Tata.ru на Евровидении

Просмотр списком

Всем привет, меня зовут Дмитрий Мельников. Я редактор рубрики "Звезды", и это моя колонка, которую я пишу в Белграде.

Tata.ru на Евровидении

Одним прекрасным субботним утром, когда обычно я сплю до победного и даже мой сенбернар Лёпа не будит меня, так как знает, что по субботам это просто бесполезно, а иногда еще и опасно, неожиданно раздался телефонный звонок. Звонила главный редактор нашего сайта: "Дима, такой ажиотаж вокруг этого Евровидения. Не хочешь ли ты отправиться в Белград и разобраться, что там к чему?" Стоит ли говорить, что через час я уже собирал чемоданы и вечером приземлился в столице Сербии.

В России существуют два вечных вопроса: что делать и кто виноват. С недавних пор к ним добавился еще и третий — когда мы уже выиграем Евровидение?
Некоторые считают Евровидение глупым и противоречивым конкурсом, а другие наоборот - ежегодно пополняют многотысячную армию его поклонников. К этому конкурсу можно относиться по-разному, но то, что Евровидение является одним из самых ярких и значимых событий в мире шоу-бизнеса, отрицать нельзя.

Честно признаться, я не ожидал, что Евровидение" будет пользоваться такой популярностью среди жителей Белграда. Плакатами с символикой конкурса увешан весь город, по улицам праздно шатаются туристы, и даже угрюмые таксисты пробуют улыбаться и говорить по-английски (и то, и другое у них получается с большим трудом). Город пропитан атмосферой чего-то грандиозного и очень хорошего.

На какое-то время маленькая европейская столица превратилась в центр Вселенной. Местные жители очень дружелюбны - и прямо на улице интересуются, кто из какой страны. Очень радуются, когда говоришь им, что ты из России. Знают Диму Билана и называют его одним из фаворитов конкурса.

Недавно с большим успехом прошла русская вечеринка, впереди — украинская. В этом году Украину будет представлять Ани Лорак, песню для которой написал Филипп Киркоров (ну, куда ж Евровидение без него, сами понимате). Начиная с понедельника и до самого финала конкурса, который состоится 24 мая, я буду держать вас в курсе всех самых интересных событий. Из этой рубрики вы узнаете последние новости, слухи, прочитаете о самых ярких участниках, в общем, увидите всю кухню Евровидения изнутри. Dobro dosli u Srbiju!

P.S. Да, кстати, может, пока кто-нибудь подскажет, как приучить огромного слюнявого сенбернара будить хозяина по субботам не раньше 12-ти утра?

Tata.ru на Евровидении: колонка редактора
8667
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top