Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли

Просмотр списком

"Мэрайя Кэри победила самого Элвиса Пресли" — такими заголовками пестрят последнее время западные СМИ.

Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли

Дело в том, что последние три года поп-принцесса и король рок-н-ролла имели в своих копилках одинаковое количество хитов — 17 песен, добравшихся до первого места в престижнейших чартах журнала Billboard. В этом году, выпустив свой очередной альбом по названием E=MC2, Мэрайя "сделала" Элвиса — на вершину Billboard забрался еще один ее хит, 18-й по счету, - Touch My Body.

А ведь еще несколько лет назад казалось, что карьера поп-звезды закончена навсегда. И виновником ее падения считали бывшего мужа Мэрайи Кэри и по совместительству ее продюсера Томми Мотоллу.

Ни для кого не было секретом, что именно он, глава корпорации Sony, сделал из очаровательной, но никому не нужной и практически нищей девчонки суперзвезду, успешно соперничающую с самой Мадонной. Когда 18-летняя Мэрайя впервые увидела Томми и протянула ему кассету с записью своих песен, на ней было довольно убогое платье, из-под которого выглядывали стоптанные кроссовки. На тот момент это была чуть ли не единственная пара обуви на все сезоны, имеющаяся у нее в распоряжении. "Когда меня однажды спросили, как я представляю себе рай, я ответила, не раздумывая, — в виде пары теплых ботинок", — вспоминала потом госпожа Кэри, у которой теперь обуви столько, что под нее отдана целая квартира в Нью-Йорке ("Я ведь там все равно не бываю, пусть моя обувь там поживет пока").

Кроссовки Томми не смутили, он интуитивно почувствовал, что эта девушка — его главная удача, и сразу предложил ей контракт на кругленькую сумму, а следом — руку и сердце. На свадьбе девушка сполна отыгралась за свое нищее детство — шелковое платье с 9-метровым шлейфом стоило 25 тысяч долларов, а свадебный торт весил полтонны. "Я хочу, чтобы все было, как у принцессы Дианы, я же тоже принцесса, только музыкальная", — заявила она тогда журналистам.

Первый же альбом принес Кэри две премии "Грэмми", а ее боссу — бешеные деньги. Она заставила вздрогнуть и Мадонну, и Уитни Хьюстон, потеснив их на музыкальном пьедестале. А вот в семейной жизни у Мэрайи все было не так шоколадно — они с Томми стали ругаться все чаще и чаще. Основной причиной их конфликтов была непомерная ревность Мотоллы. Он не подпускал к ней мужчин, делал замечания, что она слишком вызывающе одевается и ведет себя. Через 4 года супружеской жизни терпение Кэри лопнуло - и супруги развелись. "Не было по сути никакого брака, это была всего лишь сделка между певицей и продюсером", — так она позже прокомментировала свой развод.

После расставания с Томми некоторое время певице сопутствовал успех. Ее назвали самой продаваемой певицей 90-х, альбомы раскупались на "ура". Особенно поклонников удивил дуэт Мэрайи Кэри с Уитни Хьюстон — все считали их непримиримыми соперницами, а они, оказывается, дружили.

Впрочем, счастье было недолгим. После того как певица поменяла лейбл, на нее обрушились неудачи. Альбом Glitter, выпущенный компанией Virgin, с треском провалился: всего 1 миллион проданных копий - жалкие крохи для Кэри. Убытки составили 10 миллионов долларов. Вслед за альбомом потерпел крах и фильм с одноименным названием, в котором Мэрайя сыграла главную роль. И именно в этот момент ее бойфренд Луис Мигель, вместо того чтобы поддержать свою любимую, объявил, что их отношениям пришел конец. Этого удара певица не выдержала — она попыталась вскрыть себе вены. Попытка, к счастью, не удалась, но нервы необходимо было привести в порядок - и девушка некоторое время провела в клинике.

Придя в себя, Мэрайя начала работать с утроенной силой. И тут уж ей никто не смог помешать. Ни недоброжелательность прессы, отпускающей в адрес бывшей принцессы язвительные замечания Ни белый рэпер Эминем, который, закрутив с ней роман, через 4 месяца ее бросил, рассказав напоследок журналистам множество нелицеприятных подробностей об их совместной жизни. Кэри шла напролом и уже скоро вернула себе былую популярность и славу — ее альбом The Emancipation of Mimi, вышедший в 2005 году, разошелся тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Мотолла опасался не напрасно — Мэрайя не упускала случая блеснуть роскошной фигурой. Юбки становились все короче, а блузки — все теснее. И хотя певица не раз уже попадала в списки самых безвкусно одевающихся знаменитостей, ее это ничуть не смущает. Недавно Кэри явилась на одну из голливудских вечеринок в платье, которое открывало практически всю грудь — спереди бюст певицы украшали лишь две совсем тоненькие полосочки. Видимо, это было ответом на нападки скептиков, утверждающих, что Мими закачала себе силикон."Все, что вы видите, — природное, может быть, слегка подкорректированное диетами", — уверяет Кэри.

Превратившись из кучерявой девчушки в клетчатой рубашке, перевязанной на поясе, в статную диву, одетую в меха и бриллианты, Мэрайя Кэри стала одной из ключевых фигур современной музыкальной индустрии. Поклонники обожают ее уникальный голос, а мужчины одаривают подарками. Кстати, о подарках... Примерно год назад один русский олигарх прислал певице восемь роскошных шуб из натурального меха. По слухам - певица давала закрытый концерт в Москве. Однако незадолго до этого Мэрайя пересмотрела свои взгляды на одежду из меха и больше ее не носит, поэтому отдала этот ценный подарок в благотворительный фонд. Надеемся, в следующий раз певица приедет летом, а не зимой, дабы не жалеть потом об отданной шубейке.

Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли
Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли
Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли
Мэрайя Кэри обошла Элвиса Пресли
2260
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top