Backstreet boys: иногда они возвращаются

Просмотр списком

В последнее время в мире шоу-бизнеса стала прослеживаться интересная тенденция – камбэки. Звезды, навсегда попрощавшиеся со сценой, спустя некоторое время принимают решение вернуться. Мы решили проследить самые громкие камбэки последних лет.

Backstreet boys:  иногда они возвращаются

BACKSTREET BOYS
Этот бойзбэнд занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный подростковый коллектив всех времен. Начав свою музыкальную карьеру в 1993-м, Ник Картер, Хоуи Дороу, Эй Джей Маклин, Кевин Ричардсон и Брайан Литтрелл в одночасье стали кумирами миллионов по всему миру. Девять лет группа не исчезала с экранов и обложек журналов. Но в 2002 году Backstreet Boys объявили о расторжении контракта со своими менеджерами. Для многих эта новость была как гром среди ясного неба. За время перерыва, длившегося три года, у Ника вышел сольный альбом, Кевин начал карьеру на Бродвее, Брайан, Хоуи и Эй Джей тоже работали над сольными проектами (последний, кстати, еще и прошел курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости). Причиной же, по которой группа решила возобновить свою музыкальную деятельность, скорее всего, стали деньги. Ведь сольная карьера не приносила и доли того, что ребята зарабатывали, когда были участниками Backstreet Boys. В 2005-м вышел новый альбом группы - "Never Gone", сразу же ставший платиновым. И вот спустя два года: пластинка "Inconsolable" — как доказательство, что их история вовсе не закончилась. Но воссоединилась команда не в полном составе. Коллектив, после долгих размышлений и терзаний, покинул Кевин Ричардсон, решивший посвятить себя своей семье. Оставшийся квартет принял решение не искать замену, а оставить для друга открытую дверь — на случай, если он решит вернуться.

SPICE GIRLS
В 1998 году эта британская пятерка девушек — Мелани Браун (сокращенно Би), Мелани Чисхолм (сокращенно Си), Виктория Адамс, Джерри Холливел и Эмма Бантон — гремела на весь мир. Каждая девчонка мечатала быть похожей на одну из "перчинок". На их концерты приходила Мадонна и члены королевской семьи; группа выстреливала каждым синглом и лакомым кусочком для папарацци. Причина развала команды банальна — "звездная болезнь", которую подцепили участницы. Девушки решили, что каждая своей индивидуальностью сможет затмить успех "перчинок". Однако это оказалось иллюзией — по отдельности они были мало кому интересны. Но уговорить девушек воссоединиться было нелегко — прежде всего их надо было помирить между собой. Этот труд на себя взял продюсер Саймон Фуллер. И не прогадал: в Великобритании все билеты на их выступления были распроданы за 38 секунд. А через несколько минут после продажи последнего билета его цена на аукционе eBay взлетела с 100 до 1500 долларов. Как бы там ни было, "перчинки" снова вместе для того, чтобы совершить головокружительное мировое турне из одиннадцати живых концертов.


PINK FLOYD
Группа — лидер психоделического арт-рока - зародилась на архитектурном факультете Лондонского политехнического института. Именно там страсть к музыке свела Ричарда Райта, Роджерса Уотерса, Ника Мейсона и их друга из Кембриджа Сида Баррета. Их первый альбом имел успех, но бремя славы оказалось слишком тяжелым. И Сид Баррет, не в меру увлекшись наркотиками, покинул группу. На смену ему пришел харизматичный Дэвид Гилмор. В таком составе группа взлетела на вершину славы. Но когда в коллективе есть два человека, претендующие на звание лидера, конфликты неизбежны. Довольно скоро отношения между Уотерсом и Гилмором ухудшились настолько, что во время записи альбома "The Final Cut" они никогда не появлялись в студии одновременно. Pink Floyd не сыграли с этим альбомом ни одного концерта, Уотерс объявил о своем уходе. Какое-то время Уотерс и Pink Floyd существовали отдельно. А потом Уотерс и Гилмор занялись сольной карьерой. Два лидера не общались между собой и всячески избегали друг друга два десятилетия. Казалось, ничто не могло заставить Гилмора и Уотерса выйти на одну сцену. Но то, во что поклонники группы уже не верили, все же случилось. Pink Floyd появились в полном составе на благотворительном концерте Live 8 в лондонском Гайд-парке. Организатор концерта сделал буквально невозможное — уговорил непримиримых врагов выступить вместе. Неудивительно, что сразу же поползли слухи о возможном новом витке в истории Pink Floyd. Однако участники категорически отвергли возможность организации концертного тура, несмотря на предложенный гонорар в 150 миллионов долларов.

LED ZEPPELIN
Иногда причиной распада коллектива становятся не амбиции лидеров и не звездная болезнь. Так, например, культовые Led Zeppelin, продав триста миллионов копий альбомов и попав в историю хард-рока, объявили об окончании деятельности после того, как их ударник Джон Бонем был найден мертвым в собственном доме. Участники коллектива заявили, что группа умерла вместе с Джоном. Казалось, что Led Zeppelin больше никогда не выйдут на сцену. Но 2007 год преподнес поклонникам группы неожиданный сюрприз: коллектив принял участие в благотворительном концерте, посвященном памяти Ахмета Эртегана (именно он заключил с Led Zeppelin контракт в далеком 1968 году). Вместо покойного Бонема на ударных играл его сын Джейсон. Из двух миллионов человек, страждущих попасть на выступление, счастливчиков оказалось всего 20 тысяч. Билеты продавались через интернет по официальной цене 250 долларов. Что касается неофициальных цифр, то известно, что некий Кеннет Доннел, житель шотландского города Глазго, за два билета выложил 170 тысяч долларов. Учитывая ажиотаж, вызванный выступлением, Джимми Пейдж, впрочем, как и Роберт Плант, не исключает возможности воссоединения и проведения реюнион-тура.

TAKE THAT
Популярность этой поп-группы в 90-х годах можно сравнить разве что с The Beatles. Многомиллионные армии фанатов, массовые истерики на концертах и рекордные тиражи пластинок. Мальчики, начавшие свою карьеру с выступлений в гей-клубах, за три года смогли восемь раз возглавить национальный хит-парад Великобритании. Коллектив состоял из Робби Уильямса, Гэри Барлоу, Марка Оуэна, Джейсона Оранжа и Говарда Дональда. Через пять лет после создания группы все до одного в коллективе заболели "звездной болезнью". И если лидер группы Гэри Барлоу старался не демонстрировать свои разногласия с коллегами, тоРобби Уильямс выбрал себе имидж мальчиша-плохиша, подружился с алкоголем и наркотиками и в 1995-м году официально попросил больше не считать его пятой частью команды. Через год усеченная группа издала успешную кавер-версию хита "How Deep Is Your Love", и в день рождения Робби - 13 февраля 1996 года - было объявлено о роспуске Take That. Сольные карьеры участников, за исключением Робби, оказались далеко не такими успешными. Стало очевидно, что поодиночке они мало кому нужны. Поэтому в 2006-м четверо героев воссоединились и выпустили новую пластинку "Beautiful World". Их возвращение имело грандиозный успех, и первые места в чартах стали тому доказательством. Единственное, что омрачает эту историю, — упорное нежелание Робби Уильямса присоединиться к бывшим друзьям. Но если сначала он заявлял, что скорее замерзнет в аду, чем вернется в группу, то теперь Робби уже не столь категоричен. Так что не исключено, что скоро коллектив воссоединится полностью.

Backstreet boys:  иногда они возвращаются
Backstreet boys:  иногда они возвращаются
Backstreet boys:  иногда они возвращаются
Backstreet boys:  иногда они возвращаются
8790
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top