Залетела? Это дело!

Просмотр списком

За последние полгода на экраны наших кинотеатров вышли аж три ленты, героиням которых приходится сталкиваться с проблемой незапланированной беременности: "Официантка", "Немножко беременна" и "Джуно". И как же рождаются комедии о роженицах?

Залетела? Это дело!
www.kinopoisk.ru

"Джуно" (2007)
Джуно — 16-летняя школьница - залетает от одноклассника Поли. Однако вместо того, чтобы сделать аборт, девочка решает отдать ребенка первым попавшимся людям по объявлению в газете... Американский актер Джон Малкович просто обожает продюсировать комедии о подростках, пытающихся доказать взрослым, что они умные и самодостаточные люди. Оскароносная лента "Джуно", созданная на его средства, собрала в мировом прокате более 200 миллионов долларов. Многие считают, что секрет успеха этой ленты - не в блестящей актерской игре юных канадцев Эллен Пейдж (Джуно) и Майкла Сэра (Поли) и даже не в восхитительном ретро-саундтреке, который, между прочим, оказался на первом месте в американском хит-параде. Главный ингредиент комедии — сценарий и его автор: журналистка и экс-стриптизерша Диабло Коди. "Многие считают, что незапланированная беременность школьницы — настоящая катастрофа. У меня, однако, другой взгляд на это: девочка залетела и что теперь — в петлю? Проблема разрешима - и я не имею в виду аборт. Короче, я — оптимистка и поэтому написала очень светлую историю о том, как старшеклассница обнаруживает, что в мире есть немало отзывчивых и душевных людей", — делится Диабло с журналистами. Ленту снимали чуть больше месяца в Ванкувере, и вся актерская группа уже сегодня с ностальгией вспоминает эти незабываемые дни. Эллен Пейдж частенько приезжала на съемки на велосипеде, не забыв прицепить огромный искусственный живот (вызывая тем самым шок у прохожих). И ничего, что гонорары у актеров были смехотворными. Исполнительница одной из главных ролей — Дженнифер Гарнер - призналась по окончании съемок: "Это были одни из лучших съемок в моей жизни: атмосфера была просто сказочной!"

"Официантка" (2006)
Дженна — славная официантка из закусочной "Обед у Джо" -совершила глупость: она приняла лишнего, переспала с ненавистным муженьком Эрлом и забеременела. Теперь шансы Дженны на участие в конкурсе по кулинарному искусству равны нулю, зато девушка уже знает, как приготовить пирог "Я не хочу ребенка от Эрла"... Сценарий этого фильма родился в голове у режиссера Эдрианн Шелли, когда она была беременна дочерью Софи (девочка, кстати, появляется в финальных кадрах ленты). Бюджет равнялся всего лишь 2 миллионам долларов (зато в мировом прокате лента собрала более 20 миллионов!), и на весь съемочный процесс ушло менее трех недель. Финансов не хватало даже на круглосуточную аренду кафе: большую часть сцен в помещении снимали либо поздно ночью, либо на рассвете — до появления посетителей. Готовясь к съемкам, исполнительница роли Дженны — актриса Кери Рассел — дни и ночи напролет пекла пироги. Роль ее коллеги по работе Дон исполнила сама Шелли. К сожалению, 40-летнняя Эдрианн не дожила до премьеры своего фильма. Судьба жестко обошлась с этой талантливой актрисой и режиссером (кстати, русского происхождения). В ноябре 2006 года, вскоре после окончания съемок "Официантки", она была убита в своем нью-йоркском офисе рабочим-нелегалом из Эквадора. Тот совершил преступление в порыве ярости после спора, возникшего из-за шума при строительных работах.

www.kinopoisk.ru

"Немножко беременна" (2007)
Элисон — молодая и многообещающая журналистка. Но все в ее жизни идет под откос, когда, выпив и проведя ночь в компании бездельника Бена, она обнаруживает, что забеременела. Стать матерью-одиночкой или поближе узнать отца ребенка — вот в чем вопрос?.. Одна из самых прибыльных комедий 2007 года (мировые кассовые сборы фильма — более 200 миллионов долларов) в одночасье превратила исполнительницу роли Элисон — американскую телеактрису Кэтрин Хейгл — в голливудскую звезду первой величины. Интересно, что в свое время за роль Элисон развернулась настоящая борьба. Сценарист и режиссер Джад Эпэтау очень рассчитывал заполучить в свой фильм Энн Хэтуэй, но звезде "Дьявол носит Prada" категорически не понравилась концепция сцены родов. (Все дело в том, что с помощью монтажа Джад демонстрирует зрителям как ребенок героини "выходит" на свет.) "Просто поразительно, что Энн, которая уже испортила свою безупречную репутацию Золушки экрана, снявшись топлесс в фильме „Крейзи“, испугалась какой-то монтажной склейки. Да и в кадре была не порнография, а появление новой жизни", — недоумевали продюсеры фильма. После отказа Хэтуэй на роль беременной претендовали и Дженнифер Лав Хьюитт, и Кейт Босуорт, и даже Линдсей Лохан. Но только звезда сериала "Анатомия страсти" - Хейгл — по-настоящему очаровала Эпэтау, Примечательно, что слово fuck используется в фильме 120 раз, а сцены, в котором ленивые дружки Бена отрываются по полной программе с помощью пива и марихуаны, были полностью сымпровизированы. А это значит, что мы с вами так никогда и не узнаем, по-настоящему ли курили актеры травку на съемочной площадке или просто так достоверно вживались в свои образы?..

Залетела? Это дело!
9284
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top