Евровидение открыли

Просмотр списком

В череде вечеринок, устраиваемых странами-участницами, наконец-то прошла самая главная — официальное открытие конкурса.

Евровидение открыли

Привет из Сербии!
Представьте себе такую картину: дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах, бокалы из чешского стекла, звезды разной величины - и все это в интерьерах огромного индустриального здания советской эпохи с красной мозаикой на стенах и изображениями коммунистических вождей. Забавно, не правда ли? А ведь именно так выглядит современное Евровидение. По крайней мере, в Сербии. В одном из муниципальных зданий, которое раньше вполне могло быть каким-нибудь Домом пионеров, недавно прошла вечеринка по случаю открытия Евровидения-2008.

Попасть на это мероприятие можно было только по специальным приглашениям и в соответствии со строгим дресс-кодом. Правда, из-за того что Белград сейчас больше напоминает курортный город, многие пришли в футболках и чуть ли не в шортах.

Среди тысячной толпы, собравшейся на вечеринке, я с трудом нашел Диану Гурцкую, которая в этом году представляет Грузию. Из-за шума было очень тяжело общаться. На мой вопрос, почему Диана решила представлять Грузию на конкурсе, певица ответила: "Я грузинка и хочу достойно представить свою страну, но со мной Россия, со мной мои друзья, поклонники. В Белграде очень тепло, что мне нравится. Люди очень добрые. Здесь здорово, правда, я очень скучаю по сыну."

Большой ажиотаж вызвало появление Димы Билана, который пришел со своей подругой Леной Кулецкой, Евгением Плющенко и Эдвином Мартоном. В разговоре Дима показал мне украшение, подаренное Леной ему на удачу. "Каждый участник заслужил победу. Ведь раз их выбрали для этого конкурса, значит они добились успехов у себя на Родине. Я желаю мысленно всем удачи. Чтобы каждый выложился на все 100%. Чтобы каждый прочувствовал приход. Ведь ради этого все в жизни артиста и происходит, когда он излучает невероятную энергию на сцене".

Когда я спросил, является ли разрыв рубашки в конце номера этим самым приходом, Билан ответил: "Я не знаю, буду ли я ее разрывать или нет, это получается произвольно. Если меня будет переть, то порву на себе не только рубашку, но и кожу. Это просто свободный полет души, совершенно не подконтрольный".

Однако самое большое количество прессы и фанатов собрала вокруг себя украинская делегация в лице Ани Лорак, Филиппа Киркорова и Верки Сердючки. Желающих пообщаться с одной из самых ярких певиц конкурса было так много, что порой казалось, что бедную Ани задавят. Пробыв на вечеринке около часа, Ани ушла, пообещав дать нашему сайту эксклюзивное интервью на следующий день.

3114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top