Сергей Гинзбург: и все-таки я люблю

Просмотр списком

Сергей Гинзбург – режиссер успешный. Его фильмы "Упасть вверх", "Рекламная пауза", "Холостяки" — из тех, что называют кассовыми и рейтинговыми. А прошедший недавно телесериал "И все-таки я люблю" грозил стране давно забытым дефицитом носовых платков и валокордина — перипетии героев семейной саги напрочь вытеснили собственные печали и радости наших граждан.

Сергей Гинзбург:   и все-таки я люблю

- Женщины спешили домой, боясь пропустить серию...
— Ну да, многие мужья мне жаловались, что дома на них не обращают никакого внимания, ужин не готовят и так далее...

— Поздравляю с таким успехом! Вы к нему были готовы?
— Спасибо. Вера Алентова мне как-то сказала: "Готовься, Сережа, успеха тебе не простят!" И оказалась права. Когда фильм еще только начали показывать, в интернете появились отзывы каких-то злобных гоблинов. Мне потом объяснили, что конкуренты специально нанимают людей, которые пишут нелицеприятные вещи. Ну, ладно бы еще конструктивная критика, а то ведь просто некомпетентно пишут!.. Конечно, были ошибки в картине — они становятся очевидными при просмотре. Но я объяснял съемочной группе, что зрители простят любые "ляпы", если поверят, что герои действительно существуют, а не актеры играют роли... Я знаю, например, что для многих Татьяна Арнтгольц — это настоящая Вера Лягушова.

— Чтобы снять такой душевный фильм, каким должен быть режиссер?
— Я спокойный. Без истерик типа: "О боже, не мешайте мне творить!"

— "И все-таки я люблю" — успешный, но пройденный этап. Чем вы сейчас занимаетесь?
— Снимаю авантюрную комедию под рабочим названием "Стерва". Это фильм о мужчине и женщине — боксере и пиарщице. О двух лузерах, которым в конце концов удается прогнуть под себя мир. Героиня в Америке занимается раскруткой музыкальных групп. И вдруг на нее сваливается наследство от русского дяди — боксерский клуб. Она не понимает, что такое бокс, но берется за этот проект. Никто не хочет с ней работать. Находится только молодой боксер, который, чтобы выжить, дерется за деньги в барах. А в конечном итоге все приводит к любви.

— Кто из известных актеров у вас снимается?
— Тренера по боксу, например, играет Александр Пашутин. Оказалось, он когда-то серьезно занимался боксом, и ему не нужны ни консультанты, ни дублеры. У него прямо глаза горят при виде ринга.

— Как родилась эта идея?
— Мне хотелось снять фильм про любовь.

- Вы знаете, что такое любовь?
— Я давно живу. И знаю, что любовь — это болезнь, психическое заболевание, о котором мечтают многие.

— А для жены — актрисы Яны Поплавской — в новом фильме нашлась роль?
— Яна будет играть светскую писательницу. Это собирательный образ, ведь у нас все сейчас пишут.

— А почему вы не задействовали Яну в "И все-таки я люблю"?
— Я ведь снимаю Янку не потому, что она моя жена, а потому, что есть для нее роль. Яна, надеюсь, не обиделась, что я ее не снял в сериале. И потом, что я мог ей предложить? Если только роль проститутки... Думаю, если бы я предложил, она бы обиделась! (смеется)

— За 23 года жизни в браке любовь меняется?
— Конечно, меняется. Если это живой брак, то любовь, как вино, приобретает другие оттенки. Ты становишься частью другого человека. Янка — моя рука. Мы каждый день вместе. Если я на съемках, постоянно беседуем по телефону.

— Как вы познакомились?
— Да ничего необычного. Она актриса, я актер — на работе и познакомились. Два актера в семье — это тяжело. Потому и примеров долгих браков немного: Светлана Немоляева с Александром Лазаревым, Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов... Мы с Яной очень рады, что у Оли с Димой появился малыш. Мы вот после рождения старшего Клима десять лет мечтали о появлении Никитоса. Не думали, как многие: "Вот станем богатыми и знаменитыми, тогда и о детях поговорим!" Бог ведь может потом и не дать... Так что оба ребенка у нас с Яночкой желанные.

— Расскажите о ваших детях.
— Климу уже 22 года, Никите - 11. Они так быстро растут, что я не успеваю за ними! Воспитываю только своим примером, по-другому же не бывает. Особенно теперь, когда стал старше и больше понимаю в жизни. Таскаю их повсюду с собой, что-то новое показываю, рассказываю... Клим уже режиссер, работает в рекламе. Это хорошая школа. Слава Богу, он не пошел в актеры, как я поначалу.

— Это почему же?
— Тяжелая профессия, зависимая. А для мужчины быть зависимым сложно.

— На ком держится ваш дом?
— Только на Яне. Как она все успевает, я не знаю! И на телевидении, и по дому, и с детьми, и обеды с ужинами... Когда Яна уезжает на три дня, дом рушится! Безусловно, она лидер в семье. Я могу только дать идею. Яна же ее расширит, воплотит в жизнь — и лучше нее никто ничего не сделает.

— Непросто Яне — одни мужчины в доме. Да еще две собаки ...
— Яна мне часто рассказывала, как в детстве хотела собаку. И сначала у нас появился кокер-спаниель. После его смерти мы долго не решались завести кого-либо. Но когда увидели голден ретривера Буча, никаких вопросов не возникло. Он у нас аристократ. Для него дача — лучшее место на планете. Увидит пруд — несется к нему с огромной скоростью. А уж если там еще и утка плавает... На появлении карликового шпица настоял Никитос. Мол, с большой собакой он не справляется. Но потом я понял, что это Янке хотелось иметь собаку, которая меньше кошки.

— Отпуск проводите всей семьей?
— Это редко получается. Недавно ездили вчетвером в Италию. Мы с Яной любим Венецию, Флоренцию. А дети там были впервые и пришли в восторг от красоты домов и площадей. Никита не ожидал, что можно руками трогать голубей.

— Чем вы в последний раз порадовали Яну?
— Люблю приносить цветы — просто так, без повода... Да без разницы какой подарок... Сам кайфуешь, когда твой любимый человек радуется. На важные для нас праздники мы, конечно, дарим друг другу серьезные подарки. А подарок... он тем и хорош, что появляется неожиданно. Яна мне вообще постоянно что-то дарит — то свитер, то сумку. Приятно. Я тоже стараюсь оказывать ей маленькие знаки внимания. Главное, чтобы не пропадало желание все это делать.

613
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top