Не знаю, почему многие так думают, но я с ними практически не знакома. Мы иногда встречались на вечеринках, но не более того.

— Ты можешь себя назвать полной противоположностью этим девушкам?
- Это слишком категорично. Я себя вообще не сравниваю с ними. Я думаю, для молодой актрисы в Голливуде главное — это индивидуальность и собственный талант. Добиваться всего нужно этим, а не скандалами и публикациями в прессе. Хотя я не осуждаю их: у каждого есть свой путь. У меня он другой.

— Тебя часто приглашают сниматься на обложки глянца, с тобой работают известные дизайнеры. А ты согласна с тем, что тебя считают иконой стиля?
— Вообще, это так смешно - называться иконой стиля (смеется). Я люблю одежду, но только как средство, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Я не равняюсь на кого-то, а сама выбираю, что носить. Правда, есть один грешок — пачками скупаю журналы о моде.

— Наверное, тратишь целое состояние на них?
— Да. Я просматриваю огромное количество журналов, но все равно стараюсь придумывать что-то сама. Например, сейчас в моде яркая цветная одежда. Такую любит носить моя сестра Хания, поэтому я считаю ее более модной, чем себя.

— Что ты привезла домой в качестве сувенира из России?
— Одну из тех пушистых шапок-ушанок. На случай, если вдруг в Калифорнии снег выпадет.

Миша Бартон:  от России я ждала худшего
Миша Бартон:  от России я ждала худшего
Миша Бартон:  от России я ждала худшего
Миша Бартон:  от России я ждала худшего
Миша Бартон:  от России я ждала худшего
3387
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top