Дима Билан привез домой Евровидение

Просмотр списком

Россия наконец-то выиграла Евровидение. Дима Билан, представлявший нашу страну на конкурсе в Белграде, вернулся в Москву настоящим героем.

Дима Билан привез домой Евровидение

Немногие верили в победу Билана. Как сказал Филипп Киркоров, продюсировавший на Евровидении украинскую певицу Ани Лорак, "дважды в одну реку не войдешь!" Однако Билан смог. К удивлению не только Филиппа Бедросовича, но и большинства иностранных журналистов, у которых российский певец, скажем прямо, успехом в Белграде сначала не пользовался.

Заняв второе место на Евровидении в 2006 году, Дима стал национальным героем. Вся негативная реакция российских СМИ обрушилась тогда на финскую рок-группу Lordi, отнявшую победу в Афинах у нашего артиста. До сих пор некоторые знатоки конкурса склоняются к общему мнению, что Билан должен был выиграть именно тогда.

Волею судеб Билану удалось войти в реку дважды. Дима Билан стал героем в Белграде еще задолго до начала конкурса. Сербы, все до одного, от обычного таксиста до ведущей местного телеканала, утверждали, что россиянин среди фаворитов. Правда, были и менее оптимистичные настроения. Местная "желтая пресса" с большим энтузиазмом рассказывала о якобы сексуальных похождениях Димы Билана, проиллюстрировав эту историю на обложке откровенными фотографиями певца шестилетней давности.

Но это уже в прошлом. Сейчас Евровидение закончилось, занавес опустился, сцену демонтировали, Билан принимает поздравления. Однако сам певец говорит, что в этом не только его заслуга. "Это не моя личная победа. Это победа нашей команды. Я очень благодарен и Евгению Плющенко, и Эдвину Мартону за то, что они согласились выступить со мной на „Белградской арене“. Ведь каждый из нас рисковал! Мы пошли на этот риск и выиграли. Я очень благодарен тем, кто верил и поддерживал нас!"

Действительно, многие приписывают 50% успеха на Евровидении олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Его знают, любят, уважают. Сейчас сложно говорить, кто какую лепту внес в общее дело. Да и нужно ли? Песня была представлена на высшем уровне, искусственный каток и разрывание рубашки добавили номеру экспрессии и глубины (хотя кто-то иронично заметил, что мы выиграли Евровидение, стоя на коленях и с протянутой рукой). Россия вполне заслуженно выиграла этот конкурс.

Теперь, когда Евровидение едет к нам, возникает вопрос - в каком городе его проводить? Иностранцы твердят, что им бы хотелось отправиться в Санкт-Петербург, так как он больше приспособлен для туристов. Москву почему-то боятся. Самые распространенные опасения — в Москве очень дорого. Видимо, мифы о медведях, гуляющих по Красной площади, уже рассеялись. Теперь в России кусаются не медведи, а цены.

На вопрос корреспондента Tata.ru, чувствует ли Дима Билан свою ответственность и изменит ли его победа, певец ответил: "Когда мы недавно встречались с Марией Шерифович, она рассказывала мне о том, как после победы на Евровидении в прошлом году она стояла перед многотысячной толпой, ликующей на главной площади в Белграде. В тот момент она осознала свою ответственность перед народом. Я ее понимаю. Ведь Россия долго к этому шла. Я не думаю, что победа как-то изменит меня. Я рад, что эта награда появилась в моей жизни именно сейчас, потому что она позволит мне оставаться таким, какой я есть!"

Что тут можно добавить? Билан, безусловно, талантливый артист. Правда, он словно маленький мальчик играет своими талантами, как разноцветными кубиками, пытаясь составить из них нужное слово. Но не нужно забывать, что из кубиков можно сложить не только слово, но и построить целый домик!

8751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top