Самые громкие разводы

Просмотр списком

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом разводятся. Самые громкие разводы последнего времени стали еще и самыми дорогими. Итак, посмотрим, во что обошлась звездным супругам приставка "экс".

Самые громкие разводы

Роман и Ирина Абрамович
Когда стало известно, что один из самых богатых людей в мире (номер шестнадцатый по версии журнала Forbes), Роман Абрамович, разводится с женой Ириной, журналисты замерли на низком старте. Все-таки господин Абрамович – русский, а значит, и разводиться будет по русским законам. То есть ровно половину своего состояния он должен отдать жене — а это, по самым скромным подсчетам, $5,5 млрд.!

Ирина тоже не скрывала своих амбиций. Бывшая стюардесса "Аэрофлота", женщина красивая, умная и еще молодая, решила взять со своего "бывшего" по максимуму: за 16 совместно прожитых лет и за пятерых общих детей. Она наняла одного из самых грозных адвокатов по бракоразводным делам, мистера Рэймонда Тута, по прозвищу "Челюсти". Главный аргумент Ирины заключался в том, что, еще состоя в браке, Роман активно изменял ей с 25-летней красавицей Дарьей Жуковой. Интересно, что представитель миллиардера на это отвечал: "Мало ли у Романа друзей – красивых и не очень". В результате Ирина Абрамович получила $300 млн. (включая дома в Британии и России, яхту и частный самолет). Про миллиарды тоже не беспокойтесь: алименты на детей набегают Роману как раз в десятизначную цифру.

Самые громкие разводы

Николя и Сесилия Саркози
Этот брак продержался 11 лет, но никогда не был стабильным: газетчики все время раскапывали информацию о романах Сесилии Саркози на стороне. И чем выше по карьерной лестнице поднимался ее муж Николя, тем больше было этих слухов.

В мае 2007 года Николя Саркози стал президентом Франции. А два месяца спустя его жена... ушла от него к другому - марокканцу Ришару Аттиасу. Сесилии было плевать, что на этот счет думает ее народ. На параде в честь Дня взятия Бастилии она демонстративно вырвала свою руку из ладони мужа. А потом просто покинула саммит "большой восьмерки", объяснив свое отсутствие внезапным приступом болезни (на следующий день ее видели во время прогулки по магазинам). Многие во Франции считают, что внезапный роман Николя Саркози с Карлой Бруни – своеобразная месть его бывшей, но все еще любимой супруге. К тому же, Сесилия и Карла похожи даже внешне - "кошачьим" разрезом глаз и высокими скулами. Одно совершенно ясно: Сесилия развелась с Николя не из-за алиментов. "То, что произошло со мной, происходит с миллионами женщин. Брак просто не сработал".


Самые громкие разводы

Пол Маккартни и Хизер Миллс
Вся Англия ненавидит Хизер Миллс. Ну, хорошо, почти вся. Народ можно понять: Хизер готова была обобрать своего бывшего мужа, Пола Маккартни, буквально до нитки. По ее словам, четыре года их брака превратились в кошмар. Пол постоянно устраивал скандалы, изменял ей (например, с артисткой Рене Зеллвегер) и даже - о ужас! – принимал виагру перед тем, как заняться с ней любовью. Причем никаких доказательств Хизер не предъявляла, но у нее дома, по ее словам, хранится десять секретных записей - хроника неудавшегося брака (она ее что, со дня свадьбы вела?).

Маккартни, надо отдать ему должное, пытался решить это дело мирно и предлагал Хизер $100 млн. только за то, чтобы развод прошел в тихой приватной обстановке. Но миссис Миллс привыкла находиться в центре внимания - а тем более, когда подворачивается такой повод! В общем, она обратилась к лучшему адвокату (тому самому, кто защищал при разводе интересы принцессы Дианы), а в итоге отсудила у своего "бывшего" 24,3 млн. английских фунтов ($48,6 млн.). Это примерно $35 тыс. за каждый прожитый в браке день!


Самые громкие разводы
Самые громкие разводы

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн
Бритни Спирс была замужем за Кевином Федерлайном всего лишь два года, но и это по ее меркам много: первый брак певицы продолжался вообще 55 часов. А так, за эти два года она успела родить Кевину двух сыновей. Но рождение наследников не помогло: супруги спали в разных постелях, ходили на разные вечеринки и регулярно скандалили.

После того как Федерлайн не явился на концерт Бритни, а потом на собственной вечеринке схватил за горло диджея, решившего поставить ее хит, Бритни решила "отомстить". В отсутствии своей второй половины подала заявление о разводе. Потом, говорят, она звонила Кевину и умоляла ее простить, но парень быстро просек свою выгоду. Учитывая то, что Спирс не вылезала из наркологической клиники, он взял на себя опеку над детьми и теперь исправно получает от Бритни алименты. И поет песни о том, как непросто ему было жить под одной крышей с поп-звездой.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров
Алла Пугачева и Филипп Киркоров были первыми, кто сделал из своей семейной жизни полноценную PR-акцию. Валерия с Пригожиным, Бабкина с Гором, певица Жасмин – все это будет потом. И ведь, действительно, до сих пор невозможно понять, было ли все по-настоящему, или нас десять лет водили за нос? Так или иначе, но новость о разводе Аллы и Филиппа, пришедшая, разумеется, с голубого экрана, произвела эффект локальной бомбочки.

Вариантов несколько: или этот брак, как и большинство других, просто исчерпал себя. Или отношения испортил "денежный вопрос" (Киркорова фактически разорил мюзикл "Чикаго", деньги на постановку которого он занимал под поручительство супруги). Или изначально это был не брак, а яркая обертка, попытка поднять популярность обоим.

8918
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top