Руслан Алехно: Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске! (ВИДЕО)

Просмотр списком

На Евровидении в этом году Руслан Алехно представляет Белоруссию. Мы встретились с "народным артистом" в его отеле недалеко от "Белградской арены", где 24 мая состоится финал конкурса.

Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!

— Руслан, почему ты решил поехать на Евровидение не от России?
— Потому что Белоруссия — это страна, где я родился и вырос, хотя живу и работаю сейчас в основном в Москве. У меня не было цели участвовать в российском отборе. Я несколько лет собирался подать заявку на Евровидение, но все как-то не получалось. В силу разных причин: гастрольный график, репетиции, записи песен, съемки. В этот раз сложилось так, что у меня появилась хорошая песня, и я захотел поехать на конкурс. Именно от Белоруссии.

- Как проходил национальный отборочный тур?
— Вообще, в Белоруссии конкурс Евровидение — это событие широкого масштаба, которое, как и в России, освещается всеми передовыми СМИ. У нас отборочный тур проводится на государственном уровне. И каждый этап — очень волнительный. Несмотря на то, что я давно пою, выступаю и даже выиграл такой серьезный конкурс, как "Народный артист", волнение всегда есть. Здесь, в Белграде, оно чувствуется еще сильнее.

— Насколько я знаю, у тебя был промотур по Европе. Расскажи о нем.
— Белоруссия — единственная страна среди участников, которая проводит отборочный тур в декабре. То есть в январе начинается промотур. Первая страна, которую мы посетили, — это Черногория. Потом были Македония, Литва, Украина, Россия, Грузия, Финляндия, Греция. Впервые Белоруссию пригласили в Лондон на вечеринку Евровидения в клуб Scala. Это была самая крутая вечеринка за 5 лет. Полный зал в 700 человек, и все поют твою песню. Это так классно! Когда объявили мое выступление, публика стала так сильно кричать, как будто на футбольном матче. Несравнимые ощущения!

— На какое место ты рассчитываешь?
— Конечно, на первое. Я всегда мечтал об этом, и, как на любом конкурсе, ты рассчитываешь только на первое место. Поэтому мое кредо: "главное — победа, а не участие!" Моя задача — выступить без единой ошибки, показать качественную работу, а уже потом зрители делают свой выбор. Правда, тем и отличается конкурс Евровидение, что он непредсказуем! За какие песни голосуют, какие исполнители победят, никто не знает. Тенденции невозможо уловить. Сегодня это может быть танцевальная песня, на следующий год — баллада, а потом вообще рок-опера.

— В этом году на Евровидение приехало много представителей российского шоу-бизнеса. Хотя официально они выступают от разных стран. Если ты победишь, то многие, наверняка, посчитают эту победу российской, ну, или полуроссийской...
— Здесь есть некая объединенность, славянская сплоченность, что ли. Это хорошо, когда тебя поддерживают коллеги. Но не стоит забывать, что каждый из нас мечтает о победе, поэтому выиграть Евровидение все не смогут. Как же мы потом будем его делить? Победитель может быть только один, и он определится после финала.

— Кто тебя больше всего поддерживает?
— Моя команда, с которой я работаю, плюс в Белград приехало очень много моих друзей. Это здорово, когда в незнакомой стране у тебя есть близкие люди, к которым ты можешь обратиться за помощью.

— А есть какой-то очень близкий человек, чья поддержка очень важна?
— Безусловно, это мои родители, которые сейчас не со мной, а в Белоруссии, но они следят за мной по телевизору, смотрят теледневники. Переживают, волнуются за меня.

— Все, у меня закончились все уловки. Если честно, я пытаюсь вывести разговор на личную жизнь.
— Да, я уже понял к чему ты клонишь. Конечно, у меня есть любимая девушка, с которой я делюсь всеми переживаниями. Мы созваниваемся каждый день. Больше сказать ничего не могу. Я не хочу афишировать свою личную жизнь.

— Расскажи тогда о своих впечатлениях о Белграде. Ты же здесь впервые?
— Да, город безумно красивый. Я уже много посмотрел в Белграде. Был в крепости Калемегдан и даже побывал на местном празднике. 14 мая сербы праздновали день пророка Иеремия. В этот день собирается группа девушек, одеваются в национальную одежду, берут колокольчики и ходят по домам, поют песни иеремийские. А иногда это делают мужчины, они поют: "Иеремий в поле, бегите змеи в море!"

— А местную кухню пробовал?
— Да. Она очень вкусная! Я недавно в ресторане заказал рыбу с клубникой. Представляешь, никогда в жизни не думал, что рыбу можно есть с клубникой. Очень оригинально и вкусно. Вообще, сербы — открытый народ, близкий нам по духу. Здесь говорят про нас: "два народа — одна душа".

— Ты видел районы, где до сих пор стоят разрушенные бомбежками дома? Жуткое зрелище, правда?
- Видел. Как будто черные пятна, зияющие на фоне зеленого и красивого города. Очень хорошо, что сейчас в Белграде проходит Евровидение. Много европейцев смогут по-другому взглянуть на жизнь Сербии.

— Извини, не могу не спросить о твоем родном городе. Ты же из Бобруйска?
— Ты так спросил почему (смеется)? Потому что в интернете где-то на эту тему анекдоты есть? Мне всегда было смешно и просто интересно, откуда это пошло. Бобруйск — красивый город, ему 700 лет, в Бобруйске есть крепость Екатерины Второй, там протекает река Березина, на которой сражался Наполеон, - то есть это исторический город. Я оттуда родом, там прошло мое детство, и я горжусь этим. С каждым уголочком города у меня связаны разные воспоминания. Музыкальная школа, друзья. Это то место на земле, куда я приезжаю и отдыхаю душой. Я горжусь своим городом и, если ты приедешь в Бобруйск, организую тебе самый лучший прием.

— На том и договоримся! Если ты победишь, то следующее Евровидение можно провести в Бобруйске. Тогда у города появится реальный шанс оправдать репутацию. Желаю удачи!

- Да уж, точно! Спасибо!

Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
Руслан Алехно:  Следующее Евровидение пройдет в Бобруйске!
8730
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top