Лариса Долина вернулась в джаз

Просмотр списком

Ларису Долину знают как разноплановую певицу. Ей под силу практически любые направления в музыке. Но больше всего Лариса Долина любит петь джаз. На днях осуществилась ее давняя мечта — она записала англоязычный джазовый альбом со своим кумиром Джорджем Дюком.

Лариса Долина вернулась в джаз

На презентации нового джазового альбома Ларисы Долиной Hollywood Mood собрался весь цвет российского шоу-бизнеса. Еще бы, ведь это первый джазовый альбом певицы, записанный в Америке совместно с легендарным музыкантом Джорджем Дюком.

В джазовый клуб, где состоялась премьера новых песен, певица пришла в приподнятом настроении. Было видно, что Лариса светится от счастья. Она призналась, что ждала этого момента больше 30 лет. Именно столько лет назад она впервые услышала песни Джорджа Дюка, и с тех пор он стал для нее кумиром. Тогда, в советское время, Лариса даже и подумать не могла, что встретится с этим легендарным пианистом, а уж о большем - что запишет с ним альбом — и не мечтала.

Впервые Лариса и Джордж познакомились на юбилейных концертах певицы в 2005 году. Американец специально прилетел в Москву вместе со своим приятелем, джазовым музыкантом Алом Жерро, и оба они выступили тогда на кремлевских концертах. Совместное исполнение так понравилось Джорджу, что он незамедлительно предложил Ларисе поработать вместе.

На следующий год Долина отправилась в Лос-Анджелес, где в домашней студии Дюка они записали первые песни. Запись альбома продолжалась около года. "Лариса — удивительно трудоспособная певица! То, что мы записали за пять дней, с американскими исполнителями мы бы писали месяц!" - рассказал журналистам Джордж Дюк.
По признанию Долиной, самым сложным в работе для нее стало... произношение. "Американский язык отличается от английского. Мы добивались почти идеального произношения, чтобы наши песни были понятны и американской публике", - говорит Лариса.

На вопрос нашего корреспондента, чем певица занималась в Лос-Анджелесе кроме работы и какие ощущения она испытала от города, Лариса ответила: "Мы практически все время работали. Свободного времени у нас было катастрофически мало. Мы даже специально разместились в отеле, который находился в пяти минутах ходьбы от студии Джорджа. Ну а Лос-Анджелес, конечно, меня поразил. В этом городе каждый уголок связан с каким-нибудь известным именем. Однажды, прогуливаясь по аллее славы, меня смутило, как люди могут ходить по этим звездным именам. Как можно? Поэтому я никогда не соглашалась и не соглашусь, чтобы мою звезду заложили в асфальт и по ней ходили бы ногами!"

Название альбома Hollywood Mood ("Голливудское настроение") пришло в голову Ларисе не случайно. Она нам рассказала, что придумала его, прогуливаясь по Голливудским холмам. Горы и эти огромные буквы вдохновили певицу, и она решила, что свой англоязычный альбом назовет именно так.

После общения с нами, Лариса вышла в зал, где ее уже с цветами ждали друзья и коллеги. Долина долго со всеми здоровалась, знакомила со своим американским другом, пока уже кто-то в зале не начал в шутку кричать: "Лорка, иди уже на сцену!" Спустя несколько минут Лариса начала свое шоу. Во время концерта ей помогал то Джордж Дюк на клавишах, то Игорь Бутман на саксофоне... Программа была очень разнообразной... Под трогательные песни Долиной всхлипывали за столиком девочки из группы "Ассорти", зато под зажигательное латино резиденты из Comedy Club заставили всех танцевать. В общем, живая публика собралась.

Закончился концерт, конечно же, бурными овациями и криками "браво!" (громче всех это удавалось, понятное дело, Николаю Баскову). Когда уже разогретые напитками и танцами гости наобщались друг с другом, к публике вышла виновница торжества, которая успела к этому моменту переодеться. Сказать, что, увидев Ларису, все обомлели — это не сказать ничего. На певице было черное облегающее платье с открытой спиной, где на деликатном месте красовалась татуировка в виде огромного цветка.

Приняв поздравления от друзей и передав целую гору цветов своему охраннику, Лариса Долина наконец смогла расслабиться. Она подошла к своему американскому великану-продюсеру Дюку и подняла тост за успешную работу... Тот лишь широко улыбнулся и произнес: "На здоровье!" - уже по-русски.

Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
Лариса Долина вернулась в джаз
208
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top