Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!

Просмотр списком

Нынешний сезон оказался для актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой особенно удачным. Ее супруг, режиссер Андрей Кончаловский, завершил монтаж своего нового фильма-мюзикла "Щелкунчик", в котором она тоже сыграла. Телепередача "Едим дома" была награждена призом "Брэнд года". А еще Юлия написала несколько книг и сейчас готовит к выходу новую.

Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!

— Юлия, кого вы играете в фильме Кончаловского "Щелкунчик"?
— У меня две роли — мама и фея.

— У феи, наверное, очень красивые платья...
— Костюмы в "Щелкунчике" действительно очень интересные, в стиле 20-х годов прошлого века. Их создал Рустам Хамдамов, и мне кажется, что я никогда раньше не носила таких красивых платьев.

— Почему вы снимаетесь только в фильмах Кончаловского?
— Другие режиссеры меня не зовут сниматься.

— После фильма "Глянец" меня мучает вопрос: когда Андрей Сергеевич заметил, что вы похожи на Грейс Келли? Может, он поэтому в вас влюбился?
— Лучше у него спросить.

— Мне интересно, что вы об этом думаете.
— Сходство с Грейс Келли появляется, только если снимать меня с определенных ракурсов... Думаю, что ему, в принципе, нравится такой тип женщин, как я. Я не первая в его списке.

— Это не заставляет вас ревновать?
— Ревность такое деструктивное чувство, что я стараюсь его в себя не допускать.

— Кончаловский не требует, чтобы вы сидели дома?
— Он — человек очень разумный. И хочет, чтобы я была счастлива. Он понимает, что для этого я должна себя реализовать.

— А он вас не ревнует?
— Раньше ревновал, сейчас — говорит, что нет.

— Почему вы сделали именно кулинарную передачу?
— Я люблю готовить и с удовольствием разыскиваю новые рецепты... Довольно часто считают, что духовная пища — беседы об искусстве или литературе — это прекрасно, а разговоры о еде — это нечто низменное. Но это не так. Итальянцы, создавшие великую живопись, литературу и потрясающее кино в 60-70-е годы, всегда знали толк в еде. Они снова и снова переиздают кулинарные труды, которым больше пятисот лет, и придумывают новые рецепты. Мы себя обкрадываем, считая, что радоваться вкусной еде — это плохо.

— Как вы научились готовить?
— Я всегда готовила - помогала маме на кухне, много пекла. Я выросла на пирожках и булках. И всегда знала, что у меня дома еда вкуснее, чем где бы то ни было.

— Пирожки, булки... Вы не боялись поправиться? Как вы следите за своей фигурой? Занимаетесь спортом?
— На мой взгляд, человек должен понимать, что лучше съесть немножко чего-то вкусного и то, что он любит, может быть, и не очень полезного, чем огромную порцию суперздоровой еды. Все дело в чувстве меры. Я очень люблю поесть, много занимаюсь спортом (я довольно активный человек), но в то же время стараюсь не разъедаться и вовремя останавливаться.

— Чему посвящена ваша новая книга?
— Это книга, скорее, о здоровом образе жизни, который связан и со здоровым питанием, и с правильным отношением к своему телу, и просто с умением получать удовольствие от простых вещей. В книге собрана информация, накопленная мной за довольно большой период времени. Она мне помогает, я пытаюсь ею поделиться и очень надеюсь, что она поможет еще кому-то.

— Кончаловский работает в разных странах, вам часто приходится ездить вместе с ним. Вы не скучаете по дому?
— Я ребенок военного и легко отношусь к перемене мест и вещей. Думаю, это инстинкт самосохранения, потому что если скучать по каждой комнате, по каждому стулу или одеялу, можно сойти с ума. Мне гораздо сложнее жить без людей, которых я люблю, расставаться с друзьями.

— Быстро обживаетесь на новом месте?
— Мгновенно. Если в доме живут мои любимые люди, это пространство становится моим домом.

— Как вы выбирали школу для ваших детей, Маши и Пети?
— Мы не выбирали. Мы знали, что Маша пойдет в Licee Francaise, это школа при французском посольстве. У нас у всех французские паспорта. В ту же школу пошел и Петя. Маша сейчас говорит по-французски так же, как по-русски, но английский у нее тоже очень хороший. Без него нельзя. Петя говорит по-английский лучше, он с него начал.

— Что дети унаследовали от Андрея Сергеевича, а что — от вас?
— Пока рано об этом говорить. Маруся и Петя очень на него похожи.

— Мне кажется, Маша больше похожа на вас.
— Если бы вы увидели нас, сидящих всех вместе, вы бы сказали, что я тоже похожа на Андрея Сергеевича. Так что -это, скорее, его дети, чем мои. Они больше на него похожи, особенно если посмотреть его детские фотографии.

— Тяжело жить с таким талантливым и сильным человеком, как Кончаловский?
— Я сама достаточно сильный человек, мне легко!

Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!
После выхода на экраны фильма "Глянец" мнение критиков было неоднозначным. Однако многие оценили комедийный талант Юлии Высоцкой, которая блестяще передала образ Гали, провинциалки из Ростова
Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!
С мужем, режиссером Андреем Кончаловским.
Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!
"Я легко отношусь к переездам. Если в доме живут мои любимые люди, это пространство становится моим домом".
Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!
Несмотря на плотный рабочий график, Юля проводит много времени с детьми (с младшим сыном, Петей).
Юлия Высоцкая: я выросла на пирожках и булках!
"Я снимаюсь в фильмах Кончаловского, потому что пока не получала предложений от других режиссеров."
1614
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top