Гоша Куценко: я – антибизнесмен

Просмотр списком

Жизнь актера Гоши Куценко до предела насыщена событиями. Герой "Антикиллера" играет в спектаклях Театра им. Моссовета и антрепризах, недавно закончил съемки в фильме "Пойми меня" (продолжение картины "Любовь-морковь") и планирует сыграть в "Антикиллере-3". Кроме того, Куценко начал записывать первый в своей жизни музыкальный альбом. Но несмотря на занятость, актер не забывает о благотворительности. Фонд, созданный Куценко, занимается строительством лечебного центра для детей, больных ДЦП. 29 мая в клубе "Апельсин" Куценко устраивает благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на строительство этого центра. В концерте принимают участие друзья актера: группы "Агата Кристи", "Моральный кодекс", TOKIO и сам Гоша вместе со своей музыкальной группой.

Гоша Куценко:  я – антибизнесмен

— Гоша, почему вы решили заняться благотворительностью и помочь именно больным ДЦП?

— Мне очень нравится дело, которое затеяли Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Я участвовал в их проекте, и мне захотелось сделать что-то свое. И тут мы случайно познакомились с замечательным человеком, которого зовут Олег Гайдуков, и вместе с ним поехали на Лосиноостровскую в институт, где лечат детей, больных ДЦП. Эти дети очень талантливы: они поют, танцуют, сидя в своих колясках. Представляете, у человека накопилось столько энергии, что внутри как будто взрывается атомная бомба, а он при этом не может ее выразить. Но ДЦП не та болезнь, которую можно вылечить, принимая таблетки два раза в месяц. Детям нужно постоянно делать какие-то процедуры, гимнастику. На Западе для этого существуют небольшие клиники вроде детских садиков, а в России ничего похожего нет. Мы хотим построить сеть клиник в Москве и Петербурге и выбили для первой из них здание на Сиреневом бульваре. Надеюсь, что концерт в "Апельсине" привлечет внимание молодежи и людей, которые могут помочь детям.

— Кто автор музыки песен, которые вы поете на концерте и которые войдут в ваш диск? Кто сочинил стихи?

— Я сам придумал музыку и тексты. Для меня это было освоением абсолютно нового пространства, потому что я — не музыкант. Сначала собирался озвучить свои тексты каким-нибудь компьютерным саунд-треком. Но понял, что мне это не нравится, написал музыку и теперь пою.

- Вы по-прежнему выступаете с музыкальной группой "Анатомия души"?

— Нет, мы расстались в феврале, и каждый из нас пошел своим путем. Оставшись один, я сумел побороть свои страхи и запел. Сейчас у меня новая команда из шести музыкантов. Я вдруг понял, что для меня важнее не их профессионализм, а человеческие качества. Надо стоять на сцене рядом с добрыми, позитивными людьми. Я должен чувствовать, что играю вместе с друзьями и что музыка нас объединяет.

— Какой музыкальный стиль вы выбрали для своего первого альбома?

— Это первый альбом, поэтому он будет очень аккуратный, с акустическим звучанием. Параллельно пишется альбом рок-музыки, а потом хип-хопа, его пишут в Киеве. В первом альбоме будет тринадцать композиций. Он начинается строчками: "По воде разбегаются волны кругами,/ это крутится-вертится первый мой диск, /начинается запись любви между нами/ пластинка быстрее, быстрее крутись". Я уже придумал первые три альбома. Не знаю, каким будет четвертый.

— Что нового у вас происходит в театре?

— Мы с Виктором Шамировым пишем новую пьесу с рабочим названием "Образ жизни в прекрасном". Она о театральных гастролях. Мы не раз ездили на гастроли в провинцию, и у нас накопилась масса наблюдений о том, как ведут себя актеры, приезжая в провинциальные города, и как зрители к этому относятся.

- В последнее время вы стали заниматься еще и продюсированием: благодаря вам на экраны вышел фильм Шамирова "Дикари", в котором вы сыграли одну из главных ролей. Трудно совмещать творчество и бизнес?

- По-моему, мне это никогда не удавалось. Я — антибизнесмен. Не умею подсчитывать доходы и расходы. Все время влезаю в долги.

- Вас не мучают кредиторы?

— Рано или поздно я отдаю все, что занимал, но иногда долги доходят до астрономической суммы... Как-то женщина, у которой я снимал квартиру, приходит и говорит: "А вы, оказывается, богатый человек!" Российский "Форбс" опубликовал списки должников, и я туда попал. Хозяйка квартиры прочла, сколько у меня долгов, и в два раза подняла цену. Пришлось съезжать.

- Ходят слухи, что вы примерно раз в полгода меняете место жительства. Вам нравится переезжать с места на место?

— Нравится. Хотя переезды иногда бывают вынужденными: хозяин взвинтит цену, и приходится искать новое жилье... Но, в принципе, я люблю, когда меняется вид из окна. Я люблю путешествовать, но ездить за границу нет времени. Поэтому путешествую из одного района Москвы в другой.

- Что вы собираетесь делать летом?

— Собираюсь провести его в Москве. Закончу запись пластинки и начну готовить новую картину. Мы написали ее сценарий вместе с Виктором Шамировым. Это история о двух братьях, которые живут в Москве. К ним случайно попадает пятнадцатилетняя девочка... В такой истории, как вы понимаете, обязательно должна быть любовь. И двое совершенно растерянных мужчин.

5033
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top