Секс и мода на теннисном корте

Просмотр списком

Последние несколько лет звание самого гламурного вида спорта прочно удерживает теннис. А все благодаря им — красавицам-спортсменкам, которые с одинаковым успехом выступают на кортах, позируют для лучших журналов, выходят на подиум и становятся законодательницами мод.

Секс и мода на теннисном корте

1. Мария Шарапова
Разумеется, звание самой гламурной теннисистки уже несколько лет принадлежит "российской Золушке" Марии Шараповой. Мария — желанный гость на светских мероприятиях, любимая модель фотографов и стилистов, героиня ярких рекламных кампаний. На счету девушки контракты с Tag Heuer, Land Rover, Canon, Nike, Colgate-Palmolive, Motorola...
Марии всего 21, но на корте она поражает взрослой собранностью и силой воли. Спортивные достижения теннисистки добавляют очарования и блеска ее образу. Женственность Маши подчеркивают яркие костюмы, в разработке которых она принимает участие. Особенно любителям тенниса запомнилось ее платье, напоминавшее наряд Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани".
Стиль Маши, ее приверженность благородной классике, охотно копируют поклонницы. Для них, совместно с Parlux Frangrances, выпущены и именные духи теннисистки.

Гламурные королевы теннисного корта
2. Серена Уильямс
26-летняя американка славится мощной подачей и агрессивным стилем игры. Однако в теннисе она известна не только этим... Серене ничего не стоит выйти на корт в экстравагантном кожаном наряде женщины-кошки или в джинсовой юбке.
Сирена считает моду своим призванием: она уже успела разработать коллекцию для Puma и Nike, а также запустить собственную линию одежды под названием Aneres (ее имя, прочитанное наоборот). Однако теннисом и модой увлечения спортсменки не ограничиваются: Серена часто появляется в телепередачах, снимается в сериалах (эпизоды в "Скорой помощи", "Законе и порядке"), озвучивает мультфильмы, поет и гоняет на машине в реалити-шоу. Еще теннисистка не прочь продемонстрировать свои прелести: она снялась в купальнике для обложки Sports Illustrated и даже позировала обнаженной для Jane. А ее нынешний бойфренд — рэпер Коммон -частенько снимает любимую в своих клипах. Так что, кто знает, может быть, скоро Серена решит попробовать себя и в музыке.
Гламурные королевы теннисного корта
3. Ана Иванович
Девять лет назад она жила в разрушенном Белграде, тренируясь в перерывах между натовскими бомбардировками. Сейчас Ана Иванович — третья ракетка и одна из самых сексуальных спортсменок мира.
20-летняя красавица знает, как подчеркнуть свои достоинства, недаром в числе ее хобби значится шопинг. На матчи "теннисная Кэтрин Зета-Джонс", как иногда называют Ану, надевает костюмы Adidas ярких оттенков голубого и красного. Ее стиль вне корта — элегантные наряды приглушенных тонов.
Победы в турнирах и рекламные кампании приносят улыбчивой брюнетке неплохие доходы. Фотографии Аны украшают журналы, ей прочат блестящее продолжение карьеры. "Я — не суперзвезда, я лишь играю в теннис!" — скромничает спортсменка.
Гламурный статус не мешает Ане оставаться девушкой серьезной: учить экономику в университете, читать книги по истории и психологии, помогать детям на посту посла ЮНИСЕФ.
Гламурные королевы теннисного корта
4. Даниэла Гантухова
"Словацкие ножки" — так незатейливо называют 25-летнюю теннисистку таблоиды. Со стороны может показаться, что хрупкой Даниэле подиум подходит гораздо больше корта. Но это обманчивое впечатление: во время матчей ученица Мартины Навратиловой демонстрирует силу удара и ловкость, достойные профессионала экстра-класса. Внешне Даниэла немного напоминает Анну Курникову. Спортсменка из Словакии всегда в центре внимания, даже ее личные проблемы становятся достоянием публики. Спонсоры и менеджеры уважают обаятельную девушку за перфекционизм и преданность делу. Впрочем, иногда эти качества могут и навредить: по слухам, Даниэла так старалась похудеть для съемок в рекламе, что довела себя до анорексии. Есть у девушки и менее опасные увлечения: Даниэла прекрасно играет на пианино, говорит на шести языках и готовится запустить линию одежды.
Гламурные королевы теннисного корта
5. Сания Мирза
Тихие, спокойные, преданные традициям — такими мы привыкли воспринимать индианок. Этот стереотип рушит самая перспективная теннисистка из Индии, уже успевшая стать скандалисткой, секс-символом и по совместительству 33-й ракеткой мира. Откровенные теннисные костюмы Сании вызывают гнев суннитского духовенства, девушку тщетно призывают появляться на корте только в закрытой одежде. Сания использует национальные мотивы только для нарядов вне корта.
Она много снимается в рекламе, что тоже не по нраву ее соотечественникам. В конце прошлого года религиозные деятели возмутились роликом с участием спортсменки: выяснилось, что съемки проводились в старейшей мечети Индии без разрешения. Из-за скандалов Сания даже решила пока отказаться от участия в турнирах на родине. Кстати, возможно, в самое ближайшее время спортсменка тоже попробует себя на актерском поприще: по крайней мере, она уже изъявила желание сняться в какой-нибудь болливудской истории.
7675
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top