Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора

Просмотр списком

Тяжела жизнь голливудской актрисы, разменявшей пятый десяток. Еще несколько лет назад фотографии таких актрис не сходили с первых полос глянцевых журналов, а пикантные подробности романов с самыми неотразимыми мужчинами планеты обсуждались миллионами зрителей. Но теперь все по-другому...

Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора

Предложений сниматься в главных ролях становится все меньше, муж уходит к двадцатилетней манекенщице, а телефон раскаляется от звонков представителей косметических компаний: "Мы выпускаем новый крем против морщин! Хотите стать нашим лицом?"

Энди Макдауэлл и Мег Райан переживают не лучшие времена. Да и кому нужны вчерашние красотки, если есть Скарлетт Йоханссон, Джессика Альба и Анджелина Джоли?
Но когда в феврале 2006 года 43-летняя Хаффман в одночасье превратилась в голливудскую знаменитость первой величины, получив номинацию на "Оскар" за фильм "Трансамерика", стало понятно: настоящему таланту не страшны ни возраст, ни морщины, ни отсутствие бурного романа с Брюсом Уиллисом.

Фелисити была восьмым ребенком в семье и с детства мечтала стать актрисой. Окончив актерский факультет престижной мичиганской Академии искусств и пройдя стажировку в Лондоне, Хаффман начала работать с театральной компанией "Атлантик" в Нью-Йорке.

На пороге стояли 80-е, и самыми востребованными актрисами того времени были рослые и стройные блондинки — Кэтлин Тернер, Джессика Лэнг, Тэри Горр. "Коротышка" Хаффман (рост актрисы — 1м 65см) была девушкой с формами. Да еще в очках. Какая там карьера кинозвезды?

Идея "трансформироваться" в сексапильную красавицу глубоко засела в голове Фелисити. Начинающая актриса приняла соответствующие меры, которые в итоге привели к чудовищной булимии. Хаффман рвало почти после каждого приема пищи! После того как ее вес достиг критических 45 килограммов, родственники забили тревогу и потащили Хаффман к психотерапевту. Она успешно прошла курс лечения и поняла простую истину: люби себя такой, какая ты есть — со всеми изъянами и недостатками.

А полюбить себя со всеми изъянами Фелисити помог сценический наставник из "Атлантика" — блондин с голубыми глазами по имени Уильям Х. Мэси. Он сразу же обратил внимание на неуверенную, но очень одаренную девушку. После нескольких лет ухаживания Мэси рискнул сделать ей предложение. В середине 80-х этот актер пользовался популярностью исключительно у театралов. А в 1996 году роль бедолаги Джерри в культовом фильме братьев Коэн "Фарго" принесла ему первую номинацию на "Оскар" и всеобщую любовь.
Хаффман и Мэси — один из самых прочных актерских союзов в Голливуде. Хотя официально пара расписалась только в 1997 году, Уильям и Фелисити вместе вот уже двадцать с лишним лет. Вдвоем они прошли сквозь огонь, воду, его творческие победы и ее творческие неудачи. Да какие неудачи! Актриса годами сидела без работы. Почему? "Вы — невероятно талантливая, только не очень красивая", - слышала Хаффман от продюсеров и режиссеров.

Хаффман "прорвалась" на киноэкраны только в 1999 году, получив небольшую, но яркую роль в психологической драме с Томом Крузом - "Магнолия". В это же самое время канал АВС запустил комедийное шоу "Спортивный вечер" — с Фелисити в одной из главных ролей. Так у актрисы появились первые поклонники и первая номинация на награду "Эмми".

В 2004 году, после почти двухгодичного перерыва, во время которого она успела родить Уильяму вторую дочь Джорджию (первая — София — появилась на свет в 2000 году), Фелисити вернулась на экраны телевизоров в качестве измотанной жизнью многодетной матери Линетт Скаво — героини сериала"Отчаянные домохозяйки".

Вопреки ее ожиданиям, "Отчаянные домохозяйки" стал самым популярным сериалом 2004 года, а роль Линетт принесла Фелисити долгожданную статуэтку "Эмми". Казалось бы, живи и наслаждайся карьерой телезвезды. Но вместо этого Хаффман взялась за один из самых необычных образов в истории мирового кинематографа — образ, который позволил ей продемонстрировать всю многогранность уникального артистического таланта.

Написав сценарий о похождениях мужчины по имени Стэнли-Бри, готовящегося к операции по смене пола, режиссер Данкан Такер отправил его единственному человеку, который мог бы справиться с заглавной ролью: старой знакомой - Фелисити Хаффман. Любая другая актриса была бы в ужасе от подобного предложения, но только не Фелисити: сыграть мужчину, который вот-вот станет женщиной, почему бы не рискнуть? И Хаффман, следуя указаниям Станиславского, научилась ходить как мужчина, говорить как мужчина и узнала о транссексуалах все, что только можно. Она не испугалась ни чудовищного грима, ни нелепого парика, ни даже фаллоимитатора — во время съемок эта "игрушка" болталась у актрисы между ног!

Когда фильм "Трансамерика" вышел на экраны, критики были в полном восторге, а немного сконфуженные поклонники "Домохозяек" поняли: Фелисити войдет в историю не только как вечно усталая Линетт. И хотя "Оскар" ушел к Риз Уизерспун, роль Стэнли-Бри превратила Хаффман в одну из самых востребованных актрис Голливуда.

И еще: считать Фелисити непривлекательной — явное лукавство, тем более что в переводе с латинского ее имя означает "счастливая".

Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора
Квартет "отчаянных домохозяек" взорвал телевизионный эфир
Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора
Брак Фелисити Хаффман с актером Уильямом Х. Мэси считается одним из самых прочных в Голливуде. Пара живет вместе уже больше 23 лет!
Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора
Триумф актрисы на "Золотом глобусе" (Лос-Анджелес, 2006)
Фелисити Хаффман не испугалась фаллоимитатора
Имя Хаффман — Фелисити — с латинского переводится как "счастливая". В свои 45 лет актриса абсолютно счастлива...
3170
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top