Шон Пенн: я стрелял в Мадонну

Просмотр списком

Жизнью известного голливудского актера Шона Пенна публика интересовалась всегда. А в последние три месяца — особенно. В декабре прошлого года он развелся с женой Робин Райт Пенн, в феврале закрутил роман с манекенщицей Петрой Немцовой, а неделю назад вернулся в семью.

Шон Пенн:  я стрелял в Мадонну

Эта история началась в конце прошлого года, когда супруги Пенн отправились вдвоем отдохнуть на озеро Тахо. Семейную идиллию прервало неприятное событие — Робин застала благоверного в объятиях двух девушек не слишком пристойного поведения. Актеру ничего не оставалось — только согласиться на развод.

Не успели голливудские сплетники обсудить эту новость, как Шон подкинул им дополнительную пищу для слухов: через два месяца после развода он явился на церемонию вручения премии "Оскар" рука об руку с известной моделью Петрой Немцовой. "Где провели ночь Петра и Шон?" — задавались вопросом журналисты. В том, что они провели ту ночь вместе, никто не сомневался. Впрочем, Петра тут же начала отрицать вероятность романа с Пенном, уверяя, что "они только друзья и Шон консультирует ее по вопросам благотворительности". Да и Пенн не выглядел особо радостным -именно в тот момент он понял, какую совершил ошибку, и бросил все силы на то, чтобы вернуть любимую жену.

Робин — вторая жена голливудского актера, с ней он прожил без малого 18 лет. Первый брак Пенна был гораздо менее удачным, но именно ему он обязан своей славой — его супругой целых 4 года была сама Мадонна. В том, что этот брак будет недолгим, актер не сомневался, похоже, уже во время торжественной церемонии бракосочетания. "Добро пожаловать на римейк „Апокалипсиса сегодня“, — кричал он, показывая на вертолеты с папарацци на борту, кружившие над звездной свадьбой.

Кстати, именно папарацци в результате и разрушили брак Шона и Мадонны. Он и раньше недолюбливал людей с фотокамерами, а в 1979 году даже отсидел два месяца в тюрьме за то, что ввязался в драку с фоторепортером ("Была бы моя воля, я бы всех их посадил в камеру и бил бы палками", — обмолвился однажды актер). А уж став мужем самой Мадонны, Пенн и вовсе лишился покоя. Папарацци сопровождали его всюду, и у Шона в конце концов начали сдавать нервы. За скандалами темпераментных супругов следил весь мир. Шон поднимал на Мадонну руку, прилюдно критиковал ее макияж и одежду, а однажды распоясался до того, что привязал жену к стулу и ушел из дома на два дня.

Мадонна оказалась на редкость покладистой — ее терпение лопнуло только тогда, когда Шон в порыве ярости схватился за пистолет и выстрелил в нее. К счастью, не попал. В 1989 году супруги развелись. "Если бы мы остались вместе, то довели бы друг друга до дурдома, — говорил впоследствии Пенн. — Мадонна стремилась только к одному — стать величайшей в мире звездой. А я всего лишь хотел делать кино, а после этого возвращаться обратно в свою нору. Но мне этого делать не давали".

После развода с Мэдж Шон не особенно горевал. В 1990 году на съемках картины State of Grace он влюбился в свою партнершу по съемкам Робин Райт, и актриса ответила ему взаимностью. Она полюбила его с первого взгляда, хоть ракурс был и малоприятным — их встреча произошла в баре, и Шон к тому моменту был уже мертвецки пьян. Найдя свою любовь, Шон всем и каждому твердил, что их совместная жизнь не идет ни в какое сравнение с его предыдущим браком. Актеры наслаждались спокойной и мирной семейной идиллией, воспитывая детей — дочь Дилан Фрэнсис и сына, которого Шон назвал Хоппер Джек в честь лучших друзей Джека Николсона и Дэниса Хоппера.

Первое время Шон Пенн оставался самим собой — продолжал гулять, пить и сквернословить. Робин несколько раз пыталась от него уйти, но неизменно возвращалась. Постепенно гуляка и задира вошел во вкус размеренной семейной жизни и вместо выпивки и драк сосредоточился на антивоенных кампаниях и общественно-политических выступлениях. Но, видно, нелегко ему после разгульной юности столько лет держать себя в рамках — старые привычки нет-нет, да и дают о себе знать.

Впрочем, Робин его уже неоднократно прощала и, наверное, простит еще не раз. Во всяком случае, в день ее рождения вновь сошедшихся супругов видели в клубе на концерте. Они ворковали, как голубки, и совершенно не были похожи на людей, всего лишь три месяца назад переживших развод.

5709
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top