Сергей Чонишвили: мой любимый вид спорта – общественный транспорт

Просмотр списком

На канале НТВ выходит сериал "Косвенные улики", в котором актер Сергей Чонишвили сыграл одну из главных ролей. Герой "Петербургских тайн" и "главный голос" канала СТС в нынешнем сезоне сыграл Кочкарева в спектакле "Ленкома" "Женитьба". О том, как можно все в жизни успеть, Сергей Чонишвили рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Tata.ru.

Сергей Чонишвили:  мой любимый вид спорта – общественный транспорт

— Сергей, почему на главной странице вашего сайта выставлена детская фотография?
— По-моему, лишний раз тиражировать свои портреты банально. А детская фотография выглядит очень забавно и позитивно. В детстве моя жизнь была прекрасна, и я занимался тем, что мне нравилось.

— Что вы делали?
— Рисовал людей, машины, корабли и все остальное (мама до сих пор хранит мои рисунки), лепил, познавал мир и радовался каждому дню.

— Вы выросли в театральной семье?
— Да, мои родители познакомились в Тбилиси, когда мама была студенткой театральной студии при русском ТЮЗе. Отец вел этот курс вместе с еще одним педагогом. Получив дипломы, студенты стали актерами ТЮЗа, родители поженились, переехали в Тулу, где родился я, а потом в Омск.

— Почему они уехали так далеко?
— Актеры, как военные: едут туда, где есть работа.

— Когда вы сыграли свою первую роль?
— В тринадцать лет.

— И сразу решили, что будете актером?
— Не сразу. Сначала я хотел заниматься океанологией. Но для этого нужно было сдать экзамен по химии, которую я не знал, не знаю и никогда уже не выучу.

— Как отнеслись родители к вашему желанию стать актером?
— Они были категорически против. Родители хотели мне более легкой и счастливой судьбы. В актерской профессии очень многое зависит не только от таланта, но и от упорства и настойчивости. И от везения. Ведь моя жизнь могла бы вообще не сложиться: сидел бы на пятнадцатых ролях в каком-нибудь театре в тьмутаракани.

— Поступая в театральный институт, вы мечтали о том, что будете известным актером?
— Я всегда критически к себе относился и реально оценивал свои возможности. Поэтому ставил себе одну задачу за другой. Сначала поступить в институт, потом устроиться в театр, сделать самостоятельный спектакль... Эта программа задач по-прежнему работает.

— Почему после окончания сериала "Петербургские тайны" вы не снимались целых пять лет?
— Не было интересных сценариев и ролей. Мне чаще всего предлагали какую-нибудь ерунду.

— Вам важно, сколько вы заработаете за тот или иной проект?
— Мне неинтересно просто зарабатывать деньги. Зачем тратить свои физические и моральные силы на этот довольно тупой процесс? На жизнь мне хватает, я не собираюсь покупать себе яхту или строить загородный дом и никогда не складывал деньги в кубышку. Поэтому зарабатываю ровно столько, сколько мне сейчас нужно, а потом занимаюсь тем, что доставляет удовольствие. Как правило, самые интересные проекты не приносят дохода.

— Вы по биоритму жаворонок или сова?
— Сова, но мне приходится вести жизнь жаворонка, потому что мой рабочий день обычно начинается в девять или в десять утра. Иногда, если я снимаюсь в кино, приходится вставать в шесть утра, но ложусь я все равно поздно. А время от времени устраиваю своему организму встряски. Например, когда мы полтора года назад делали вторую часть "Иностранного дела", я как-то улетел из Москвы в Нью-Йорк, провел там примерно неделю, один раз вернулся в Москву на сутки, а потом полетел в Пекин. Когда я снова вернулся в Москву, биологические часы в моем организме абсолютно сбились с ритма. Иногда я открывал глаза в четыре часа утра, чувствуя себя абсолютно бодрым, выспавшимся и готовым к работе, а иногда начинал засыпать за рулем - и тогда мне, как Штирлицу, приходилось останавливаться на обочине и спать минут двадцать.

— Когда вы купили машину? Ездите ли вы на общественном транспорте?
— Я купил машину в 2000 году, но от общественного транспорта до сих пор не отказался. Перемещаться по Москве только на машине — бессмысленное занятие. Конечно, ездить на ней приятнее, но можно попасть в пробку и застрять на несколько часов. Проще спуститься в метро.

— Как вы поддерживаете форму? Есть ли у вас любимый вид спорта?
— Мой любимый вид спорта — бег по городу и поездки на общественном транспорте. Если появляется возможность — плаваю, во время отпуска ходил на лыжах, потому что рядом с домом была лыжная трасса.

— Любите ли вы готовить? Какую кухню предпочитаете?
— У меня нет приоритетов. Люблю японскую кухню, китайскую, тайскую и узбекскую, грузинскую, итальянскую. И приготовить могу все, что угодно, — мясо, рыбу, салат... Мне не нравится только пресная еда, она должна быть острой.

— У вас дома много пряностей?
— Дикое количество. Без пряностей жизнь становится слишком скучной и пресной.

— Вам нравится красивая посуда?
— Конечно. Из красивой посуды приятнее есть, из правильных бокалов приятнее пить. Можно, правда, выпить коньяк "Реми Мартин" из пластикового стаканчика, но удовольствия от этого получишь гораздо меньше. У меня дома есть бокалы для всех разновидностей напитков, которые я пью.

— К вам часто приходят гости?
— Нет, меня невозможно застать дома. Я ухожу из дому рано утром, возвращаюсь после полуночи. Это время суток не очень располагает к приему гостей.

6389
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top