"Татушки" покажут кино в Каннах

Женсовет tata тату 30.04.2008 18:29
Просмотр списком

До начала Каннского кинофестиваля осталось совсем немного времени. Большим сюрпризом для многих стало участие в фестивале картины "You and I (в поисках t.A.T.u)". Это фильм о двух фанатках группы "Тату", сценарий к которому написал светский депутат Алексей Митрофанов.

"Татушки" покажут кино в Каннах

На пресс-конференцию, посвященную выходу фильма, пришли и сами вдохновительницы проекта — Лена Катина и Юля Волкова. Девушки появились вместе с продюсерами картины — Игорем Десятниковым и Сергеем Коновым. Все ждали сенсаций. И их было немало. Во-первых, продюсеры рассказали о бюджете фильма — он составил 20 миллионов долларов. Во-вторых, в картине будет много музыки. Создатели фильма уверены, что шесть новых песен группы "Тату" станут мегахитами. Саундтрек выйдет отдельным диском.

Съемки картины проходили нелегко. Сценарий переписывался двенадцать раз. На одну из главных ролей была приглашена скандально известная американская актриса Миша Бартон. Во время съемок она изрядно потрепала нервы режиссеру и продюсерам фильма. А члены съемочной группы с удивлением смотрели, как Миша иногда перед дублями глотала пиво прямо из бутылки. Никто не мог дать гарантии, что фильм будет доснят до конца из-за ее постоянных выходок.

Долго искали режиссера, который был бы в состоянии осилить такой сложный мегапроект. Выбор пал на Роберта Жоффе. Жоффе — режиссер, награжденный Британской академией кино- и телеискусства BAFTA за фильм "Поля смерти" и имеющий "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля за ленту "Миссия". Он также номинировался на "Оскар", "Золотой глобус" и французский "Сезар".

Создателям удалось сделать крупномасштабное кино. Фильм снимался в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе. Монтировали его в США. В ленте снялось много актеров, которые любимы российскими зрителями, - Александр Семчев, Алика Смехова.
Сами "татушки" тоже принимали участие в съемках, а Юля Волкова снялась в фильме даже беременной.

Создатели картины стремились сделать качественный международный продукт и не искали легких путей. Чего стоит выбранный формат фильма — "2 на 35". Кинотеатры, которые могут показывать ленты этого формата, можно пересчитать по пальцам. Для картины требуется экран, который в три раза шире обычного. В России всего около сорока кинотеатров, способных показывать кино такого формата. Для коммерческого успеха это, правда, мало, но продюсеры фильма делают основную ставку на зарубежный прокат.

Премьера фильма состоится на Каннском фестивале в мае этого года.

"Татушки" покажут кино в Каннах
"Татушки" покажут кино в Каннах
7989
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top